-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Пирог... ммм...

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник

http://dobrotube.ru/group_photos/m_-11614_187614166.jpg

Берем 6 яиц, взбиваем миксером, постепенно вводим во взбитую массу 1 стакан сахара, 1 стакан(без горки) муки, ванильный сахар или экстракт ванили, цедру 1 лимона, цедру 1 апельсина, сам лимон, но уже без цедры, без косточек и мелко порезанный, 6 крупных яблок чистим, режем на дольки, смешиваем с тестом, выкладываем в тефлоновую форму, лучше со съемными бортами, если ее нет, то можно на сковородку на промасленную бумагу. Сверху посыпаем корицей - и в духовку, сначала на 180-190гр, минут на 15, пока не схватится корочка, а потом на 160 гр. еще минут на 40-45. Проверять готовность деревянной палочкой. Подать можно с заварным кремом или ванильным мороженым...

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

просто..соус

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:17 + в цитатник
http://www.unlun.ru/images/P0017.jpg
На маленькую  баночку (0,25):
2 столовые ложки с верхом томатной пасты,
чеснок 1 большая долька,
пол-солёного огурца из бочки,
четверть луковицы,
большая щепотка красного перца чили,
большая горсть сушёного майорана,
сухой укроп,
уксус,
растительное масло.
Иногда добавляю сушёную мелиссу, тоже интересно, и запах отбивает чеснока с луком.

Смешиваем. Разводим тёплой кипячённой водой до верха, солим по вкусу. Лук, чеснок, огурец трём на мелкой тёрке.
Можно смешивать с майонезом, сметаной. Готовится 5-10 минут
Рубрики:  соусы

Как замораживать и хранить готовые блюда.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник

Заморозка готовых блюд, таблица
В этой таблице содержится информация о том, как замораживать, хранить и размораживать готовые блюда: пельмени, котлеты, голубцы, супы, конфеты и т.д.

Для удобства вся информация представлена в табличной форме отдельно по каждому продукту.  Указываются не только подходящие для заморозки блюда, но и те, которые заморозку не переносят (с объяснениями, почему именно).Таблица в формате doc, так что ее можно дополнять и корректировать по своему усмотрению.

 

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Как сохранить начатую томатную пасту

Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник

    1 (476x548, 558Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я замораживаю томатную пасту порционно. В маленькие пакетики выкладываю по 1-2 столовой ложке томатной пасты и аккуратно заворачиваю каждый.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 2 раз

Мешочки с сыром и грибами

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник
Ингредиенты:
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Шляпа Fashionable Flapper

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник

Fashionable Flapper Hat

Окружность головы: 45.5 (51, 56) см.
Вам потребуется: моток пряжи RED HEART “Soft Yarn”(140 г./234 м.), крючок 5 мм. и 5.5 мм., декоративная пуговица

Описание: набрать крючком 5 мм. 54 (60, 66) в/п в кольцо. Вязать круговыми рядами.
1-4 ряды: 2 в/п, полуст. с/н в кажд. п. вдоль, соед. ст.
5-8 ряды: 3 в/п, ст. с/н в каждую п. вдоль
9-й ряд: *2 в/п, полуст. с/н в кажд. из след. 4 п., пропустить след. п., повторять от *
10-й ряд:* 2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 4 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 45 (50, 55) п.
11-13 ряды: 3 в/п, ст. с/н в каждую п. вдоль
14-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 3 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 36 (40, 44) п.
15-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 2 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 27 (30, 33) п.
16-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н, пропустить след. п., повторять от * - получим 18 (20, 22) п.
17-й ряд: 2 в/п (= 1 полуст. с/н), пропустить след. п., *полуст. с/н, пропустить след. п., повторять от * - получим 9 (10, 11) п.
18-й ряд: ст. б/н в кажд. из след. 2 п., пропустить п., * ст. б/н в кажд. из след. 2 п., прорустить п., повторять от * , ст. б/н в каждую из след. 0 (1, 2) п. - получим 6 (7, 8) п.
Далее вязать спиралью: *ст. б/н, пропустить след. п., провязывать, пока не останется петель.
Закрепить нить.

Козырек: с лицевой стороны крючком 5.5 мм. вязать вдоль наборного края шляпы
1-й ряд: 29 ст. б/н, повернуть
2-й ряд: 1 в/п, ст. пропустить 2 п., б/н вдоль, пропустить последнюю п., повернуть.
3-й ряд: 1 в/п, ст. б/н вдоль, пропустить последнюю п., повернуть.
4-17 ряды: повторять 2-3 ряды
18-й ряд: повторить 2-й ряд
Нить не отрезать

Обвязка: вязать ст. б/н вдоль шляпы, сделать петлю для пуговицы, набирая 10 в/п
Пришить пуговицу.

Рубрики:  вязание

Шапка с пуговицей крючком

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник

http://1.bp.blogspot.com/-LL33dB7Zle8/TtZEWp0yAjI/AAAAAAAAFvQ/OzsYYzfH4og/s1600/freehat.jpg

Вам потребуется: 1 моток натурального органического хлопка, крючок 6 мм., 1 пуговица
Описание: набрать 3 в/п., соединить в кольцо, вязать круговыми рядами.
1-й ряд: 7 полуст. с/н в кольцо = 8 полуст.
2-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., 2 полуст. с/н вдоль = 16 полуст.
3-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., 1 полуст. в след. п., * 2 полуст. с/н в след. п., 1 полуст. с/н в след. п., повторять от * = 24 полуст.
4-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., (1 полуст. в след. п.) – 2 раза, * 2 полуст. с/н в след. п., (1 полуст. с/н в след. п.) – 2 раза, повторять от * = 32 полуст.
5-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., (1 полуст. в след. п.) – 3 раза, * 2 полуст. с/н в след. п., (1 полуст. с/н в след. п.) – 3 раза, повторять от * = 40 полуст.
6-й ряд: 2 в/п, 1 полуст. с/н в ту же п., (1 полуст. в след. п.) – 4 раза, * 2 полуст. с/н в след. п., (1 полуст. с/н в след. п.) – 4 раза, повторять от * = 48 полуст.
7-й ряд: полуст. с/н вдоль
Повторить последний ряд до желаемой длины шапки
Закончить работу. Пришить пуговицу

http://slanastena.ru/wp-content/uploads/2013/11/shlyapka-ot-LazyT_2-235x300.jpg
Рубрики:  вязание



Процитировано 2 раз

Яблоки в пончиках или пончики с яблоками, кому как нравится.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник

Нарезаем яблоки кружками, обмакиваем в тесте для пончиков и жарим. И теста меньше и выглядит красиво и пончики.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Полезный совет

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:02 + в цитатник

1 (496x373, 376Kb)

Пользоваться разделочной доской станет удобнее, если на ее краях сделать разметку через каждые 5 или 10 мм. На деревянной доске разметку можно нанести при помощи электрического приборчика для выжигания, а на пластиковой - острым ножом или напильником.

Рубрики:  подсказки для жизни

Вазон для цветов своими руками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Рецепт:

260 мл теплой воды

Читать далее...
Рубрики:  хлеб



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Керезетт - венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним даже макароны.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это очень вкусно!
500 г творога,
большая луковица,
пучок зеленого лука,
соль,
2-3 cт.л. красной паприки,
1 ч.л. тмина (целый или молотый),
50-100 г масла сливочного,
2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт,
если кто любит (для жгучести) - чуть чили.

Лук мелко режем.
Творог растираем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим, добавим лук и тмин, сметану и масло.
Хорошо вымешиваем в однородную массу и ставим в холодильник.
Можно фаршировать перец, варенное яйцо, помидоры - что придется вам по вкусу.
Можно добавить к основе мелко нарезанные оливки с горчицей, 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет).
Можно сразу есть, но вкуснее всё - же после холодильника.
 
Ещё один рецепт:
500 гр. жирного, мягкого домашнего творога,
две горсти обжаренных и очищенных от шелухи ядер грецких орехов - посечь не очень мелко, пучок свежего укропа - порезать мелко,
2-3 зубочка чеснока (кто любит поострее - добавьте по вкусу) продавить на чеснокодавилку или потереть на мелкой тёрочке,
2-3 столовые ложки домашней сметаны,
соль по вкусу.
 
Всё хорошо перемешать.
Рубрики:  закуски и салаты

Желе из белого вина с бананами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник
Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.
Ингредиенты:
- 2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки желатина
- 1/3 - 1/2 стакана сахара
- 2 банана
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  сладкое

Драники с ветчиной, сыром и зеленью за 10 минут!

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
      
Попробуете всего один раз и будете готовить такие постоянно. Очень уж вкусно получается!
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр
сыр твёрдый - 200 гр
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рубрики:  из картофеля

Жареный сыр по-чешски в панировке

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:22 + в цитатник
Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге! Время приготовления: 10 минут.
Вам потребуется:
сыр,
панировочные сухари,
яйца

Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Рубрики:  закуски и салаты

Очень быстрая вкуснятина

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник

  Безымянный (604x453, 669Kb)                                                                 

Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания


Картофель очистить, отварить и сделать пюре. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 см.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно  размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со всех сторон.

Рубрики:  выпечка

маска от морщин

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник

Возьмите по 1 столовой ложке льняного и касторового масла, жидкого вазелина, консервированного сока алоэ и 3 столовые ложки меда (дозировку можно уменьшить, взяв 1 столовую ложку меда и по 1 чайной ложке всех остальных компонентов). Все перемешайте и слейте в баночку из-под крема. Перед употреблением тщательно размешивайте. Применяйте маску так: нанесите состав на чистую кожу лица и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем.После этой маски крем наносить не надо. Хранить средство в холодильнике. Пользоваться по вечерам, вместо ночного крема. Кожа станет эластичной, шелковистой.

Рубрики:  для красоты

Как сделать розовое масло

Суббота, 23 Марта 2013 г. 08:48 + в цитатник

Для приготовления розового масла потребуется:

- флакон бесцветного прозрачного стекла с плотно закрывающейся крышкой

- растительное масло без запаха( оливковое,подсолнечное. а в идеале персиковое)

- много лепестков красной или розовой чайной розы( декоративные сортовые не подойдут!)

- теплая летняя погода

Розовое масло  по старинным рецептам готовится настаиванием лепестков на масле в течении одно - двух месяцев .Лепестки розы должны быть собраны ранним утром, без росы и капель дождя.Собирают только с  начинающих распускаться бутонов без болезней и повреждений.

Масло должно быть обязательно без запаха, чтобы не убить аромат розы и желательно холодной выжимки.

В прозрачный  сухой флакон насыпают лепестки плотно,но без утрамбовывания. Затем наливают масло,которого должно быть столько,чтобы оно образовало слой в 2-3 см над лепестками.Флакон выставляют под солнечные лучи.Как только  лепестки станут коричневыми,их заменяют свежими .Повторяют до тех пор,пока масло не приобретет розовый оттенок.Это примерно 20- 25 замен лепестков.

При использовании данного метода получения розового масла прекрасно сохраняется нежный аромат розы.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что обозначают значки на ярлыках

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник
Рубрики:  подсказки для жизни

Как вырастить розу из срезанного цветка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:33 + в цитатник

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Читать далее...
Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь