Потребуется:
фарш - 500г
картофель - 700г
сливки 30% жирности - 200мл
вода - 250мл
сыр - 200г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.
Фарш обжариваете на раст. масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами). Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 мин. Затем всё это сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке, закрываете фольгой и ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 - 10 минут до конца готовки снять фольгу.
еще вариант:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Берем жгучие перчики и набиваем в банку (трамбуем толкушкой), а все остальное пространство засыпаем сахарным песком. ВСЁ! Закатываем крышкой и под кровать в темное место на 3 месяца. То, что получилось, съелось за три дня! Перцы стали на треть мягче и слаще, но аромата не потеряли, а прозрачный сок даже дети наливают к мясу и просто на хлеб.
Очень просты в приготовлении...так как в форму они укладываются близко друг от друга, то в процессе выпечки они естественно слипаются, но потом очень легко по этим же слипам разламываются.
Булочки очень эффектны, к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром, джемом... даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши! Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс.
Очень удобно подшивать таким способом растягивающиеся ткани, например диагональные края косынки, стрейч, когда шелк ползет в руках и другие способы подшива просто недоступны. К тому же экономит сантиметры, на подшив уходит ~ 0,5см с края.
Можно сделать их самой:
1. Берем шприц на 20мл
2. