Начать можно с любого элемента, но мы начнём с 1 треугольника. Чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик. В этом пёстром коврике сторона элемента около 60 петель, это наше отправное число.
Блюдо смотрится очень оригинально: лежат на тарелке красивые румяные оладушки, а внутри сюрприз – вкусная колбасная начинка! Ваши домашние искренне порадуются такому вкусному утреннему кушанью!
Назад в прошлое… затем, чтобы отведать популярный кекс столичный, молниеносно сметавшийся покупателями с прилавков кондитерских магазинов Советского Союза.
Чтобы за чашкой чая всласть понастальгировать по временам СССР, нужно:
200 граммов сливочного масла или стандартная пачка,
Прокрутить через мясорубку рыбу прямо с костями, удалив только голову, хвост и плавники. Нужно прокрутить примерно 5-6 раз, тогда даже мелких косточек не попадется. Прокрутить капусту (примерно половину массы от рыбы), лук и кусочек свиного сала. Посолить, поперчить. Вымесить до однородной массы.
Вылепить котлетки, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
Девочки, это очень вкусно! Капуста и сало делают вкус рыбных котлет неповторимыми. Все, кто ест у меня эти котлеты, даже и не думают, что они рыбные. Попробуйте!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится: Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр сливочного масла
100-150 гр черствого хлеба
Полстакана молока Для начинки
1 луковица
200 гр филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр сливочного масла
растительное масло для жарки
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Филе нарезать кусочками. Помидорки порезать тонкими кружками, сыр натереть на крупной тёрке. В форму для запекания налить масло, положить слой рыбки, посолить, поперчить. Следом выложить кружки помидорок, посыпать чесночком, посолить. Сверху выложить слой кильки (размятой вилочкой), обильно посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку, и запекать до готовности.