-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Острый соус

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник

Готовится просто :

2 кг крыжовника (лучше фиолетового, так наряднее выглядит)
1 кг острого перца (не чистить ни в коем случае от семечек – берем целиком)
5 головок крупных чеснока
30-50 грамм приправы “Хмели-Сунели” (нет своей – можно готовую из магазина)
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы

Маска "Лицо на премию"Оскар" или "Красная ковровая дорожка"

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:01 + в цитатник


10 г основы - маска- "рецепты бабушки Агафьи для похудения с зелёным кофе" (маска для тела- но мы пользуем на лицо, состав чудный, натуральный) - это примерно 1 ст. л.
3 мл кофеина, ну примерно процентов 10-20% (3 ампулы)
5 шт. растворенных в коньяке таблеток липоевой кислоты (где-то в 1-2 ст. л. коньяка). Предварительно таблеточки растолочь (можно воспользоваться кофемолкой). Хранить готовую маску в холодильнике можно неделю.

Можно смешать растворенную липоевую к-ту с кофеином и хранить в темном пузырьке в холодильнике. При использовании добавляю  в ложку маску "Рецепты Агафьи"(до кашицеобразного состояния), наношу кистью на лицо, шею и декольте.

Наносим маску на ночь на лицо, утром просыпаешься, и можно на "Красную дорожку!!!"
Кто не хочет с ней спать, то можно на 1 час нанести и смыть. Пользовать лучше не чаще 1 раза в неделю, кожа получает достаточный заряд витамина. Подпекать может масочка слегка!

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

мое простенькое, но очень ценное открытие

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:10 + в цитатник

Касторовое масло. Как я с ним носилась. Очень хотела, чтобы оно целый день было на ресницах. Но утром не намажешь, косметика поплывет, только вечером. И тут пришла мне чудесная мысль в голову. А не добавить ли мне его в тушь для ресниц. Взяла самую старую, которую уже должна была выкинуть. Обмакнула ровно полкисточки в касторовое масло и положила тушь до след утра.

ИТОГ:
1. Ресницы ЗАБЛЕСТЕЛИ и стали какими-то очень НАСЫЩЕННО черными. Раньше были просто обычными ресницами. Никогда не замечала за ними особого блеска. И сейчас они у меня длиннее, чем были. А в накрашенном виде мммммммммммммм....
2. Вот уже 9 месяцев, как я использую ту старую высохшую тушь, которую хотела выкинуть, потому что она как новенькая. Я по мере необходимости опять обмакиваю кисточку в касторовое масло и она снова живее всех живых.
3. Тушь совершенно не образует комочков!!!

Вот одно из моих самых простеньких, но очень ценных открытий.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем для лица «Увлажнение» с соком АЛОЭ

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник

Состав:
8-10 ягод винограда
1 лист алоэ
10 лепестков чайной розы

Читать далее...
Рубрики:  для красоты

Молочко с коньяком для лица

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:21 + в цитатник

Приготовьте сами питательное и тонизирующее молочко с коньяком для нормальной кожи. Его можно использовать вечером, после умывания, и оно вам заменит питательный крем.
В 100 мл сливок 22-процентной жирности вмешайте 1 сырой куриный желток, 3 ст. л. свежего лимонного сока и 1 ст. л. коньяка. Должна получиться однородная жидкость. Перелейте ее в бутылочку с пробкой, храните в холодильнике не более двух недель.
Можно протирать лицо молочком по утрам после умывания и перед нанесением дневного или вечернего крема. В теплую погоду его хорошо использовать вместо крема. Никакой «химии»! Только не надо взбивать смесь миксером: сливки могут превратиться в масляную, то есть очень жирную массу, и тогда уже получится не молочко, а питательный крем. И его можно использовать, но уже как маску, что тоже неплохо.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

"Фирменный" секрет специалистов из отделения врачебной косметики.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник

Чтобы улучшить состав питательных кремов, можно добавлять по одной десятой части масла шиповника или препарата "Холосас."  И то, и другое можно купить в аптеках.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Замечательный тоник!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник

Тоник, который придаст коже упругость, бархатистость, улучшит цвет лица. Оборвать лепестки с 3 роз. В банку с лепестками наливает 1 ст.л. глицерина, 2 ст.л. коньяка и 2 ст. л. кипячёной воды. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 10 дней, периодически размешивая состав. Протирайте полученным настоем кожу лица.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

Французская маска

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:59 + в цитатник

В эмалированную или стеклянную посуду влейте 1 стакан свежих сливок (для сухой кожи купите жирные сливки, а для нормальной - 10-процентные), добавьте целое взбитое куриное яйцо [либо 4-5 перепелиных яиц], 100 г водки, сок одного лимона и 1 ч. л. глицерина. Все перемешайте до такого состояния, чтобы получилась однородная эмульсия. Этим составом протирайте кожу лица и шеи перед сном, не смывая и не пользуясь другим кремом.
Маска может храниться в холодильнике несколько месяцев благодаря лимонному соку и глицерину. Глицерин свободно продается в аптеках. Маска немного отбеливает, выравнивает и питает кожу. Ее можно использовать ежедневно или 2-3 раза в неделю.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

Как помочь человеку, упавшему в обморок?

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник

Прежде всего, обеспечьте человеку свежий воздух, расстегните воротник.
Резкими сильными движениями сжимайте мизинец, массируя от основания к ногтю. Затем такими же резкими и сильными движениями промассируйте большой палец.
Тремя пальцами, сложенными в щепотку, сделайте несколько вращательных движений в центре бугра ладони около большого пальца левой руки.
Несколько раз сильно сдавите мочки ушей.
Как правило, после этого «комплекса мероприятий» человек быстро приходит в себя.
Затем нужно помассировать средний палец (сначала левый, потом правый) от основания к ногтю, уделяя больше внимания кончикам пальцев. Движения должны быть более плавными и мягкими, чем в предыдущих случаях. И напоследок нужно круговыми движениями погладить ладони обеих рук.
Все это поможет человеку быстрее восстановиться

 

Рубрики:  здоровье

А я пользуюсь маской для лица...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник

Нужно взять немного молока, муки, меда, белок и, если есть, китайского жемчужного порошка. Все это смешать до консистенции густой сметаны и нанести на лицо, шею и, если позволяет время, на все тело. Подержать минут 15 а потом, под душ! Такую маску нужно и можно делать пару раз в неделю. Кожа становится просто шелковая и отбеливается, уходят всякие пятнышки и проч.

 

Нужно:
рис - 0,5 ст.
мед - 3 стол. ложки
вода - 1 ст.
пудра жемчужная - 1 стол. ложка
Рис нужно хорошенько промыть, залить стаканом воды и сварить до готовности. Эта рисовая кашица должна получиться слегка водянистой и достаточно жидкой.Теперь при помощи блендера или даже обыкновенной толкушки измельчите рис до состояния однородности, добавляем к рисовой массе мед, жемчужную пудру. Хорошо перемешать  и в теплом виде нанести на лицо, а так же шею.
 

 Смешайте 5-6 ст. л. соды с половиной ч. л. меда и 1-2  ч. л. молока или воды, добавьте масло из  4-5 капсул витамина Е., все тщательно перемешайте  и нанесите на лицо на 15 минут, а затем все смойте  теплой водой.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

мясо с черносливом

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Безымянный (615x339, 36Kb)
Берем свинину, режем сочными кубиками, кладем в стеклянную кастрюльку, сверху немножко соли, перчика черненького, розмарина и тмина. Моем штук 20 чернослива, только без косточек  и засыпаем на мясо, перемешиваем и сверху майонезом поливаем. Никакого масла и воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут - 1 час (в зависимости от количества мяса).
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Полотенце для волос

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:53 + в цитатник

Шапочка-полотенце

1. Выкройка тут какая-то специальная не нужна.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

готовим сырные корзиночки

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник

готовые сырные корзиночки с салатом

Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Наполнять  сырные корзиночки можно любым салатом.

Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Пирог из сказочно-волшебного теста

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:54 + в цитатник

Тесто очень высокое, пористое и вкусное, и с хрустинкой где пропеклось по бокам.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Изумительная куриная грудка, запеченая в духовке

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:58 + в цитатник

Очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете.
Примерно 2 кг куриной грудки, порезанной на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки.
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь кефира (примерно 1 чайный стакан) и майонеза ( 2-3 полные ложки)
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Я делаю так: наливаю немного кефира прямо в мясо, добавляю туда-же пару ложек майонеза, перемешиваю и смотрю, если надо, то еще добавляю либо кефир, либо майонез. Количество смеси кефира с майонезом должно только обволакивать все мясо, но мясо не должно плавать в смеси, а то готовое блюдо получится скорее в виде супа.  Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов типа моцареллы грамм 100, перемешать, сверху  присыпать небольшим количеством сыра, столько, чтобы покрыть тонким слоем все мясо и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).
Мясо получилось очень нежное, ну просто тает во рту. При запекании выделился сок (отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.

 

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 10 раз

Сметанное тесто на пельмени и вареники

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Сметана – 200мл,
мука – 2 стакана,
соль- 0,5 ч. л.
 
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку.  Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нём и часа на 3. За это время молекулы муки и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится.  Варить вареники и пельмени как обычно в соленой воде. Так-же очень хорошо делать пиццу.
Рубрики:  выпечка: тесто

Александрийское тесто (для куличей)

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:31 + в цитатник

Изображение

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто

пирог с ягодой

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт.,

сахар-песок 200 г.,

сливочное масло 140 г,

оливковое масло 80 мл,

молоко 110 мл,

мука пшеничная 300 г.,

щепотка соли,

разрыхлитель теста 7 г,

лимоны 2 шт.,

ягода 500 г


В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло - желтого цвета и не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте. Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью. После этого добавьте лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5 - 10 минут. В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог еще 40 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы.

Рубрики:  выпечка

Как приготовить горчицу

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Как приготовить горчицу в домашних условиях
Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Торт из крема (рецепт из детства)

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь