-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Печенье Нежное

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:55 + в цитатник

Печенье Нежное.

250 гр маргарина сливочного
300 гр сметаны
1 стакан с горкой сахара
соль щепотку
1 пачка разрыхлителя
2 яйца.
мука- сколько возьмет (примерно 3 - 4 стакана)
 

Маргарин охлажденный натереть на терке и перетрусить мукой, что бы не слипся. В посуду выложить сметану+2 яйца, соль+ сахар+ маргарин, разрыхлитель и замесить не крутое тесто, под руками должно быть нежным, но не редким. На 40 минут в холод и частями отделять для выпечки, оставляя основную часть в холоде. Вырезаем формочкой, выпекаем до полуготовности, вынимаем, быстро смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в духовку допекаться. Печенье получается нежным и красивым.

Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 3 раз

Кекс творожный "Воронежский"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/115/115387/r115387_large.jpg
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Творог (9 %) — 150 г
Масло сливочное размягченное (по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
Сода (без горки) — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: кексы



Процитировано 2 раз

Коробочка для мелочей

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник

Коробочка для всевозможных мелочей, связанная крючком. Для вязания подойдет абсолютно любая пряжа.
Размеры: см. выкройку
Материалы: пряжа  1 моток, крючок 3.5 мм, 1 резинка шириной 1 см, длиной 30 см
Плотность вязания: основным узором: 17 п. и 15 р. = 10х10 см
 

Набрать необходимое количество петель и вязать дно по схеме. Далее провязать 1 круг ст. б/н за задние дуги петель 5 круга дна. Продолжить работу основным узором и в конце выполнить 1 круг бордюра. Связать ручки и пришить их к готовой коробочке. Протянуть резинку в получившиеся отверстия, как показано на схеме и сшить оба конца.

2de_002 — копия (476x301, 25Kb)

2df — копия (700x403, 73Kb)

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Корзинка для клубков

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:04 + в цитатник

2 (142x157, 54Kb)

3 (361x700, 62Kb)

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как крючком связать корзинку

Суббота, 24 Января 2015 г. 20:48 + в цитатник

Как крючком связать корзинку

Нитки и крючок на Ваше усмотрение.

Сокращения:
СБН- столбик без накида
ВП — воздушная петля
ПС — полустолбик
СС — соединительная петля
ССН — столбик с накидом
Прибавка: провязать 2 столбика из одного
Корзинка: 
Связать 4 ВП, замкнуть круг.
Круг 1: 1 ВП,12 ПС в центр круга, СС в первую петлю (12)
Круг 2: 1 ВП, Прибавка в каждую петлю по кругу, СС (24)
Круг 3: 1 ВП, 1 ПС в каждую петлю по кругу (24)
Круг 4:  1 ВП, Прибавка в каждую петлю по кругу, СС (48)
Круг 5 — 15: 1 ВП,  1 ПС в каждую петлю по кругу (48)
Ракушки, Круг 16: 1 ВП,  *СБН в ту же петлю, куда вязали СС, пропустить 2 петли, 6 ССН в следующую петлю*. Повторить от * 8 раз всего. В итоге должно получиться 8 ракушек.
Ручка:
6 ВП, соединить в круг.
Круг 1: 6 СБН в круг
Круг 2-50: вязать по спирали (6)
Можно вязать до нужной Вам длины. Длина может быть любой. Соответственно кол-во рядов может быть меньше или больше.
Пришить ручку к корзине с внутренней стороны.
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сменная моющая часть для швабры

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник

Обновление швабры

Со временем тряпка для швабры изнашивается, сделаем новую моющую часть швабры.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

Кислая капуста для гарнира

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:38 + в цитатник
1 кг квашенной капусты
1 средний вилок свежей капусты
3 яблока кисло - сладких
100 г сухих белых грибов
300 г вяленого чернослива
4-5 луковиц
сахар, соль,
жир или растительное масло.
Если капуста без морковки и тмина, добавить натёртой на тёрке 1 морковку и пол ч. л. тмина. Иногда ещё добавляется томат.

