Расклады на картах |
Расклад «Прогноз погоды»
|
Селедка под шубой. |
|
Шкара из мойвы |
Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т. д.) Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
|
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках |
|
Салат - торт "Еврейский" |
Берём блюдо и укладываем слоями. Всё трём на крупной тёрке и каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего. Грецкие орехи последний и завершающе-украшающий слой.
Готовится за сутки, так как должен настояться.
P.S. Отварные желтки можно растереть, добавить туда пол-чайной ложки горчицы, пол-чайной ложки меда, чуть посолить, поперчить и смешать с майонезом (или смесь майонеза и сметаны). Такой заправкой очень вкусно заправить салат, где используется заправка из майонеза. Насчет копченых окорочков - если живёте в частном доме, то проблем нет - отваривайте окорочка, в огороде разжигаете небольшой костерок и потом держите над углями. Вам уже не грех оба закоптить. Перед этим мы обмазываем их смесью соль+сахар (мёд)+специи по вкусу+и чуть-чуть лимонной кислоты=на угли.
|
Туника |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Овсяный гель для лица |
|
Очищающая пенка-скраб "Клюковка" |
|
Пюре для волос из майской крапивы |
Рвем молоденькую крапивку, отряхаем ее от многочисленных букашек и моем. Одев перчатки обрываем листья и макушечки, стебли выбрасываем. Вскипячиваем воду (берем по-минимому) и увариваем крапиву до мягкости (5-7 мин.). Охлаждаем, измельчаем на блендере в пюре и выдавливаем сок лимона. Разливаем в формочки и замораживаем.
Размораживать необходимое количество и добавлять в любые бальзамы для волос. После мытья втирать массируя в корни волос.
|
Гель для умывания "Овсяно-травяной" |
|
Усовершенствованный гель для душа |
|
Хлебница крючком |
|
Салаты из редьки |
Салат из зеленой редьки, огурцов и моркови
|
картошка по-деревенски |
|
САЛАТ ИМБИРНО-ВИТАМИННЫЙ |
Строгой рецептуры нет – все продукты беру в приятных пропорциях: капуста и морковь, хрустящий салат, имбирь, лимонный сок, кунжут и зеленый лук, соль, сахар, перец и растительное масло – все по вкусу.
Все очень просто – капусту режу тонко, имбирь очень тонко, морковь натираю на корейской терке, перемешиваю, приправляю, можно чуть помять, если любите. Присыпаю кунжутом, сбрызгиваю лимонным соком (совсем немного, на 300 г капусты всего 2 ч.л. сока) и маслом. У меня смесь оливкового и подсолнечного, хотя подойдет и ароматное. Надо еще раз хорошо перемешать, дать настояться и украсить. Такой хрустящий и пикантный салат хорош не только в качестве борьбы с напавшим аппетитом, но и является шикарным гарниром с любым мясным блюдам
|
Картофель запеченый в молоке |
|
салат в испанском стиле |
Салат так прост, что его можно приготовить буквально за считанные минуты до подачи на стол. Да и продукты не какие-то особенные.
|
Оладьи дрожжевые |
|
Курочка для бутербродов. |
|
2 интересных салатика |
|