-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Как извлечь косточку из вишни

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:31 + в цитатник
Можно делать это при помощи самых обычных, советских шпилек для волос. Втыкаешь шпильку закругленным концом в то отверстие, которым вишенка крепилась к черенку, поддеваешь косточку и аккуратно достаешь. Все.
4202137_Bezimyannii (178x136, 5Kb)
4202137_Bezimyannii1 (179x136, 5Kb)
4202137_Bezimyannii2 (134x180, 4Kb)
4202137_Bezimyannii3 (181x131, 6Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обычно мы сразу выкидываем одноразовые палочки после использования, но при их помощи можно извлечь косточки из вишни.
Вам понадобятся: бутылка с горлышком меньшим, чем вишня. Тонкая палочка (например для китайской еды)
Безымянный4 (283x413, 10Kb)
P.S. Косточки удаляйте над кастрюлькой, в которую и будет капать сок и туда же вы будете бросать косточку, а саму вишню без косточки бросаете в другую миску. Когда закончите в кастрюлю с косточками налейте воды и прокипятите, косточки отцедите, а в кастрюлю добавьте сахар и вам будет чудесный компотик.



Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Кабачки маринованные

Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:13 + в цитатник
Кабачки маринованные "по-болгарски"
Безымянный (600x449, 628Kb)
Ингредиенты: (получается 4 банки, емк. 1 л)
3 кг кабачков; 
2 л воды; 
1 стакан (200 г) сахара без горки; 
3 ст.л. (с горкой) соли; 
250 г 9% уксуса; 
зелень (укроп, лист хрена); 
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л банку); 
1 ч.л. чёрного перца горошка; 
лавровый лист 6-8 шт.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы

Как исправить проблемы Windows

Среда, 28 Мая 2014 г. 08:52 + в цитатник

1x1.trans

Все Вы замечали, что после некоторого времени использования операционной системы Windows в ней постепенно начинают появляться различные проблемы. То звук пропадает, то замедлится запуск системы, то видео перестаёт воспроизводиться. Причин этому может быть масса — какая-нибудь чистилка удалит «лишний» файлик или антивирус ошибочно «защитит» ваш компьютер.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер



Процитировано 1 раз

Текстильный короб для кулича

Вторник, 27 Мая 2014 г. 00:12 + в цитатник
 
Безымянный (177x182, 10Kb)

 Понадобится:

1) Отрез льна - 30х100см

2) Ткань для подкладки - 30х60см

3) Ткань трех цветов: цвет А - 11х50 см (если вы решите делать ручку тоже из ткани, а не из льна, то на ручку нужен лоскут 10х55см), цвета В и С - по 11х25 см.

4) Синтипон и небольшой отрез хб ткани под него.

5) Ножницы, булавки, водорастворимый маркер, прочные нитки для стежки.

6) Пуговицы маленькие для декора и большие для крепления ручек к коробу.

7) Полоска ворортничкового дублерина для уплотнения ручки.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Как сохранить зелень свежей

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:28 + в цитатник

Хочу поделиться как хранить зелень сроком месяца 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как будто только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.

Безымянный (428x338, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: разное

ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Безымянный (332x352, 20Kb)
- 1 пачка сливочного масла (180 г)
- 400 г муки
- щепоть соли
- 2 яйца
- 1/2 ст. холодной воды
- грецкие орехи (или пекан)
- изюм
- сахарная пудра

Муку просеять в миску, замороженное сливочное масло натереть на крупной терке в муку. Быстро перемешать муку с маслом, чтобы получилась достаточно крупная крошка.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, соль и холодную воду смешать, вылить на масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену, добавив 2 ст.л. сахарной пудры (если любите более сладкое, добавьте пудры больше, по своему вкусу)
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами примерно 10*10 см.
На середину каждого квадрата выложить немного изюма и орехов (можно делать с чем-то одним - либо с орехами, либо с изюмом). На начинку положить чайную ложку взбитых белков. Соединить противоположные концы теста как бы конвертиком, оставляя уголки слегка приоткрытыми.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 20 минут, пока тесто зарумянится. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать готовое слоеное тесто, тоже неплохо получается
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 1 раз

ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник

- 1 свиная рулька
- 1 говяжий хвост
- 1 небольшое крыло индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного и душистого перца
- соль
- 4-5 зубчиков чеснока

С хвоста обрезать видимый жир, рульку поскоблить,  замочить в холодной воде на пару часов. При необходимости разрезать на куски, чтобы вошло в мультиварку. Сложить в чашу рульку, хвост, очищенную морковку, луковицу (я кладу неочищенной, сняв только верхнюю шелуху, и хорошо помыв луковицу), лавровый лист, соль и перец.
Закрыть мультиварку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" на 4 часа. Через 3 часа после начала готовки положить в мультиварку крыло индейки.
Я ставлю холодец готовиться на ночь, и после окончания времени готовки холодец продолжает оставаться в режиме подогрева еще примерно 4 часа.
Мясо вынуть, луковицу выбросить. Я не люблю морковь в холодце, поэтому ее тоже выбрасываю. Бульон процедить через мелкое сито (я дополнительно кладу в него салфетку или марлю). Мясо нарезать мелко или просто разобрать на волокна (некоторые любят пропускать мясо через мясорубку, но мне такой холодец не нравится). Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Смешать с подготовленным мясом.
Разложить мясо по подготовленным формам, залить бульоном. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Холодец отлично застыл, осталось только подать к нему ядреную домашнюю горчицу или хрен.

Рубрики:  в мультиварке

ЧЕРРИ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:59 + в цитатник
Безымянный (249x556, 26Kb)
- помидоры
- 5-6 зубчиков чеснока
- пара листиков смородины
- пара листиков вишни
- по 2-3 веточки укропа с зонтиком, петрушки и кинзы

Для маринада:
на 2 литра воды:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 100 мл яблочного уксуса
- перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист - все по вашему вкусу.

На дно банки положить веточки укропа, чеснок, листья вишни и смородины. Помидорки наколоть возле плодоножки, положить в банку, перекладывая остальной зеленью и чесноком. Вскипятить воду с пряностями, солью и сахаром и залить помидоры. Оставить примерно на час. Через час слить рассол, добавить в него мед, уксус и вновь залить помидоры. Остудить, убрать в холодильник на 1-2 дня. Помидоры получаются очень вкусные, и съедаются мгновенно. Количество соли-сахара-уксуса можно варьировать по собственному вкусу. Мед добавляйте такой, как вам нравится, но учтите, что темные сорта меда дадут более выраженный вкус, поэтому, если вам это не нравится, возьмите меньшее количество меда, либо замените на светлый.
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник

- 1 кг зеленых яблок
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 200 гр чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- острый стручковый перец - по желанию

Яблоки и перец пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить любым другим способом). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь. Разложить по стерильным баночкам, хранить в холодильнике.
Эта приправка очень хороша к рыбе или отварной курице, а можно и просто намазать на хлеб.

Рубрики:  консервирование: соусы

РУЛЕТИКИ ИЗ СПЕЛЫХ ОГУРЦОВ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник

Этот рецепт для очень больших огурцов (переспелых).
- 1 кг огурцов
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок тархуна (использовать только листья)
- 1 головка чеснока
- 20 листьев смородины
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 1 см (можно предварительно очистить их от кожуры).
Зелень укропа и листья тархуна измельчить, чеснок крупно нарубить.
Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая солью и измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить листья смородины, чтобы огурцы были полностью закрыты.
В 1/2 л воды добавить яблочный уксус, вскипятить, охладить до комнатной температуры. Получившимся раствором залить огурцы, положить сверху тарелку, поставить гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованных банок уложить половину листьев смородины, затем плотно уложить огуречные рулеты, сверху – остальные листья смородины.
Рассол процедить, вскипятить и залить в банки. Герметично закрыть, поставить в прохладное место. Готовы через неделю. Из этого количества получается одна литровая банка.
С молодой картошкой очень вкусно!

Рубрики:  консервирование: огурцы

ОСТРЫЕ ОГУРЧИКИ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
Безымянный (300x400, 16Kb)
На 1 литровую банку:
- огурцы небольшого размера
- 2-3 колечка репчатого лука
- 3-5 кружков моркови
- 2-3 колечка перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой лист хрена
- кусок корня хрена длиной 2-3 см
- зонтик укропа
- лист смородины
- 3 листика вишни
- 1/2 ч.л. семян горчицы
- 3-4 горошины черного перца
- 1 горошина душистого перца
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. 9% уксуса
На дно банки положить зелень, семена горчицы, перец горошком, чили, лук, морковь, нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Плотно уложить огурчики.
Залить в банку кипяток, оставить на 5-10 минут. Воду из банок слить, залить новой порцией кипятка. Оставить на 5 минут. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы, добавить уксус, закатать.
Банки с огурцами перевернуть крышками вниз, укутать, оставить до полного остывания.
Копия Безымянный (301x397, 21Kb)
Рубрики:  консервирование: огурцы



Процитировано 1 раз

ГРИБНАЯ ИКРА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник
икра грибная91
- 1 литр грибов отварных, прокрученных через мясорубку
- 300 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 200 г растительного масла
- соль по вкусу
- 5 горошин черного перца
- 1 ст.л. 9% уксуса
 
Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук, затем добавить к нему морковь, в конце прокрученные через мясорубку грибы. Посолить по вкусу, добавить перец горошком, добавить оставшееся растительное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Новая папка11
Рубрики:  консервирование: грибы



Процитировано 2 раз

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:11 + в цитатник

Безымянный (369x313, 23Kb)
- 1 пучок молодых листьев редиски
- 2 зубчика чеснока
 - 3 ст. л. тертого  пармиджано
- 150 мл оливкового маслa
- 2 ст. л. орешков пинии или кедровых орешков
- крупная морская соль

 Листья редиски  хорошо помыть и тщательно высушить.
Растолочь чеснок с солью (чеснока можно взять больше, чем в рецепте, а вот с солью будьте осторожны, помните, что мы еще будем добавлять сыр. Я добавляла половину чайной ложки соли, этого было более чем достаточно.
Добавлять листья редиски по одному и растирать в ступке. Если вы, как и я, будете использовать блендер, а не ступку, можно добавлять листья не по одному, но и не все сразу, а небольшими порциями
После того, как измельчили все листья, добавить кедровые орешки, предварительно поджарив их на сухой сковороде и продолжать толочь до однородного состояния.
В самом конце добавить сыр, и, продолжая толочь, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Все! Песто готово! Остается только отварить спагетти и заправить их песто.
Очень вкусно, хотя и не похоже на традиционный вариант с базиликом. Песто можно несколько дней хранить в холодильнике, а в морозилке и того дольше.

Безымянный (399x473, 35Kb)

Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Салат Лакомка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:47 + в цитатник
Морковь - 2 штуки,
свекла – 2 штуки,
половина стакана изюма,
половина стакана измельченных грецких орехов,
200 г сыра,
3 зубчика чеснока,
200 г майонеза.
 
Отварите морковку и свеклу, натрите на терке – в разные миски.
Изюм промойте. Замочите в горячей воде, обсушите.
Измельчите чеснок и орехи.
Морковь смешайте с изюмом, а свеклу – с грецкими орехами.
Сыр натрите и смешайте с чесноком.
Салат выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом:
1 - морковь с изюмом,
2 – сыр с чесноком,
3 – свекла с орехами.
Верх смажьте майонезом и украсьте по своему желанию.

м (604x453, 690Kb)

Рубрики:  закуски и салаты

Как мыть высокие стаканы и вазы изнутри

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:59 + в цитатник

Чтобы стеклянная посуда сияла чистотой, и при этом не приходилось с трудом проталкивать в неё руку с губкой, можно сделать самодельные магнитные губки.
Для этого понадобятся:
• два небольших магнита
• обычная губка
• острый нож
• иголка с ниткой

Губку разрезаем на два небольших кусочка, которые поместятся в стакан. В каждом кусочке делаем прорезь посередине и вкладываем туда магнит. Зашиваем прорезь, чтобы магнит не выпал. Одна часть помещается в стакан с водой или без, вторую вы передвигаете снаружи.

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Как отмыть белую подошву на кедах

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:54 + в цитатник

Безымянный (516x348, 37Kb)

Грязь на белых резиновых носках кед лучше всего оттирать бытовым керосином. Не обязательно кеды стирать целиком, просто смочите вату парой капель керосина.

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 2 раз

Соус из помидоров с перцем чили

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:16 + в цитатник

Варенье из помидоров с перцем чили
Соус идеально подходит и к мясу и к рыбе, да и просто  бутерброд с ним  просто сплошное удовольствие, порой до слёз.

— 1 килограмм помидоров, лучше всего брать сорт сливки
— 1/2 килограмма красного перца чили
— 1,5 килограмма сахара
— 3,5 стакана воды
— 1 столовая ложка сушёного базилика
— сок одного небольшого лимона

Из воды и сахара сварите сироп и опустите туда нарезанные на небольшие кусочки помидоры и перец чили, добавьте базилик, лимонный сок и варите всё 5-7 минут постоянно помешивая.
Оставьте всё на плите на 5 часов.
Затем опять варите 5-7 минут и оставьте на 5 часов, повторите так ещё 2 раза.
Готовый соус разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, остужайте под одеялом всю ночь.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Рубрики:  консервирование: соусы

Как солить и вялить рыбу

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:02 + в цитатник

Берём рыбу (можно купить, можно самому поймать)

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонно-лаймовая соль

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:55 + в цитатник

Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим. Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.

Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Томатный соус для пасты

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:30 + в цитатник

Томатный соус для пасты

Обязательно заготовьте этот соус для пасты, он очень вкусный и полезный.
Совет — разливайте его по небольшим баночкам, так будет намного удобнее, открыли и весь соус пустили в дело.

— 3 килограмма помидоров, идеально сюда подходит сорт сливки
— 1/2 чашки сахара
— соль по вкусу
— 1 чашка белого винного уксуса
— 1/2 чашки оливкового масла
— 100 грамм хорошего сливочного масла
— 1 головка чеснока
— 1 пучок базилика
— 1 пучок орегано (душицы)
— 3 стакана хорошего томатного сока
— молотый перец чили по вкусу

Я варю этот соус в очень большой кастрюле с толстым дном, если у вас такой нет, то делите продукты и варите в несколько заходов.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и хорошо его прогрейте, добавьте очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока, а также половину пучка базилика и половину пучка орегано, обжаривайте до появления сильного аромата, а затем просто выкиньте всё из масла.
Добавьте в кастрюлю помидоры нарезанные на небольшие кусочки и обжаривайте минут 10-15 постоянно помешивая.
Затем влейте томатный сок, добавьте сахар, соль и чили по вкусу, сливочное масло, перемешайте и тушите ещё минут 15-20 на среднем огне, мешайте постоянно.
Выключите огонь.
В готовые помидоры влейте уксус, перемешайте, добавьте оставшуюся зелень, накройте плотно крышкой, можно сверху обернуть пищевой плёнкой, чтобы к соусу не поступал воздух и пусть он так постоит примерно час.
После этого выкиньте зелень из соуса и измельчите его в блендере до однородной консистенции.
Протрите через сито, чтобы не осталось кусочков кожуры и семечек, верните в кастрюлю и хорошо прогрейте.
Разлейте по стерильным банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать в перевёрнутом виде под одеялом на несколько часов.
Храните соус в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь