-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Летнее платье в полоску - мода 60-х годов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

платье с рюшами на лето своими руками - мастер класс .

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз

Платье в стиле Кантри, как сшить своими руками

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Медальоны из минтая

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Медальоны из минтая "Горчичные"
500 гр - минтая,
2 шт. - яйца,
3 ст.л. горчицы (горчицу надо брать не ядреную, желательно сладковатую, в меру острую и просто вкусную, потому что это основное в нашем блюде)
мука пшеничная,
сухари панировочные,
приправа для рыбы,
соевый соус.
 
Минтай разморозить, помыть, почистить, нарезать на кусочки не более 1,5 см. Толще резать не нужно, т.к. рыба не прожарится.
Яйца взбить вместе с горчицей, должна получиться смесь как густая сметана. Не бойтесь, что горчицы указано много, добавите меньше - она просто не почувствуется, и получится совершенно другое блюдо. Отдельно подготовить две тарелки. В одну тарелку насыпать сухари, а в другую муку перемешанную с приправой. Вот дальше, пожалуй, самое "сложное".  Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичную смесь, потом хорошенько обвалять в муке, дальше опять в смесь и заключительный момент в сухарях. Я делала это так: в правой руке держала вилку с рыбой, а в левой ложку столовую. И вот так аккуратненько, орудуя двумя руками, добилась ровной панировки. Главное, чтобы она не сползла и получился довольно толстый слой.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда мы обычно жарим рыбу, но и не фритюр. Подавать  полив соевым соусом. Получается очень вкусная рыбка.
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз

Правильное скульптурирование лица

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник

и (492x545, 54Kb)

Скульптурирование лица позволяет визуально изменить его, поправить недостатки, подчеркнуть преимущества.
Как правило, для скульптурирования лица применяются разные оттенки тона, корректоры, консилеры, пудры, румяна, бронзеры. Чтобы достичь нужного результата, вовсе не обязательно применять все эти средства.
На рисунке показаны основные правила скульптурирования лица с помощью затемнения определенных участков. Несколько движений позволит изменить внешний вид и придать лицу желаемую форму. Следует помнить, что применяемая для этого косметика пусть и должна быть темнее кожи, но не сильно выделяться. Иначе женщина рискует не поправить свой внешний вид, а привлечь внимание к проблемным участкам.

Вы можете подкорректировать вашу обвисшую шею небольшим количеством румян под вашей линией подбородка. Вы можете утоньшить толстый нос, нанеся румяна на каждой его стороне и немного подсветлив середину.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Как приготовить вкусный квас.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник

http://snackbook.ru/thumbs/44915.jpg

Берем ржаные сухари. Кладем их в кастрюлю. Заливаем кипятком. Даем настояться 6 часов. Цедим.
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Как быстро свернуть пакетик для фруктов

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 09:54 + в цитатник

Непонятно? Попробуйте сразу с листом бумаги: два нижних угла сгибаете навстречу друг другу внахлёст, а верхние углы опустить вниз в разные стороны - и всё! Вот только самостоятельно такой кулёк не стоит. Из них еще пить можно, но не долго..

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать устройство для складывания футболок.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 09:04 + в цитатник



 

 

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 2 раз

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 07:11 + в цитатник
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных.
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром.
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Рубрики:  выпечка

Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 06:43 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Готовим:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

 

Рубрики:  выпечка

Домашние рыбные консервы из селедки в томате

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:57 + в цитатник
и (604x437, 742Kb)
Потребуется:
- 3 кг селедки;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
- 100 гр 9% уксуса;
- 200 гр растительного масла;
- пара лавровых листочков;
- 6-7 шт. перца горошком
 
Начинаем нашу операцию с томатов. Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
Пока томаты тушатся в одной сковороде, готовим лук и морковь для жарки их в другой сковородке.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке, лук - нарезаем, пусть все пожариться на растительном масле. У рыбы отрезаем  голову, хвост, удаляем внутренности. Смешиваем томат, морковь и лук, добавим немного сахара и соли. Берем кастрюлю чугунную или из нержавейки, эмалированная не подходит. Складываем в таком порядке:
слой овощной смеси, слой рыбы, опять слой овощной смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем крышкой и на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае. За 10 минут до завершения добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник во все уголки кастрюли.
По окончании процесса быстро раскладываем  рыбную консерву в стерилизованные  пол-литровые баночки и закатываем. Переворачиваем, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала-до остывания. Получается примерно 10 баночек
Рубрики:  рыба



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные грудки с ананасом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:04 + в цитатник
 Понадобится:
куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

1. Грудки отбить, посолить,
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:50 + в цитатник
Состав:
-рыба
-яйца
-лук
-майонез
-сыр

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

р (640x451, 659Kb)

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Банановый пирог

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

 

Рубрики:  выпечка

феноменально!

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:39 + в цитатник

Никто не любит чистить батареи от пыли. Поделюсь своей давней хитростью. Я вешаю за батарею мокрую тряпку, включаю на полную мощность фен и хорошенько продуваю. А засохшую пыль удаляю зубной щеткой или ершиком.
Или радиаторы отопления можно очистить от пыли с помощью пульверизатора, который входит в комплект пылесоса. Струю воды и воздуха направляют на радиатор, предварительно подложив под него тряпку — на нее стекает грязная вода.

 

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Как заставить розы не вянуть 2 недели

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:26 + в цитатник

Розы дарят нам безграничную радость, и с этим никто не может поспорить. Но красота их недолговечна: несколько дней, и цветок вянет и осыпается.
Из всего перепробованного, самый лучший способ, как сохранить свежесть розового букета, лучшей смеси, чем лимон, сахар и... отбеливатель, не найти! Перед тем, как ставить цветы в вазу, удалить листья и подрезают стебли наискосок. Затем смешать по 1 ст.л. лимонного сока, сахара, с несколькими каплями отбеливателя для белья и добавлять все это в воду для цветов. Делать это каждый раз при смене воды, т.е. каждые 2-3 дня. Розы при таком уходе не вянут больше двух недель!

 

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:05 + в цитатник

http://cs5342.userapi.com/u51816796/-14/x_2a81ba47.jpg

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем,

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

«Ложные куриные ножки»

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:42 + в цитатник

Р-Урок 16. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок...с рецептами...

Быстро и вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Горбуша с картофелем в духовке

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:50 + в цитатник

Филе горбуши на картофельной подушке
  У меня было филе горбуши, хотя это блюдо предусматривает, что рыба может быть абсолютно любая, но предпочтительнее именно филе. Поэтому если куплены тушки, то лучше их распластать.

Ингредиенты: 2 филе горбуши, 1,5 кг картофеля, 1 ст. сливок, соль, перец, сборные приправы для рыбы, лимонный сок, 30 г сливочного масла, 150 г сыра.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь