Пирог... ммм... |
Берем 6 яиц, взбиваем миксером, постепенно вводим во взбитую массу 1 стакан сахара, 1 стакан(без горки) муки, ванильный сахар или экстракт ванили, цедру 1 лимона, цедру 1 апельсина, сам лимон, но уже без цедры, без косточек и мелко порезанный, 6 крупных яблок чистим, режем на дольки, смешиваем с тестом, выкладываем в тефлоновую форму, лучше со съемными бортами, если ее нет, то можно на сковородку на промасленную бумагу. Сверху посыпаем корицей - и в духовку, сначала на 180-190гр, минут на 15, пока не схватится корочка, а потом на 160 гр. еще минут на 40-45. Проверять готовность деревянной палочкой. Подать можно с заварным кремом или ванильным мороженым...
|
просто..соус |
|
Как замораживать и хранить готовые блюда. |
Заморозка готовых блюд, таблица
В этой таблице содержится информация о том, как замораживать, хранить и размораживать готовые блюда: пельмени, котлеты, голубцы, супы, конфеты и т.д.
Для удобства вся информация представлена в табличной форме отдельно по каждому продукту. Указываются не только подходящие для заморозки блюда, но и те, которые заморозку не переносят (с объяснениями, почему именно).Таблица в формате doc, так что ее можно дополнять и корректировать по своему усмотрению.
|
Как сохранить начатую томатную пасту |
Я замораживаю томатную пасту порционно. В маленькие пакетики выкладываю по 1-2 столовой ложке томатной пасты и аккуратно заворачиваю каждый.
|
Мешочки с сыром и грибами |
|
Шляпа Fashionable Flapper |
Окружность головы: 45.5 (51, 56) см.
Вам потребуется: моток пряжи RED HEART “Soft Yarn”(140 г./234 м.), крючок 5 мм. и 5.5 мм., декоративная пуговица
Описание: набрать крючком 5 мм. 54 (60, 66) в/п в кольцо. Вязать круговыми рядами.
1-4 ряды: 2 в/п, полуст. с/н в кажд. п. вдоль, соед. ст.
5-8 ряды: 3 в/п, ст. с/н в каждую п. вдоль
9-й ряд: *2 в/п, полуст. с/н в кажд. из след. 4 п., пропустить след. п., повторять от *
10-й ряд:* 2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 4 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 45 (50, 55) п.
11-13 ряды: 3 в/п, ст. с/н в каждую п. вдоль
14-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 3 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 36 (40, 44) п.
15-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н в кажд. из след. 2 п., пропустить след. п., повторять от * - получим 27 (30, 33) п.
16-й ряд: *2 в/п (= 1 полуст. с/н), полуст. с/н, пропустить след. п., повторять от * - получим 18 (20, 22) п.
17-й ряд: 2 в/п (= 1 полуст. с/н), пропустить след. п., *полуст. с/н, пропустить след. п., повторять от * - получим 9 (10, 11) п.
18-й ряд: ст. б/н в кажд. из след. 2 п., пропустить п., * ст. б/н в кажд. из след. 2 п., прорустить п., повторять от * , ст. б/н в каждую из след. 0 (1, 2) п. - получим 6 (7, 8) п.
Далее вязать спиралью: *ст. б/н, пропустить след. п., провязывать, пока не останется петель.
Закрепить нить.
Козырек: с лицевой стороны крючком 5.5 мм. вязать вдоль наборного края шляпы
1-й ряд: 29 ст. б/н, повернуть
2-й ряд: 1 в/п, ст. пропустить 2 п., б/н вдоль, пропустить последнюю п., повернуть.
3-й ряд: 1 в/п, ст. б/н вдоль, пропустить последнюю п., повернуть.
4-17 ряды: повторять 2-3 ряды
18-й ряд: повторить 2-й ряд
Нить не отрезать
Обвязка: вязать ст. б/н вдоль шляпы, сделать петлю для пуговицы, набирая 10 в/п
Пришить пуговицу.
|
Шапка с пуговицей крючком |
|
Яблоки в пончиках или пончики с яблоками, кому как нравится. |
Нарезаем яблоки кружками, обмакиваем в тесте для пончиков и жарим. И теста меньше и выглядит красиво и пончики.
|
Полезный совет |
Пользоваться разделочной доской станет удобнее, если на ее краях сделать разметку через каждые 5 или 10 мм. На деревянной доске разметку можно нанести при помощи электрического приборчика для выжигания, а на пластиковой - острым ножом или напильником.
|
Вазон для цветов своими руками |
|
БАТОН или Хлеб со вкусом батона |
|
Керезетт - венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним даже макароны. |
|
Желе из белого вина с бананами |
|
Драники с ветчиной, сыром и зеленью за 10 минут! |
|
Жареный сыр по-чешски в панировке |
|
Очень быстрая вкуснятина |
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания
Картофель очистить, отварить и сделать пюре. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 см.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со всех сторон.
|
маска от морщин |
Возьмите по 1 столовой ложке льняного и касторового масла, жидкого вазелина, консервированного сока алоэ и 3 столовые ложки меда (дозировку можно уменьшить, взяв 1 столовую ложку меда и по 1 чайной ложке всех остальных компонентов). Все перемешайте и слейте в баночку из-под крема. Перед употреблением тщательно размешивайте. Применяйте маску так: нанесите состав на чистую кожу лица и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем.После этой маски крем наносить не надо. Хранить средство в холодильнике. Пользоваться по вечерам, вместо ночного крема. Кожа станет эластичной, шелковистой.
|
Как сделать розовое масло |
Для приготовления розового масла потребуется:
- флакон бесцветного прозрачного стекла с плотно закрывающейся крышкой
- растительное масло без запаха( оливковое,подсолнечное. а в идеале персиковое)
- много лепестков красной или розовой чайной розы( декоративные сортовые не подойдут!)
- теплая летняя погода
Розовое масло по старинным рецептам готовится настаиванием лепестков на масле в течении одно - двух месяцев .Лепестки розы должны быть собраны ранним утром, без росы и капель дождя.Собирают только с начинающих распускаться бутонов без болезней и повреждений.
Масло должно быть обязательно без запаха, чтобы не убить аромат розы и желательно холодной выжимки.
В прозрачный сухой флакон насыпают лепестки плотно,но без утрамбовывания. Затем наливают масло,которого должно быть столько,чтобы оно образовало слой в 2-3 см над лепестками.Флакон выставляют под солнечные лучи.Как только лепестки станут коричневыми,их заменяют свежими .Повторяют до тех пор,пока масло не приобретет розовый оттенок.Это примерно 20- 25 замен лепестков.
При использовании данного метода получения розового масла прекрасно сохраняется нежный аромат розы.
|
Что обозначают значки на ярлыках |
|
Как вырастить розу из срезанного цветка |
Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.
|