Как извлечь косточку из вишни |
|
|
|
|
|
Кабачки маринованные |
|
Как исправить проблемы Windows |
Все Вы замечали, что после некоторого времени использования операционной системы Windows в ней постепенно начинают появляться различные проблемы. То звук пропадает, то замедлится запуск системы, то видео перестаёт воспроизводиться. Причин этому может быть масса — какая-нибудь чистилка удалит «лишний» файлик или антивирус ошибочно «защитит» ваш компьютер.
|
Текстильный короб для кулича |
Понадобится:
1) Отрез льна - 30х100см
2) Ткань для подкладки - 30х60см
3) Ткань трех цветов: цвет А - 11х50 см (если вы решите делать ручку тоже из ткани, а не из льна, то на ручку нужен лоскут 10х55см), цвета В и С - по 11х25 см.
4) Синтипон и небольшой отрез хб ткани под него.
5) Ножницы, булавки, водорастворимый маркер, прочные нитки для стежки.
6) Пуговицы маленькие для декора и большие для крепления ручек к коробу.
7) Полоска ворортничкового дублерина для уплотнения ручки.
|
Как сохранить зелень свежей |
Хочу поделиться как хранить зелень сроком месяца 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как будто только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.
|
ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ" |
|
ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ |
- 1 свиная рулька
- 1 говяжий хвост
- 1 небольшое крыло индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного и душистого перца
- соль
- 4-5 зубчиков чеснока
С хвоста обрезать видимый жир, рульку поскоблить, замочить в холодной воде на пару часов. При необходимости разрезать на куски, чтобы вошло в мультиварку. Сложить в чашу рульку, хвост, очищенную морковку, луковицу (я кладу неочищенной, сняв только верхнюю шелуху, и хорошо помыв луковицу), лавровый лист, соль и перец.
Закрыть мультиварку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" на 4 часа. Через 3 часа после начала готовки положить в мультиварку крыло индейки.
Я ставлю холодец готовиться на ночь, и после окончания времени готовки холодец продолжает оставаться в режиме подогрева еще примерно 4 часа.
Мясо вынуть, луковицу выбросить. Я не люблю морковь в холодце, поэтому ее тоже выбрасываю. Бульон процедить через мелкое сито (я дополнительно кладу в него салфетку или марлю). Мясо нарезать мелко или просто разобрать на волокна (некоторые любят пропускать мясо через мясорубку, но мне такой холодец не нравится). Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Смешать с подготовленным мясом.
Разложить мясо по подготовленным формам, залить бульоном. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Холодец отлично застыл, осталось только подать к нему ядреную домашнюю горчицу или хрен.
|
ЧЕРРИ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ |
|
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА |
- 1 кг зеленых яблок
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- острый стручковый перец - по желанию
Яблоки и перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить любым другим способом). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь. Разложить по стерильным баночкам, хранить в холодильнике.
Эта приправка очень хороша к рыбе или отварной курице, а можно и просто намазать на хлеб.
|
РУЛЕТИКИ ИЗ СПЕЛЫХ ОГУРЦОВ |
Этот рецепт для очень больших огурцов (переспелых).
- 1 кг огурцов
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок тархуна (использовать только листья)
- 1 головка чеснока
- 20 листьев смородины
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 1 см (можно предварительно очистить их от кожуры).
Зелень укропа и листья тархуна измельчить, чеснок крупно нарубить.
Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая солью и измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить листья смородины, чтобы огурцы были полностью закрыты.
В 1/2 л воды добавить яблочный уксус, вскипятить, охладить до комнатной температуры. Получившимся раствором залить огурцы, положить сверху тарелку, поставить гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованных банок уложить половину листьев смородины, затем плотно уложить огуречные рулеты, сверху – остальные листья смородины.
Рассол процедить, вскипятить и залить в банки. Герметично закрыть, поставить в прохладное место. Готовы через неделю. Из этого количества получается одна литровая банка.
С молодой картошкой очень вкусно!
|
ОСТРЫЕ ОГУРЧИКИ |
|
ГРИБНАЯ ИКРА |
|
ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА |
- 1 пучок молодых листьев редиски
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. тертого пармиджано
- 150 мл оливкового маслa
- 2 ст. л. орешков пинии или кедровых орешков
- крупная морская соль
Листья редиски хорошо помыть и тщательно высушить.
Растолочь чеснок с солью (чеснока можно взять больше, чем в рецепте, а вот с солью будьте осторожны, помните, что мы еще будем добавлять сыр. Я добавляла половину чайной ложки соли, этого было более чем достаточно.
Добавлять листья редиски по одному и растирать в ступке. Если вы, как и я, будете использовать блендер, а не ступку, можно добавлять листья не по одному, но и не все сразу, а небольшими порциями
После того, как измельчили все листья, добавить кедровые орешки, предварительно поджарив их на сухой сковороде и продолжать толочь до однородного состояния.
В самом конце добавить сыр, и, продолжая толочь, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Все! Песто готово! Остается только отварить спагетти и заправить их песто.
Очень вкусно, хотя и не похоже на традиционный вариант с базиликом. Песто можно несколько дней хранить в холодильнике, а в морозилке и того дольше.
|
Салат Лакомка |
|
Как мыть высокие стаканы и вазы изнутри |
Чтобы стеклянная посуда сияла чистотой, и при этом не приходилось с трудом проталкивать в неё руку с губкой, можно сделать самодельные магнитные губки.
Для этого понадобятся:
• два небольших магнита
• обычная губка
• острый нож
• иголка с ниткой
Губку разрезаем на два небольших кусочка, которые поместятся в стакан. В каждом кусочке делаем прорезь посередине и вкладываем туда магнит. Зашиваем прорезь, чтобы магнит не выпал. Одна часть помещается в стакан с водой или без, вторую вы передвигаете снаружи.
|
Как отмыть белую подошву на кедах |
Грязь на белых резиновых носках кед лучше всего оттирать бытовым керосином. Не обязательно кеды стирать целиком, просто смочите вату парой капель керосина.
|
Соус из помидоров с перцем чили |
Соус идеально подходит и к мясу и к рыбе, да и просто бутерброд с ним просто сплошное удовольствие, порой до слёз.
— 1 килограмм помидоров, лучше всего брать сорт сливки
— 1/2 килограмма красного перца чили
— 1,5 килограмма сахара
— 3,5 стакана воды
— 1 столовая ложка сушёного базилика
— сок одного небольшого лимона
|
Как солить и вялить рыбу |
Берём рыбу (можно купить, можно самому поймать)
|
Лимонно-лаймовая соль |
Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим. Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.
|
Томатный соус для пасты |
Обязательно заготовьте этот соус для пасты, он очень вкусный и полезный.
Совет — разливайте его по небольшим баночкам, так будет намного удобнее, открыли и весь соус пустили в дело.
— 3 килограмма помидоров, идеально сюда подходит сорт сливки
— 1/2 чашки сахара
— соль по вкусу
— 1 чашка белого винного уксуса
— 1/2 чашки оливкового масла
— 100 грамм хорошего сливочного масла
— 1 головка чеснока
— 1 пучок базилика
— 1 пучок орегано (душицы)
— 3 стакана хорошего томатного сока
— молотый перец чили по вкусу
|