Капуста у меня домашняя, хрустящая и твёрдая, поэтому и время на её приготовление я увеличил. Кроме того, если она у вас сильно кислая - промойте её. Грибы и сливы предварительно намочите.
Очистите лук, порежьте и обжарьте слегка, добавьте кислую капусту. Продолжайте жарить, постоянно мешая, пока из капусты не испарится влага и она слегка не прожарится. Это вы увидите по изменившемуся цвету капусты.
Когда капуста прожарится - влейте воду, в которой мокли грибы и продолжайте тушить под крышкой до размягчения.
За это время порежьте свежую капусту, грибы, яблоки.
Если ваша капуста в сковороде размякла - время добавить к ней свежую и продолжать тушение. Можно добавить ещё воды, если её не достаточно.
Когда капуста обмякнет и приобретёт более тёмный оттенок - добавляем грибы, сливы, яблоки. Пробуем, добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим на час в духовку на противне, не накрывая.
Рубрики:  капуста

Корзинка для всякой всячины

Среда, 21 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
5 (501x543, 532Kb)
Для вязания такой корзинки подойдет любая толстая пряжа. Крючок №10.
Вяжется такая корзинка очень просто и быстро.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

20 кухонных трюков. Сохранят ваше время и деньги

Вторник, 20 Января 2015 г. 09:44 + в цитатник

Узнайте свежесть яиц

20 простых кухонных трюков

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Продлите свежесть овощей

20 простых кухонных трюков

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

Шампунь из натурального мыла

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:40 + в цитатник

Шампунь_из_натурального_мыла_Shampun'_iz_natural'nogo_myla

Достоинство такого шампуня в том, что он не содержит в себе вредных добавок, но отлично смывает масляные маски. Недостаток шампуня из натурального мыла – хранится только одну неделю в холодильнике. Пропорцию даю достаточно большую. Вы можете ее уменьшить в соответствии с вашими потребностями.

Что нам потребуется

  • Мыло ручной работы с глицерином и касторовым маслом- 50 гр.
  • Вода- 200 гр.
  • Ромашковое масло для сухих волос или масло чайного дерева для жирных- 1 чайная ложка
  • Любимое эфирное масло- 20 капель

Брусок мыла раскрошить, смешать с водой и растворить на водяной бане. В конце варки добавляем косметическое масло и эфирное. Переливаем в чистую баночку.

Рубрики:  для красоты

Чистим швейную машину

Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:40 + в цитатник

Чистим швейную машину. Супер насадка для пылесоса | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Нам потребуется:
лист бумаги для принтера;
скотч прозрачный;
трубочка для коктейля;
пылесос;
минут 5 времени.
Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Как удалить поисковую систему Webalta

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:08 + в цитатник

Webalta – это отечественная поисковая система. Её производители выбирают не самые честные способы распространение своей продукции. Никакого вреда она нашему компьютеру не принесёт, но может изрядно помешать работе. Поэтому назревает вполне закономерный вопрос: как удалить поисковую систему Webalta?

6 (394x208, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Сумка-сундучок

Среда, 07 Января 2015 г. 11:59 + в цитатник
2 — копия (324x348, 263Kb)
1 — копия (355x356, 209Kb)
1 — копия (2) (539x297, 211Kb)

Журнал - "Золушка" 2003 № 07 Модели Франции

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Кунцевские булочки почти по ГОСТу

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:44 + в цитатник

akunc1

Булочки, которые будет удобно намазать сливочным маслом и, водрузив сверху ложку икры, отправить в рот! Если вы их тоже испечете, то не пожалеете ни секунды потраченного времени, тем более, что делать их быстро и совсем бесхлопотно.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки

Утка с яблоками и сухофруктами

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:20 + в цитатник
Безымянный (624x389, 660Kb)
Понадобится:
утка 1 шт (2-2,5 кг)
соль 3 ч.л.
чёрный молотый перец  1 ч.л.
молотая корица  0,25 ч.л.
молотая гвоздика  0,25 ч.л.
молотый кардамон  0,25 ч.л.
белое сухое вино  0,5 стакана
мёд 1 ч.л.
Начинка:
яблоки  4 шт.
сухофрукты (изюм, чернослив, курага)  1 стакан
соль 0,5 ч.л.
 
Я запекала утку в рукаве (пакете) для запекания. Можно использовать гусятницу или другую посуду с крышкой, пригодную для использования в духовке, или глубокий противень, который можно накрыть фольгой. Рукав для запекания предпочтительнее, т.к. с ним остаются чистыми и противень, и духовка.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Готовим правильную пиццу

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:31 + в цитатник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим правильную пиццу Продукты пищевые фото 1
Давайте побалуем себя нежной, вкусной, аппетитной пиццей. Я расскажу о некоторых моментах, очень важных в приготовлении пиццы, которые влияют на конечный результат. Мы раньше делали соус так: мешали майонез и кетчуп, вот и весь соус. И время сэкономлено, и просто, и быстро. Но это совсем не то, что нужно для пиццы. Оказывается, в пицце самое главное это соус, сыр и тесто. А не начинка, как многие считают. От качества приготовленного соуса и теста ой как вкус зависит. Понадобится:
Для соуса:
-банка томатов в томатном соке
-5-7 зубчиков чеснока
-одна луковица
-несколько ложек оливкового или подсолнечного масла для жарки
-соль по вкусу
-одна столовая ложка сахара
-черный молотый перец
Сыр. Самым идеальным сыром для пиццы считается моцарелла. Его советуют для пиццы даже не натирать, а нарезать тонкими ломтиками и покрывать всю начинку. Расплавляясь, моцарелла смешивается с начинкой и тестом, блюдо становится цельным. Причем идеально, если моцарелла отличного качества, на буйволином молоке. Но где найдешь такое качество и буйволов с их молоком :) Вторым сыром для пиццы можно назвать сыр пармезан.
Я использовала моцареллу на обычном коровьем молоке (уж простите, какой нашла в нашей деревне) и смешала с кусочком костромского сыра. А вообще подойдут многие неострые сыры.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: пицца

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:16 + в цитатник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрое нечерствеющее тесто для пирогов Продукты пищевые фото 1
О плюсах этого теста:
1. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, можно печь сразу. Поэтому, если начинка требует предварительного приготовления, например, протушить что-то надо или отварить, то все следует приготовить заранее, иначе на это просто не останется времени.
2. После того как тесто готово, мука больше не понадобится. Оно довольно таки жирное, не липнет к рукам и столу, поэтому лишняя мука для лепки не нужна. А потом и стол не нужно оттирать от этой муки.
На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто



Процитировано 1 раз

Самый вкусный рецепт с авокадо всех времён и народов

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник

Авокадо рафаэлло

Понадобится:
Авокадо.
Маринованный имбирь.
Соус васаби.
Соевый соус (предпочтительно «Тамари»).
Авокадо рафаэлло
1. Разрезать авокадо поперёк на две половинки, очистить от кожуры.
2. Половинку авокадо с наружной части намазать соусом васаби.
3. Посыпать мелко нарубленным маринованным имбирем.
4. Во внутрь налить соевый соус.
Вот и всё, наслаждаемся!
Авокадо рафаэлло

Если лень заморачиваться, можно просто так.

Авокадо рафаэлло
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква маринованная

Пятница, 02 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник
000_0408
Яркие оранжевые кубики маринованной тыквы, она так удалась, что литровая банка была съедена за один присест к столу, заодно был выпит и маринад. Можно повторить  рецепт и к масленице - у вас как раз будет замечательный нарядный и вкусный маринад, способный заменить Мезим или иное средство, предназначенное устранить проблемы обжорства.
Понадобится тыква с яркой и плотной мякотью. Ее нужно почистить, порезать кубиками примерно 1х1х1 см, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем охладить в ледяной воде. Далее тыкву нужно сложить в стерильную литровую банку, залить кипятком на 3-4 мин., слить воду. Банку с тыквой прикрыть крышкой. И на основе воды от бланшировки приготовить маринад. На 1 л воды добавить 3-4 чайные ложки соли и 2-3 чайные ложки сахара. Довести до кипения. В банку с тыквой влить 8 чайных ложек домашнего (4-5%-ного) уксуса, положить по 5-6 горошин черного перца и гвоздики, кусочек корицы (примерно 1 г), кусочек измельченного имбирного корня (2-3 г), веточку розмарина (4-5 см). Залить кипящим маринадом и закрыть герметично. Охладить и хранить в холодильнике. Если планируется длительное хранение, то лучше банки пастеризовать 12-13 минут и лишь затем укупорить и охладить.
000_0411
Рубрики:  консервирование: разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гадания Ленорман

Четверг, 01 Января 2015 г. 10:53 + в цитатник

 карты

Значения карт:
1. Всадник – сообщение, или быстро развивающееся событие.
2. Клевер – надежда на взаимопонимание, шанс небольшой прибыли, успех в предприятиях связанным с сельским хозяйством.
3. Корабль – благоприятные изменения, деловые поездки, связи с заграницей, выгодные партнеры издалека.
Читать далее...
Рубрики:  гадания


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь