2 кг крыжовника (лучше фиолетового, так наряднее выглядит)
1 кг острого перца (не чистить ни в коем случае от семечек – берем целиком)
5 головок крупных чеснока
30-50 грамм приправы “Хмели-Сунели” (нет своей – можно готовую из магазина)
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции
10 г основы - маска- "рецепты бабушки Агафьи для похудения с зелёным кофе" (маска для тела- но мы пользуем на лицо, состав чудный, натуральный) - это примерно 1 ст. л.
3 мл кофеина, ну примерно процентов 10-20% (3 ампулы)
5 шт. растворенных в коньяке таблеток липоевой кислоты (где-то в 1-2 ст. л. коньяка). Предварительно таблеточки растолочь (можно воспользоваться кофемолкой). Хранить готовую маску в холодильнике можно неделю.
Можно смешать растворенную липоевую к-ту с кофеином и хранить в темном пузырьке в холодильнике. При использовании добавляю в ложку маску "Рецепты Агафьи"(до кашицеобразного состояния), наношу кистью на лицо, шею и декольте.
Наносим маску на ночь на лицо, утром просыпаешься, и можно на "Красную дорожку!!!" Кто не хочет с ней спать, то можно на 1 час нанести и смыть. Пользовать лучше не чаще 1 раза в неделю, кожа получает достаточный заряд витамина. Подпекать может масочка слегка!
Касторовое масло. Как я с ним носилась. Очень хотела, чтобы оно целый день было на ресницах. Но утром не намажешь, косметика поплывет, только вечером. И тут пришла мне чудесная мысль в голову. А не добавить ли мне его в тушь для ресниц. Взяла самую старую, которую уже должна была выкинуть. Обмакнула ровно полкисточки в касторовое масло и положила тушь до след утра.
ИТОГ:
1. Ресницы ЗАБЛЕСТЕЛИ и стали какими-то очень НАСЫЩЕННО черными. Раньше были просто обычными ресницами. Никогда не замечала за ними особого блеска. И сейчас они у меня длиннее, чем были. А в накрашенном виде мммммммммммммм....
2. Вот уже 9 месяцев, как я использую ту старую высохшую тушь, которую хотела выкинуть, потому что она как новенькая. Я по мере необходимости опять обмакиваю кисточку в касторовое масло и она снова живее всех живых.
3. Тушь совершенно не образует комочков!!!
Вот одно из моих самых простеньких, но очень ценных открытий.
Приготовьте сами питательное и тонизирующее молочко с коньяком для нормальной кожи. Его можно использовать вечером, после умывания, и оно вам заменит питательный крем.
В 100 мл сливок 22-процентной жирности вмешайте 1 сырой куриный желток, 3 ст. л. свежего лимонного сока и 1 ст. л. коньяка. Должна получиться однородная жидкость. Перелейте ее в бутылочку с пробкой, храните в холодильнике не более двух недель.
Можно протирать лицо молочком по утрам после умывания и перед нанесением дневного или вечернего крема. В теплую погоду его хорошо использовать вместо крема. Никакой «химии»! Только не надо взбивать смесь миксером: сливки могут превратиться в масляную, то есть очень жирную массу, и тогда уже получится не молочко, а питательный крем. И его можно использовать, но уже как маску, что тоже неплохо.
Чтобы улучшить состав питательных кремов, можно добавлять по одной десятой части масла шиповника или препарата "Холосас." И то, и другое можно купить в аптеках.
Тоник, который придаст коже упругость, бархатистость, улучшит цвет лица. Оборвать лепестки с 3 роз. В банку с лепестками наливает 1 ст.л. глицерина, 2 ст.л. коньяка и 2 ст. л. кипячёной воды. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 10 дней, периодически размешивая состав. Протирайте полученным настоем кожу лица.
В эмалированную или стеклянную посуду влейте 1 стакан свежих сливок (для сухой кожи купите жирные сливки, а для нормальной - 10-процентные), добавьте целое взбитое куриное яйцо [либо 4-5 перепелиных яиц], 100 г водки, сок одного лимона и 1 ч. л. глицерина. Все перемешайте до такого состояния, чтобы получилась однородная эмульсия. Этим составом протирайте кожу лица и шеи перед сном, не смывая и не пользуясь другим кремом.
Маска может храниться в холодильнике несколько месяцев благодаря лимонному соку и глицерину. Глицерин свободно продается в аптеках. Маска немного отбеливает, выравнивает и питает кожу. Ее можно использовать ежедневно или 2-3 раза в неделю.
Прежде всего, обеспечьте человеку свежий воздух, расстегните воротник.
Резкими сильными движениями сжимайте мизинец, массируя от основания к ногтю. Затем такими же резкими и сильными движениями промассируйте большой палец.
Тремя пальцами, сложенными в щепотку, сделайте несколько вращательных движений в центре бугра ладони около большого пальца левой руки.
Несколько раз сильно сдавите мочки ушей.
Как правило, после этого «комплекса мероприятий» человек быстро приходит в себя.
Затем нужно помассировать средний палец (сначала левый, потом правый) от основания к ногтю, уделяя больше внимания кончикам пальцев. Движения должны быть более плавными и мягкими, чем в предыдущих случаях. И напоследок нужно круговыми движениями погладить ладони обеих рук.
Все это поможет человеку быстрее восстановиться
Нужно взять немного молока, муки, меда, белок и, если есть, китайского жемчужного порошка. Все это смешать до консистенции густой сметаны и нанести на лицо, шею и, если позволяет время, на все тело. Подержать минут 15 а потом, под душ! Такую маску нужно и можно делать пару раз в неделю. Кожа становится просто шелковая и отбеливается, уходят всякие пятнышки и проч.
Нужно:
рис - 0,5 ст.
мед - 3 стол. ложки
вода - 1 ст.
пудра жемчужная - 1 стол. ложка
Рис нужно хорошенько промыть, залить стаканом воды и сварить до готовности. Эта рисовая кашица должна получиться слегка водянистой и достаточно жидкой.Теперь при помощи блендера или даже обыкновенной толкушки измельчите рис до состояния однородности, добавляем к рисовой массе мед, жемчужную пудру. Хорошо перемешать и в теплом виде нанести на лицо, а так же шею.
Смешайте 5-6 ст. л. соды с половиной ч. л. меда и 1-2 ч. л. молока или воды, добавьте масло из 4-5 капсул витамина Е., все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут, а затем все смойте теплой водой.
Берем свинину, режем сочными кубиками, кладем в стеклянную кастрюльку, сверху немножко соли, перчика черненького, розмарина и тмина. Моем штук 20 чернослива, только без косточек и засыпаем на мясо, перемешиваем и сверху майонезом поливаем. Никакого масла и воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут - 1 час (в зависимости от количества мяса).
Очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете.
Примерно 2 кг куриной грудки, порезанной на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки.
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь кефира (примерно 1 чайный стакан) и майонеза ( 2-3 полные ложки)
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Я делаю так: наливаю немного кефира прямо в мясо, добавляю туда-же пару ложек майонеза, перемешиваю и смотрю, если надо, то еще добавляю либо кефир, либо майонез. Количество смеси кефира с майонезом должно только обволакивать все мясо, но мясо не должно плавать в смеси, а то готовое блюдо получится скорее в виде супа. Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов типа моцареллы грамм 100, перемешать, сверху присыпать небольшим количеством сыра, столько, чтобы покрыть тонким слоем все мясои поставить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).
Мясо получилось очень нежное, ну просто тает во рту. При запекании выделился сок (отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нём и часа на 3. За это время молекулы муки и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени как обычно в соленой воде. Так-же очень хорошо делать пиццу.
В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло - желтого цвета и не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте. Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью. После этого добавьте лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5 - 10 минут. В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог еще 40 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы.
Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.