Тесто: 6-8 столовых ложек блинной муки, 250 г сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, чуть-чуть соли
Начинка: 1 банка консервированных шампиньонов в с/соку, 1 луковица, соль, перец, укроп
Обжариваете лук, добавляете грибы (порезанные) и жарите еще минут 10. Добавляете соль, перец и мелко нарезанный укроп. Остудить.
Смешиваете все продукты для теста (яйца+сметана+майонез+мука+соль), выливаете большую его часть на смазанную маслом сковороду или форму, кладете ровным слоем начинку, а сверху выливаете меньшую часть теста. В духовку минут на 40-45. Разрезать лучше , когда остынет.
крыжовник: 1 кг
апельсин: 1 или 2 шт.
сахар: 1-1,3 кг
Время готовки - минут 10. Варить не надо.
Крыжовник зелёный (!) моется и очищается. Апельсин (предварительно обдать кипятком!) режу на 8 долек вместе с кожицей.
Всё в миксер, блендер или через мясорубку. Добавляю сахар и хорошо размешиваю до его растворения.
Раскладываю в банки и закрываю полиэтиленовыми крышками.
Отварить слегка брокколи - не разламывая цветочки - вот как есть в замороженном виде.
Перец порезать длинными ломтиками.
Крабовые палочки тоже порезать подлиннее.
Много зелени - какую любите, можно кинзу и петрушку пополам.
Заправить майонезом и посыпать черным перцем. Очень вкусно и красиво. Важно не измельчать продукты.
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито или с помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 мин, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
В трехлитровую банку налить поллитра водки. В марле спустить внутрь ягоды - смородину, вишню или любую другую с ярким вкусом. Мешочек из марли должен висеть, не касаясь водки вообще, сантиметрах в пяти от нее, можно и повыше. Закрываем очень тугой пластиковой крышкой, убираем на три недели в темное место. Получается именно водка - т.е. она не теряет концентрации и не приобретает сладких вкусов, только ягодные запахи.
Ягоды выбрасываем,т.к. они становятся почти без вкуса и запаха.
1.250 г сметаны смешать с 1/2 ч. ложки соды.
2.В отдельной посуде хорошо взбить 1 яйцо с неполным стаканом сахара.
По вкусу и желанию добавить ванилин и соль.
3. Обе смеси соединить.
3.Опять же в отдельную посуду просеять 1 стакан муки.
4. Влить в муку полученную смесь. Хорошо размешать.
5.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до золотистого цвета
(у меня пеклось 35 мин.).
6. Когда остынет, разрезать пополам и промазать любой начинкой (я делала заварной крем из пакетика).
100 г сливочного маргарина
1 1/4 стакана сахара (можно коричневого)
2 яйца
2 стакана блинной муки (или обычной + разрыхлитель)
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
4 очень спелых банана, размятых вилкой
прямоугольная форма длиной 30 см смазанная маргарином
Растопить маргарин, вылить в миску, добавить, непрерывно помешивая, cахар, яйца, муку, соль, молоко и бананы (именно в такой последовательности), перелить в форму, поставить в заранее разогретую до 180 духовку и выпекать ~ 30 мин., пока не зарумянится.
Сверху можно полить шоколадной глазурью, но можно и без нее.
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль
Тщательно растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и перемешать. Затем ввести в смесь муку, взбить до однородности и добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут, а затем выпекать.
Берется чернослив без косточек (желательно кисло-сладкий), фаршируется смесью: размолотые в блендере грецкие орехи + майонез + мелко порубленный чеснок. Всё. Очень вкусно, а для мужчин - мировая закусочка под горячительные напитки.
1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500 мл водки
Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.
Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.
В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное прохладное место - до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).
Обычную сельдь малосолёную как обычно потрошим, разрезаем вдоль спинки, снимаем шкуру, отделяем от костей, кромсаем ножницами в хаотичном порядке в селёдочницу. Сверху мелкие луковицы тоненько режем кружочками и обильно раскладываем сверху. Посыпем лук сушёным базиликом, мускатным орехом, белым перцем, сельдереем. Всё утрамбовываем вилкой по форме селёдочницы. Тоненько и равномерно поливаем виноградным уксусом, чтобы лук порозовел. Сверху, как обычно - растительным маслицем. Ещё раз утрамбовываем, ставим настояться в холодильник.
Берем любой соевый соус - полстакана. Берем 3 ст. л. с верхом меду - любого. Растворяем его в кипятке (тоже полстакана). Кидаем 2 пакетика кунжутного семени. Все смешиваем. В этом соусе замачиваем все виды мяса и птицы на ночь. И далее делаем с ним, что хотим. Продукт становится мягким и нежным, ну и, разумеется, очень вкусным!
Тесто: слоеное (любое- хотите с дрожжами, хотите без них) - я делаю из покупного.
Начинка: груши - 4 крупных штуки (лучше твердые, не очень сочные, иначе, как в моем случае, выделилось в процессе готовки много жидкости). Наверное, хорошо пойдут Конференц и сыр любой ( 300-400 грамм ).
Раскатываем тесто и ложим в форму с высокими краями.
Далее рубим мелко сыр - и выкладываем первый слой - сыр, второй слой - груши. Груши чистим и режим блинчиками не очень толстыми. Потом опять сыр - опять груши - заканчиваем сыром. И - в духовку минут на 30. Есть в холодном виде. Мама дорогая! Умереть - не встать!