Соленое тесто поистине универсальный материал. Из него можно делать не только плоские фигуры, но и объемные поделки. Мы предлагаем слепить корзинку. В нее можно положить конфеты, печенья, яйца на Пасху или какие-нибудь декоративные мелочи.
Это мясо получается очень нежным за счет томления в в чугунной посуде.
Нам потребуются:
свинина — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
кетчуп — 50 гр
лимон — 1 шт.
соль,
перец,
специи для мяса,
лавровый лист,
деревянные шпажки.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами. Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона. Маринуем несколько часов.
Мясо с луком нанизываем на шпажки.
Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на небольшой огонь на 2 часа. Мясо не должно вариться, оно должно потихоньку пропариваться.
Вам потребуется: пряжа Novita Kelo (50% шерсть, 50% акрил, 50 м/50 г) - 300 г черного цвета, пряжа Novita Kotivaki (100% хлопок, 663 м/200 г) - 150 г черного цвета, крючок №10.
Вяжите нитью в три сложения: 2 нити Novita Kelo +1 нить Novita Kotivaki.
Плотность вязания: 8 ст. б/н = 10 см.
Нить в три сложения обмотайте вокруг указательного пальца, в получившееся кольцо ввяжите 8 ст. б/н. Далее вяжите по спирали столбиками б/н или начинайте каждый новый ряд с 1 возд. п. подъема. 2-й ряд - удвойте каждый ст. б/н = 16 ст. 3-й ряд - удвойте каждый 2-й ст. б/н = 24 ст. 4-й ряд - удвойте каждый 3-й ст. б/н = 32 ст. Продолжайте вязать, прибавляя в каждом круговом ряду по 8 ст. б/н, пока не получится 72 ст. Провяжите 4 ряда без прибавлений. В следующем ряду равномерно прибавьте 3 ст. б/н = 75 ст. Провяжите 4 ряда без прибавлений. В следующем ряду равномерно прибавьте еще
3 ст. = 78 ст. Далее вяжите без прибавлений 17 рядов. На высоте изделия 33 см закончите работу.
Сборка корзинки для белья: для ручки наберите 25 возд. п., провяжите 1 ряд ст. б/н, начиная со 2-й возд. п. от крючка = 24 ст. По другой стороне цепочки провяжите 1 ряд ст. б/н и обрежьте нить. Свяжите вторую аналогично. Пришейте ручки по бокам корзинки. На границе дна корзинки и верхней части провяжите по лиц. стороне 1 ряд ст. б/н.
Ингредиенты:
3 столовые ложки гороховой муки
3 столовые ложки овсяной муки
1/2 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки оливкового масла
3 капли эфирного масла (розового, лаванды, имбиря и др.) по вашему вкусу, для запаха
Все помещаем в баночку, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков - волшебное "мыльце" готово! Берем немного на ладошку, добавляем немножко воды, растираем. Наносим на влажное лицо (шею, область декольте, локти, руки) круговыми движениями. Если подержать 5 минут на коже - подействует как маска. Смываем теплой водой. Кожа меняется мгновенно! Мыльце освежает, очищает, питает, разглаживает кожу. Заменит любой тоник, скраб и средство для снятия макияжа!
Хранить при комнатной температуре, плотно закрытым.
Чтобы получить гороховую и овсяную муку, обыкновенный горох и овсяные хлопья по 2 столовые ложки измельчить в кофемолке.
Свою жизнь можно сделать лучше и богаче, пришивая пуговицу к одежде тем или иным способом.
Для этого надо продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор, соответствующий одной из букв рунического алфавита.
У каждой руны свое значение, поэтому выберите рисунок, который поможет вам получить то, чего вы больше всего хотите в данный момент, затем вденьте нитку в иголку и пришейте пуговицу — на счастье, здоровье, любовь, успех и богатство.
2 литра воды, 4 ст.ложки сахара, 8 ст. ложек соли, луковая шелуха ( чем больше тем лучше и помыть ), специи для посола рыбы. Довести до кипения, охладить. Отжать шелуху и процедить рассол.
2 кг рыбки ( скумбрия,сельдь или другая не крупная) почистить, отрезать голову, сложить в рассол, положить небольшой груз. Поставить на 3-4 дня в холодное место.
Затем рыбку вынуть, обсушить, подвесить за хвостик ( подставить поднос -будет капать ) на 12 час.
Затем смазать растительным маслом, завернуть в пищевую плёнку. Рыбка получается очень вкусная, в магазине такую не купить. Хранить в холодном месте.
Для этого рецепта лучше брать пожирнее рыбу, но и из кеты тоже неплохо получается.
И так…
Рыбу разделать на филе на 2 части. Намазать маринадом.
Маринад: 1 ст.л. раст.масла, 1 ч.л.меда, 1 ст.л. лимон.сока, 2 зубка чеснока мелкорезан., соль, перец, немного карри. Положить в миску, накрыть крышкой или пленкой, на 30-40 минут.
Лук (4-5 средних) нарезать полукольцами.
Духовку разогреть до 220`С.
Из двойного слоя фольги сделать конверт, один край свободный. Выложить половину лука, сверху рыбу и полить соком, в котором она была, вторую половину лука. Плотно завернуть края конверта. В духовку на 20-30 минут. Затем достать, остудить и после в холодильник до полного охлаждения.
Подавать, порезав на крупные куски, с ломтиком лимона и зеленью