-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





очень вкусный ПИРОГ С ГРИБАМИ

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник

Тесто: 6-8 столовых ложек блинной муки, 250 г сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, чуть-чуть соли

Начинка: 1 банка консервированных шампиньонов в с/соку, 1 луковица, соль, перец, укроп

Обжариваете лук, добавляете грибы (порезанные) и жарите еще минут 10. Добавляете соль, перец и мелко нарезанный укроп. Остудить.
Смешиваете все продукты для теста (яйца+сметана+майонез+мука+соль), выливаете большую его часть на смазанную маслом сковороду или форму, кладете ровным слоем начинку, а сверху выливаете меньшую часть теста. В духовку минут на 40-45. Разрезать лучше , когда остынет.

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз

холодное варенье из крыжовника и апельсина

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:21 + в цитатник

http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-116-1286018808.jpg

крыжовник: 1 кг
апельсин: 1 или 2 шт.
сахар: 1-1,3 кг
Время готовки - минут 10. Варить не надо.

Крыжовник зелёный (!) моется и очищается. Апельсин (предварительно обдать кипятком!) режу на 8 долек вместе с кожицей.
Всё в миксер, блендер или через мясорубку. Добавляю сахар и хорошо размешиваю до его растворения.
Раскладываю в банки и закрываю полиэтиленовыми крышками.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

салат - очень красивый

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Отварить слегка брокколи - не разламывая цветочки - вот как есть в замороженном виде.
Перец порезать длинными ломтиками.
Крабовые палочки тоже порезать подлиннее.
Много зелени - какую любите, можно кинзу и петрушку пополам.
Заправить майонезом и посыпать черным перцем. Очень вкусно и красиво. Важно не измельчать продукты.
Овощной салат на Новый 2016 Год
Рубрики:  закуски и салаты

брусничный соус

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Безымянный (503x289, 21Kb)
Нужно:
250 г брусники,
500 мл воды,
125 г сахара,
5 г картофельного крахмала,
50мл вина (рислинг),
чуть-чуть молотой корицы.
 
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито или с помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 мин, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
Рубрики:  соусы

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
6 картофелин;
250 грамм воды;
1 луковица;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке

ягодная настойка на водке

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:55 + в цитатник

Водка из красной смородины

В трехлитровую банку налить поллитра водки. В марле спустить внутрь ягоды - смородину, вишню или любую другую с ярким вкусом. Мешочек из марли должен висеть, не касаясь водки вообще, сантиметрах в пяти от нее, можно и повыше. Закрываем очень тугой пластиковой крышкой, убираем на три недели в темное место. Получается именно водка - т.е. она не теряет концентрации и не приобретает сладких вкусов, только ягодные запахи.
Ягоды выбрасываем,т.к. они становятся почти без вкуса и запаха.

 

Рубрики:  напитки

АНАНАСОВЫЙ и сливовый ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:27 + в цитатник

http://img.cookorama.net/uploads/images/00/03/39/2012/05/04/3df5b4_size.jpg

Нужно:
1 стакан блинной муки (или 1стакан обычной+2 ч.л. разрыхлителя),
1,5 стакана сахарного песка,
200 г сливочного масла,
1/3 стакана молока,
2 яйца,
ванилин и соль по вкусу,
1 банка консервированных ананасов (400 г)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Универсальный рецепт бисквита

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник

Бисквит классический

1.250 г сметаны смешать с 1/2 ч. ложки соды.
2.В отдельной посуде хорошо взбить 1 яйцо с неполным стаканом сахара.
По вкусу и желанию добавить ванилин и соль.
3. Обе смеси соединить.
3.Опять же в отдельную посуду просеять 1 стакан муки.
4. Влить в муку полученную смесь. Хорошо размешать.
5.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до золотистого цвета
(у меня пеклось 35 мин.).
6. Когда остынет, разрезать пополам и промазать любой начинкой (я делала заварной крем из пакетика).

Рубрики:  выпечка

яблочный штрудель из лапшового теста

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:44 + в цитатник

http://assets0.the-village.ru/assets/article_image-image/57/2d/75441/article_image-image-article.jpg

Лапшовое тесто:
300г муки
3/4 стакана теплой воды
1/2 ч.л. соли
60 г сливочного масла

Муку просеять на доску,

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Недорогие аптечные средства для красоты

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
В аптеках есть в продаже гениальные  средства для красоты:
Волосы
1.Рецептик самый любимый - 1 столовая ложка настойки перца горького, 1 ст. л. репейного масла, 1ст.л. любой маски или бальзама для волос,
Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка с грибами в сливках и не только...

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:10 + в цитатник
DSC_2918 (700x463, 101Kb)
Ингредиенты:
около 8 картофелин среднего размера,
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Очень вкусный банановый кекс

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:24 + в цитатник
Банановый кекс (Banana Bread)
100 г сливочного маргарина
1 1/4 стакана сахара (можно коричневого)
2 яйца
2 стакана блинной муки (или обычной + разрыхлитель)
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
4 очень спелых банана, размятых вилкой
прямоугольная форма длиной 30 см смазанная маргарином

Растопить маргарин, вылить в миску, добавить, непрерывно помешивая, cахар, яйца, муку, соль, молоко и бананы (именно в такой последовательности), перелить в форму, поставить в заранее разогретую до 180 духовку и выпекать ~ 30 мин., пока не зарумянится.
Сверху можно полить шоколадной глазурью, но можно и без нее.
Рубрики:  выпечка: кексы

вкусный мандариновый кекс

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:20 + в цитатник
http://kuhnya.info/uploads/posts/2012-07/thumbs/1343213875_mandarinovyj-keks-foto.jpg
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль

Тщательно растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и перемешать. Затем ввести в смесь муку, взбить до однородности и добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут, а затем выпекать.

 
Рубрики:  выпечка: кексы

Кексы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник

Трехцветный кекс.
1 стакан сахара,
125 г сливочного масла (маргарина),
½ стакана молока,
3 яйца,
натертая с одного лимона цедра,
щепотка соды,
2 полных стакана муки,
2-3 ст. ложки какао (кофе).
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: кексы

Фаршированный чернослив

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник
Безымянный (571x294, 366Kb)
Берется чернослив без косточек (желательно кисло-сладкий), фаршируется смесью: размолотые в блендере грецкие орехи + майонез + мелко порубленный чеснок. Всё. Очень вкусно, а для мужчин - мировая закусочка под горячительные напитки.
Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Кофейно-лимонный ликер «Сладкая парочка»

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник

http://missjane.ru/uploads/posts/2012-12/1355351993_novogodniy-liker-limonno-kofeynyy.jpg

1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500 мл водки
Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.
Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.
В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное прохладное место - до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).

Рубрики:  напитки

салат очень вкусный

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
Салат с селедкой
Селедку разделать, порезать на мелкие кусочки,
2-3 средние отварные картофелины,
маленькую головку лука,
несколько соленых огурчиков,
и небольшое зеленое кисло-сладкое яблоко.
Заправлять соусом майонез-сметана в равных частях. Специй никаких не кладу.
Рубрики:  закуски и салаты

русская селёдочка к праздничному столу

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:29 + в цитатник
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/b/b/c/5/4/bbc54343e6e62e0ca1fd32edb4d9c964_full.jpg
Обычную сельдь малосолёную как обычно потрошим, разрезаем вдоль спинки, снимаем шкуру, отделяем от костей, кромсаем ножницами в хаотичном порядке в селёдочницу. Сверху мелкие луковицы тоненько режем кружочками и обильно раскладываем сверху. Посыпем лук сушёным базиликом, мускатным орехом, белым перцем, сельдереем. Всё утрамбовываем вилкой по форме селёдочницы. Тоненько и равномерно поливаем виноградным уксусом, чтобы лук порозовел. Сверху, как обычно - растительным маслицем. Ещё раз утрамбовываем, ставим настояться в холодильник.
Рубрики:  закуски и салаты

маринад

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
http://devchonki.com.ua/uploads/utka/recept-utka-po-pekinski_5731.jpg
Берем любой соевый соус - полстакана. Берем 3 ст. л. с верхом меду - любого. Растворяем его в кипятке (тоже полстакана). Кидаем 2 пакетика  кунжутного семени. Все смешиваем. В этом соусе замачиваем все виды мяса и птицы на ночь. И далее делаем с ним, что хотим. Продукт становится мягким и нежным, ну и, разумеется, очень вкусным!
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог с грушами

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник

Грушевый пирог

Тесто: слоеное (любое- хотите с дрожжами, хотите без них) - я делаю из покупного.
Начинка: груши - 4 крупных штуки (лучше твердые, не очень сочные, иначе, как в моем случае, выделилось в процессе готовки много жидкости). Наверное, хорошо пойдут Конференц и сыр любой ( 300-400 грамм ).
Раскатываем тесто и ложим в форму с высокими краями.
Далее рубим мелко сыр - и выкладываем первый слой - сыр, второй слой - груши. Груши чистим и режим блинчиками не очень толстыми. Потом опять сыр - опять груши - заканчиваем сыром. И - в духовку минут на 30. Есть в холодном виде. Мама дорогая! Умереть - не встать!

 

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь