Кушать приходится руками, но даже моя подруга (которая в принципе так не ест, а только при помощи вилочки и ножа) уплетала её за обе щеки. Рецепт придумал мой папа, он у нас тоже любитель-экспериментатор.
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Взяли обычный крючок для вязания, нитки мулине и начали вязать. Секрет прост: вяжутся обычные столбики без накида, а внутрь вставляется хвоя сосны. Особенностью такого плетения является то, что петельки надо затягивать крепче обычного, не как при обычной вязке. Со временем рука привыкает и вяжется легко.
1 Начнем со дна коробочки. Оно вяжется снопиками (столбиками без накида) или другим видом плотной вязки. Такой тип вязки подходит для прихватки, например. Для дна коробочки, изображенной на рисунке был связан квадрат 23 * 23 петли. Для вязания использован крючок 3,5 и соответствующие плотные нитки. Плотность вязки должна быть достаточно высокая. Цвет нитей произвольный, в зависимости от ваших предпочтений.
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму предлагаю такую заготовку, рецепт очень простой.
Помидоры режем произвольно, кладем в кастрюлю, закрываем крышкой. Ставим на огонь, как только закипит, раскладываем в стерильные банки и закатываем. Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! К плову то, что надо!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яичницу с помидорами, на что хватит фантазии! Идут туда помидоры, которым приходится дозревать уже дома. Фишка в том, что быстро, не хлопотно. А зимой всегда пригодится.
У соды есть много волшебных свойств, о которых Вы, возможно, раньше не знали, но которые сделают Вас ещё немного красивее. Итак, читаем дальше и узнаем много нового про старый, пищевой ингредиент.
Полезно знать, сколько времени осталось до момента, когда солнце скроется за горизонтом и начнёт темнеть. Неважно, находитесь ли вы в походе или просто отдыхаете где-то на природе, желательно заблаговременно подготовиться к ночёвке. К счастью, есть очень простой способ определить время до заката, и для этого вам понадобится только ваша рука.
Итак, всё что необходимо сделать — вытянуть руку так, чтобы солнце как бы лежало на вашем указательном пальце. Теперь считаем количество пальцев до горизонта. Если у вас более-менее стандартная толщина пальцев, то каждый палец будет равен приблизительно 15 минутам до заката.
Тем, кому посчастливилось быть обладателем пальцев совсем нестандартного размера, можно посоветовать один раз провести опыт, заметив время, которое необходимо для того, чтобы солнце опустилось на 1 палец вниз.