3 ст.л. горчицы (горчицу надо брать не ядреную, желательно сладковатую, в меру острую и просто вкусную, потому что это основное в нашем блюде)
мука пшеничная,
сухари панировочные,
приправа для рыбы,
соевый соус.
Минтай разморозить, помыть, почистить, нарезать на кусочки не более 1,5 см. Толще резать не нужно, т.к. рыба не прожарится.
Яйца взбить вместе с горчицей, должна получиться смесь как густая сметана. Не бойтесь, что горчицы указано много, добавите меньше - она просто не почувствуется, и получится совершенно другое блюдо. Отдельно подготовить две тарелки. В одну тарелку насыпать сухари, а в другую муку перемешанную с приправой. Вот дальше, пожалуй, самое "сложное". Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичную смесь, потом хорошенько обвалять в муке, дальше опять в смесь и заключительный момент в сухарях. Я делала это так: в правой руке держала вилку с рыбой, а в левой ложку столовую. И вот так аккуратненько, орудуя двумя руками, добилась ровной панировки. Главное, чтобы она не сползла и получился довольно толстый слой.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда мы обычно жарим рыбу, но и не фритюр. Подавать полив соевым соусом. Получается очень вкусная рыбка.
Скульптурирование лица позволяет визуально изменить его, поправить недостатки, подчеркнуть преимущества.
Как правило, для скульптурирования лица применяются разные оттенки тона, корректоры, консилеры, пудры, румяна, бронзеры. Чтобы достичь нужного результата, вовсе не обязательно применять все эти средства.
На рисунке показаны основные правила скульптурирования лица с помощью затемнения определенных участков. Несколько движений позволит изменить внешний вид и придать лицу желаемую форму. Следует помнить, что применяемая для этого косметика пусть и должна быть темнее кожи, но не сильно выделяться. Иначе женщина рискует не поправить свой внешний вид, а привлечь внимание к проблемным участкам.
Вы можете подкорректировать вашу обвисшую шею небольшим количеством румян под вашей линией подбородка. Вы можете утоньшить толстый нос, нанеся румяна на каждой его стороне и немного подсветлив середину.
Непонятно? Попробуйте сразу с листом бумаги: два нижних угла сгибаете навстречу друг другу внахлёст, а верхние углы опустить вниз в разные стороны - и всё! Вот только самостоятельно такой кулёк не стоит. Из них еще пить можно, но не долго..
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных.
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром.
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Готовим:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Потребуется:
- 3 кг селедки;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
- 100 гр 9% уксуса;
- 200 гр растительного масла;
- пара лавровых листочков;
- 6-7 шт. перца горошком
Начинаем нашу операцию с томатов. Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
Пока томаты тушатся в одной сковороде, готовим лук и морковь для жарки их в другой сковородке.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке, лук - нарезаем, пусть все пожариться на растительном масле. У рыбы отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Смешиваем томат, морковь и лук, добавим немного сахара и соли. Берем кастрюлю чугунную или из нержавейки, эмалированная не подходит. Складываем в таком порядке:
слой овощной смеси, слой рыбы, опять слой овощной смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем крышкой и на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае. За 10 минут до завершения добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник во все уголки кастрюли.
По окончании процесса быстро раскладываем рыбную консерву в стерилизованные пол-литровые баночки и закатываем. Переворачиваем, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала-до остывания. Получается примерно 10 баночек
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) - 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.
Никто не любит чистить батареи от пыли. Поделюсь своей давней хитростью. Я вешаю за батарею мокрую тряпку, включаю на полную мощность фен и хорошенько продуваю. А засохшую пыль удаляю зубной щеткой или ершиком.
Или радиаторы отопления можно очистить от пыли с помощью пульверизатора, который входит в комплект пылесоса. Струю воды и воздуха направляют на радиатор, предварительно подложив под него тряпку — на нее стекает грязная вода.
Розы дарят нам безграничную радость, и с этим никто не может поспорить. Но красота их недолговечна: несколько дней, и цветок вянет и осыпается.
Из всего перепробованного, самый лучший способ, как сохранить свежесть розового букета, лучшей смеси, чем лимон, сахар и... отбеливатель, не найти! Перед тем, как ставить цветы в вазу, удалить листья и подрезают стебли наискосок. Затем смешать по 1 ст.л. лимонного сока, сахара, с несколькими каплями отбеливателя для белья и добавлять все это в воду для цветов. Делать это каждый раз при смене воды, т.е. каждые 2-3 дня. Розы при таком уходе не вянут больше двух недель!
У меня было филе горбуши, хотя это блюдо предусматривает, что рыба может быть абсолютно любая, но предпочтительнее именно филе. Поэтому если куплены тушки, то лучше их распластать.
Ингредиенты: 2 филе горбуши, 1,5 кг картофеля, 1 ст. сливок, соль, перец, сборные приправы для рыбы, лимонный сок, 30 г сливочного масла, 150 г сыра.