-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Расклады на картах

Четверг, 01 Января 2015 г. 10:41 + в цитатник

http://shadow13.ru/data_img/articles/20141127_7245.jpg

Расклад «Прогноз погоды»

Иногда бывают в жизни ситуации, когда наши действия очень зависимы от того, что происходит за окном. Как это ни печально, но полностью полагаться на прогноз  Гидрометцентра не приходится. Этот метод поможет достаточно точно спрогнозировать состояние погоды. Но помните, что нельзя  точно предсказать градусы  по Цельсию. Ваш прогноз  температуры будет верен лишь относительно среднесуточной, характерной для определенного времени года и широты, а вот осадки можно предугадать с помощью карт с поразительной точностью.
Согласно оккультной традиции каждая масть соответствует определенной стихии, а каждая стихия обладает своим набором качеств:
Читать далее...
Рубрики:  гадания



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селедка под шубой.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:46 + в цитатник

с (320x240, 199Kb)

Хитрости приготовления:
№1.Все знают, что самое неудобное в приготовлении сельди под шубой – это почистить селедку и выбрать из нее все косточки. Итак, хитрость, которую подсказал один знакомый. Берем неочищенную селедку, заворачиваем ее в пару кулечков  (можно в кулечек, а сверху – в тряпочку). Берем сельдь (в кулечках) за хвост и… громко и тщательно… бьем сельдью о стол. Приблизительно, как в старых советских фильмах били сухую воблу о стол. В результате, сельдь наощупь станет более «рыхлой», косточки отделятся от мяса и снять кожу с рыбы или вынуть кости не составит труда. В итоге, селедку для шубы можно почистить достаточно быстро. Естественно, этот способ не годится, если вы чистите сельдь просто для еды, она будет рыхловата, а для шубы – вполне…
№2.Когда нарежете кубиками сельдь (для нижнего слоя шубы), смешайте ее с натертым на крупной терке кисло-сладким яблоком (свежим или моченым) а также натертым на мелкой терке кусочком сливочного масла (предварительно замороженным в морозилке). На одну среднюю селедку – половинка небольшого яблока (кожуру я снимаю) и грамм 20 сливочного масла.
№3.Сверху слой с сельдью смажьте майонезом, смешанным с горчицей (не сухой, а той, что в баночках с уксусом и растительным маслом).
Хитрость №2 и №3 очень улучшает и обогащает вкус шубы.
№4.Лук для шубы вкусно замариновать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Сложить в чашку или мисочку, залить крутым кипятком. Оставить так на одну минутку (не более). Затем кипяток слить, а в емкость с луком добавить уксус, соль и немного сахара по вкусу. И оставить хотя бы минут на 15 промариноваться. Затем жидкость слить, лук готов к употреблению.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкара из мойвы

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:05 + в цитатник

Безымянный (700x432, 432Kb)

Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т. д.) Шкару подают сейчас даже в ресторанах.

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник

http://hozvo.ru/upload/medialibrary/2ee/bez-imeni_1.jpg

Самый легкий вариант – шашлычки из фарша на шпажках. Получается аппетитное порционное блюдо, да еще с хрустящим слоеным тестом в придачу.
Ингредиенты:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 2 раз

Салат - торт "Еврейский"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:38 + в цитатник

Безымянный (430x288, 328Kb)

Ингредиенты просты и доступны, единственный нюанс, окорочек должен быть натурального копчения, иначе -  не то:
копченый и варёный окорочек - по 1 шт
картофель - 5 шт (крупненький)
яйца - 5 шт (только белок)
сыр "Российский" - 200 гр
грецкие орехи - мелко резанные 2/3 стакана (или на блендере по-крупнее)
майонез -  600 гр (3/4 части от 800 гр ведерка)
 

Берём блюдо и укладываем слоями. Всё трём на крупной тёрке и каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего. Грецкие орехи последний и завершающе-украшающий слой.
Готовится за сутки, так как должен настояться.

P.S. Отварные желтки можно растереть, добавить туда пол-чайной ложки горчицы, пол-чайной ложки меда, чуть посолить, поперчить и смешать с майонезом (или смесь майонеза и сметаны). Такой заправкой очень вкусно заправить салат, где используется заправка из майонеза. Насчет копченых окорочков - если живёте в частном доме, то проблем нет - отваривайте окорочка, в огороде разжигаете небольшой костерок и потом держите над углями. Вам уже не грех оба закоптить. Перед этим мы обмазываем их смесью соль+сахар (мёд)+специи по вкусу+и чуть-чуть лимонной кислоты=на угли.

http://www.asienda.ru/post/9701/

Рубрики:  закуски и салаты

Туника

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:07 + в цитатник
4202137_2_1_ (624x332, 177Kb)

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяный гель для лица

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник

R8881_large

овсяные хлопья
кипяток
 
В литровую банку, засыпать овсяные хлопья («Геркулес») до половины и залить теплой кипяченой водой до краев. Перемешать и оставить на сутки.
На следующий день опять перемешать и отцедить через марлю хорошо выкручивая и отжимая. Жмых выбросить, а жидкость, которая получилась, слить обратно в банку (получится где-то пол литра) и оставить на отстой еще на одни сутки.
За это время гель выпадет в осадок, а жидкость, которая образуется сверху нужно аккуратно слить, либо высосать резиновой грушей.
Хранить его следует в холодильнике. В течение недели можно умываться этим гелем, а можно и заморозить его в формочках и протирать лицо кубиками льда. Можно, разморозив, добавлять в состав домашних масок включая на выбор: мед, соки, йогурт, эфирные масла, протертые фрукты, масляные растворы витаминов А,Е.
Рубрики:  для красоты

Очищающая пенка-скраб "Клюковка"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник

R9661_large

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. мороженной клюквы
2 ст.л. овсяных хлопьев
магазинная пенка для умывания или гель для лица
 
Масло взбиваем с молоком в блендере. Клюкву и овсянку измельчаем на кофемолке. Соединяем и добавляем пенку или гель. Хранить в холодильнике 4-5 дней. Умываться слегка массируя лицо.
Получается нежный скрабик двойного действия - кислотный клюквенный и овсяный мягкий пилинг.
Рубрики:  для красоты

Пюре для волос из майской крапивы

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник

R11034_large

крапива
лимон

Рвем молоденькую крапивку, отряхаем ее от многочисленных букашек и моем. Одев перчатки обрываем листья и макушечки, стебли выбрасываем. Вскипячиваем воду (берем по-минимому) и увариваем крапиву до мягкости (5-7 мин.). Охлаждаем, измельчаем на блендере в пюре и выдавливаем сок лимона. Разливаем в формочки и замораживаем.
Размораживать необходимое количество и добавлять в любые бальзамы для волос. После мытья втирать массируя в корни волос.

Рубрики:  для красоты

Гель для умывания "Овсяно-травяной"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник

R14713_large

4 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. ромашки аптечной
2 ст.л. цветков календулы
около 4 ст.л. мыльной основы (можно детского мыла)
 
Овсянку и травы заливаем кипятком (прибл. 1 л) и даем настояться полчаса. Тщательно процеживаем и вводим растопленную мыльную основу.
Отвар загустеет и станет гелеобразным. Хранить его как и всю самодельную косметику лучше в холодильнике около недели. Порция большая, поэтому можно уменьшить, либо использовать в качестве геля для душа.
Из-за смягчающих и увлажняющих свойств трав и овсянки подсушивающий эффект мыла даже не чувствуется.
Рубрики:  для красоты

Усовершенствованный гель для душа

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник
R9003_large
250 мл. любого геля для душа
20 гр. молотого мускатного ореха
5 ч.л. какао
5 ч.л. растворимого кофе
5 ч.л. молотого кофе
10 капель эфирного масла можжевельника, либо розмарина
Все компоненты смешиваем и используем как обычный гель для душа. Нежная кожа гарантирована.
 
 
R9245_large
любой гель для душа - 200 мл
соль (лучше морская) - 1 ч.л.
масло абрикосовых косточек - 1 ст.л.
витамин Е - 10 капель
пищевые красители
Тщательно смешиваем все компоненты и пользуемся.
Рубрики:  для красоты

Хлебница крючком

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник

Безымянный (205x176, 72Kb)

Для вязания хлебницы предпочтительно выбирать натуральную пряжу средней жесткости и толщины. Это может быть лен, хлопок в несколько сложений, джутовый шпагат, бечевка или металлизированная текстурированная нить.
пряжа около 100 граммов,
крючок 4 или 5 (в зависимости от пряжи)
нитки и ручная игла.
 
Связать цепочку из воздушных петель длиной 200 мм.
Вывязать бортик полустолбиками без накида (или любым другим плотным узором) 200×60 мм.
Добавить с каждой стороны цепочку из воздушных петель длиной 60 мм, должна получиться общая длина 320 мм.
Вывязать полотно полустолбиками без накида 320×200 мм.
Отступить от края 60 мм и вывязать последний бортик 200×60 мм. В итоге должно получиться полотно, как на фото, в виде креста. Глубина прямых углов 60×60 мм.
Хлебница вязаная
Сложить срезы уголков и зашить, формируя объем.
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Салаты из редьки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник

Салат из зеленой редьки, огурцов и моркови

Для приготовления салата нам нужны:
зеленая редька — 1 штука,
морковь — 2 средние  штуки,
огурец свежий — 1 штука,
зелень укропа,
сметана — 1-2 стол. ложки,
майонез — 1 стол. ложка
соль — по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

картошка по-деревенски

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:26 + в цитатник
000_0568
Я делаю примерно так: на 1 кг картофеля - 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 большая морковка, 2 черешка сельдерея, 300-350 г белых грибов, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухих трав «Аджика», соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

САЛАТ ИМБИРНО-ВИТАМИННЫЙ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:06 + в цитатник

Безымянный (700x375, 443Kb)

Строгой рецептуры нет – все продукты беру в приятных пропорциях: капуста и морковь, хрустящий салат, имбирь, лимонный сок, кунжут и зеленый лук, соль, сахар, перец и растительное масло – все по вкусу.

Все очень просто – капусту режу тонко, имбирь очень тонко, морковь натираю на корейской терке, перемешиваю, приправляю, можно чуть помять, если любите. Присыпаю кунжутом, сбрызгиваю лимонным соком (совсем немного, на 300 г капусты всего 2 ч.л. сока) и маслом. У меня смесь оливкового и подсолнечного, хотя подойдет и ароматное.  Надо еще раз хорошо перемешать, дать настояться и украсить. Такой хрустящий и пикантный салат хорош не только в качестве борьбы с напавшим аппетитом, но и является шикарным гарниром с любым мясным блюдам

Рубрики:  капуста

Картофель запеченый в молоке

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник
Ингредиенты:
картошка — 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль, перец черный — по вкусу
специи сухие травки — по желанию
молоко — 1 л
масло сливочное – 100 гр
 
Сперва необходимо картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком, солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1,5–2 см. Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре - 200 гр, примерно 15 минут, после убавляю температуру до 150 градусов примерно на 40 минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2-3 часа.
Рубрики:  из картофеля



Процитировано 1 раз

салат в испанском стиле

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:03 + в цитатник

000_0538

Салат так прост, что его можно приготовить буквально за считанные минуты до подачи на стол. Да и продукты не какие-то особенные.

И так, салат на двоих.
2 крупных апельсина (ох, хорошо бы красных!)
10 маслин
1 небольшая красная луковица
2 щепотки сухих хлопьев чили
2 ст. ложки сока лимона
4 ч. ложки оливкового масла
щепотка сладкой паприки
соль по вкусу
2-3 листика петрушки
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Оладьи дрожжевые

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:14 + в цитатник
asIMG_4373
На 2-х человек я беру:
250 г муки
300 г жидкости (пополам вода с молоком)
10 г дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. меда
Читать далее...
Рубрики:  блинчики, оладьи

Курочка для бутербродов.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:50 + в цитатник
http://ladycaloria.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_7383.jpg
Ароматные, напоминающие буженину, ломтики курицы с тонким кусочком ржаного хлеба — прекрасный вариант завтрака, перекуса в дороге и на работе.
Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - 1 полное (около 450 гр)
мед - 20 гр
горчица зернистая - 50 гр
чеснок - 2 зубчика (около 10 гр)
смесь перцев для маринада - 1 ч.л (около 3 гр)
кориандр в зернах - 1 ч.л (около 3 гр)
семена горчицы - 1 ч.л (около 3 гр)
любимые специи для курицы (молотый кориандр, паприка) - по вкусу.
 
 
Куриное филе, с которого предварительно срезан жир, опустите в кипящую воду (так, чтобы она немного прикрывала кусок). Добавьте соль, смесь перцев (горошек), семена горчицы и зерна кориандра. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте медленно кипеть на 15 минут. 
В это время включите плиту на 180-200 градусов и приготовьте ингредиенты для следующего этапа. Очистите и нарежьте тонкими пластиками чеснок, и приготовьте соус для обмазки. Для этого просто смешайте зернистую горчицу, мед, и специи. Я использовала  молотый кориандр и  паприку, вы можете попробовать другие. Если нет зернистой горчицы, используйте любую другую. Я предпочитаю дижонскую, как самую ароматную и мягкую.
Выньте филе из бульона, дайте ему чуть остыть, нашпигуйте чесноком, обмажьте соусом, выложите в любую форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени выключите плиту и оставьте в ней курицу на ночь, или до полного остывания духовки.
Утром ароматная, нежная буженина позволит вам быстро приготовить завтрак.
http://ladycaloria.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_7372.jpg
Рубрики:  блюда из курицы

2 интересных салатика

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Салат "90-60-90"
Ингредиенты:
Куриное филе отварное 200 г или грудка куриная1 шт
Брокколи отварная 200 г или брокколи с/м - 1 пач
Маринованные корнишоны 6 шт или огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
Майонез или сметана
Соль
Куриную грудку отварить до готовности. Брокколи залить кипятком на 10 минут. Филе разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом, добавив в него карри. Украсить зеленью.
 
 
Ингредиенты:
Капуста цветная
Капуста брокколи
Соус соевый
Специи
Лук репчатый
Майонез

 
Режем небольшими кусочками цветную капусту и брокколи.
http://static.1000.menu/img/content/7135/salat-lubimaya-kapustka-_1329826259_2_min.jpg
Мелко режем лук
http://static.1000.menu/img/content/7135/salat-lubimaya-kapustka-_1329826259_0_min.jpg
  Смешиваем
http://static.1000.menu/img/content/7135/salat-lubimaya-kapustka-_1329826259_3_min.jpg
Готовим соус - в майонез (можно использовать кефир) добавляем немного соевого соуса, паприку, лук-пудру, чеснок-пудру, сушеную зелень, перец черный молотый, соль. Все по вкусу. Заправляем этим соусом салат, перемешиваем, подаем.
http://static.1000.menu/img/content/7135/salat-lubimaya-kapustka-_1329826259_4_min.jpg
Рубрики:  закуски и салаты


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь