-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Cало в пакете

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник

http://lublugotovit.com.ua/cache/com_zoo/images/lg327987v8d7_b36e73622df6447ab49ff55fbc850cb8.jpg

Ингредиенты
Сало на Ваш вкус
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец
Душистый перец
Соль
Читать далее...
Рубрики:  солим сало



Процитировано 2 раз

вкусный курник

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Слоеные булочки - просто и вкусно!

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Слоеные булочки - просто и вкусно!                                              
Для этого понадобится -
Опара: 
1 стакан муки, 
0,5 л молока теплого
2 яйца
4 ст.л. сахара
20 гр дрожжей (я пользуюсь ангелом сухими - это как раз пачка)
0,5 ч.л соли
 
Все перемешивается вместе и ставится сверху на  плиту на 1час. Кастрюлю можно не прикрывать (духовку включить, чтобы тесту было тепло). Когда опара подойдет добавить:
1 стакан растительного масла
4 - 5стаканов муки
Все хорошо вымесить, чтобы отлипало от рук. Тесто получается мягкое. Затем тесто прямо в кастрюле убрать в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника и разделить на 3 ровные части (я делю на 4 части, булочки получаются не очень большие). Каждый кусок теста раскатать на пласт 6 - 7 мм и смазать тонким слоем маргарина (пользуюсь "Щедрым летом"). Маргарина понадобится 50 гр. Затем тесто сворачивается трубочкой или конвертом и убирается опять в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника, раскатать круг 5 - 6мм и разделить, разрезав на 12 частей как пиццу. Начинка может быть любая: мак, варенье, орехи, сахар (кому как нравится). Начинку кладите  с широкой стороны и не очень много, особенно, если это варенье (чтобы не вытекало). Затем скручиваете как рогалик (круассан) и укладываете на лист (лист ничем не смазываете). Дать булочкам постоять 15 - 20 мин., чтобы они подошли. Смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 150 - 200гр на 20-30мин. (у кого какая духовка) до румяного цвета.  В процессе выпекания сделать сироп: 1стакан сахара+1стакан воды - закипятить и обмакивать булочки в сироп.
Рубрики:  выпечка: булочки



Процитировано 4 раз

Корзинка из бумаги

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:50 + в цитатник

Корзинку можно дарить на любой праздник и не обязательно на Пасху. Туда можно положить конфеты, косметику или еще что-нибудь. Украсить корзинку можно по желанию. Красиво будет смотреться корзинка с множеством бабочек.

Корзина из скрап-бумаги

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Текстильная корзина вещь очень удобная и практичная.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:34 + в цитатник

Такую корзину изготовить самому совсем не сложно. Она получается с первого раза

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная корзина для велосипеда

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:16 + в цитатник

Весна и лето — это, конечно же, покатушки на велосипедах. Велосипед станет основным видом транспорта, как только станет немного потеплее (а может быть, у некоторых читательниц за окном уже давно солнечно и все цветет?) «Женские» модели велосипедов, как правило, имеют корзинку для продуктов. И что вы думаете, она должна быть просто корзинкой? Ничего подобного. Украсим корзинку всем на загляденье! Связать корзинку очень просто. Возьмите 2 оттенка пряжи, нить должна быть относительно толстая. Вяжите по принципу мешка.

Схемка увеличивается по клику.

 

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Пасхальный венок на дверь

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:04 + в цитатник

Весенний венок на двери подскажет соседям, что у вас праздник. Пасху празднуем все вместе и с хорошим настроением! Зеленая трава, нежные цветочки обязательно создадут приятную весеннюю атмосферу.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сплести корзинку из лоскутков ткани

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник

Давно хотелось сплести вот такую корзиночку.

корзинка из лоскуткуов

Вещица получилась как настоящая корзина - устойчивая, хорошо сохраняющая форму и довольно жесткая.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лоскутная КОРЗИНКА

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник



Солнечные получаются корзиночки из ярких разноцветных лоскутков!

корзиночки из лоскутков

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Минтай в луке-порее

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник

Понадобится: 8-10 зеленых листьев лука-порея, минтай, 2 луковицы репчатых, 2-3 зубчика чеснока, цедра лайма и лимона, сок 1 лимона и лайма, по ½ ч.л. куркумы и кориандра/паприки, ¼ свежего перца чили, соль.

Как приготовить минтай в луке-порее. Потереть цедры лайма и лимона на мелкой терке, кубиками нарезать лук, мелко порубить чеснок. На разогретом масле обжарить лук с чесноком 5 мин, положить цедру, чили (мелко нарезать), специи и соль, дать смеси остыть, влить соки лайма и лимона, выложить смесь на пласты рыбы, убрать в холод на 1-2 часа для маринования. Листья порея 2-3 мин проварить и опустить в холодную воду со льдом. Выложить листья на доске внахлест, на них уложить филе с маринадом, добавить оставшийся лук, свернуть рулетом, выложить получившиеся рулеты в порее в форму для запекания, сбрызнуть сверху маслом и 20-25 мин запечь в разогретой до средней температуры духовке.

 

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Косметичка своими руками

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник

Косметичка своими руками

  Эта косметичка сундучок очень объемная и удобная.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Варенье - прозрачные яблоки

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
На кило яблок берется кило сахарного песку. Яблоки моем, удаляем сердцевину (у меня есть такая штуковина - за один протык вырезает середку), потом нарезаем на ломтики, желательно не очень толстые и укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это дело расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии и двух суток мне хватило, чтобы выделилось достаточное количество сока. Верхние дольки, конечно, не утонули в соке, но ничего страшного не произошло - они тоже сварились, правда, непрозрачными, но тоже красивыми.
Я немного разогрел кастрюлю с яблоками, т.к. сироп был холодный и густой и процедил через дуршлаг сироп в другую кастрюлю. Всыпал туда оставшиеся полкило сахара, прокипятил минут 10, засыпал яблоки, довел до кипения и варил на медленном огне 20 минут.
Отложил кастрюлю и через восемь часов поставил на огонь и снова прокипятил 10 минут. Снова отложил в расчете, что остынет и дойдет до кондиции - но пришлось ещё немного греть, чтобы добиться большей прозрачности. Возможно, что сорт яблок влияет на прозрачность - у меня были яблоки типа Антоновки и ещё какие-то ярко-красные, довольно сладкие, сорта не знаю.
В сироп я добавил пол - чайной ложки лимонной кислоты, т.к. яблоки были сильно сладкие.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.su — сервис хранения изображений

http://zmoj.livejournal.com/195218.html

Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Курочка в банке

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:42 + в цитатник

Это вкусное и простое блюдо готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте это безумно вкусно и нежно! Попробуйте и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Картофель "Поколение"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:33 + в цитатник
Безымянный (640x455, 778Kb)
Очень простой рецепт картошечки из молодой картошки, так у нас ее делала еще прабабушка, бабушка, мама и теперь я. Это блюдо был хит сезона, теперь готовим круглый год.
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Сушеные баклажаны

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:30 + в цитатник
Безымянный (700x477, 577Kb)
Для сушки, баклажаны моют и убирают плодоножки. Баклажаны разрезают пополам, затем из них аккуратно вырезают мякоть, стенки получившегося «стаканчика» при этом не должны стать тоньше чем 0,5 см.
Затем, с помощью цыганской иглы и толстой нити половинки баклажан нанизываются на нитку на небольшом расстоянии друг от друга, если нанизать слишком плотно, то баклажаны начнут гнить.
Сушат баклажаны либо в сухом проветриваемом помещении, либо на улице под навесом, или на балконе, так чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, иначе на солнце баклажаны выгорят и потеряют свои вкусовые качества. В дождливую погоду и на ночь, гирлянды с баклажанами убирают в дом. Если много мух, баклажаны накрывают марлей. Сушат баклажаны примерно 3 недели. А затем хранят в сухом помещении.
Можно сушить баклажаны в духовке. Для этого баклажаны нарезаются половинками, полосками или мелкими кусочками. Затем раскладываются на противне, в один слой. Противень ставится в духовку на 3-4 часа. Духовку разогреть до 100 С и не выше 150. Дверца должна быть приоткрыта примерно на 5-10 см.
Во время сушки, кусочки необходимо переворачивать или перемешивать, чтобы была равномерная просушка. Иногда сушат в несколько этапов - час сушки, потом остудить. Час сушки – остудить, пока баклажаны не станут сухими как грибы.
Хранят в коробках или банках. А гирлянды развешивают в сухом помещении, либо хранят в мешке. Перед использованием сушеные баклажаны заваривают в кипятке.


 
Моя бабушка каждое лето сушит баклажаны, режет их полумесяцами, выкладывает на большие противни и сушит на улице (она в частном доме живет) в тенечке, время от времени перемешивая. Они потом прекрасно хранятся при комнатной температуре в холщовых мешочках. Вкус у этих баклажанов необыкновенный, очень насыщенный! Немного напоминает вкус сушеных грибов. Перед приготовлением их нужно залить кипятком на пару часов, а потом слить воду, раскалить растительное масло, обжарить там лук и добавить баклажаны. Потушить под крышкой полчасика, добавить красный перец молотый, сухую молотую кинзу, соль, соевый соус, выдавить чеснок - получается нечто бесподобное. Когда будет готово, хорошо посыпать уже в чашке свежей кинзой и есть с вареным несоленым рисом.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Хлебница из бамбуковых салфеток

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:15 + в цитатник

Хлебница из бамбуковых салфеток

Из бамбуковых салфеток можно сделать хлебницу своими руками. Такая хлебница из бамбука прекрасно впишется в ваш кухонный интерьер. Она легкая и компактная. Делается очень просто. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 4 раз

Шкатулка из бамбуковой салфетки своими руками

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:54 + в цитатник

http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2011/09/IMG_32141-300x225.jpg

Удобная и красивая шкатулка под всякие мелочи. Я сделала себе эту шкатулку под нитки. Делается такая шкатулка из бамбуковой салфетки просто и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Чудо-тесто

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:45 + в цитатник
0,5 пачки маргарина растопить
щепоть соли
сахар - 1,5 ст.л.
1 стакан молока
сухие дрожжи - 1 пачка (10г)
3 стакана муки (без верха)
 
Вымесить и положить в п/этиленовом пакете в холодную воду на 1 час.
P. S. Бесподобное тесто, одно из моих любимых.
Рубрики:  выпечка: тесто



Процитировано 1 раз

Тесто на майонезе.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:41 + в цитатник

Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать какие-либо пироги или иные изделия. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.



Рубрики:  выпечка: тесто

Пасхальный кулич, пасха душистая

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь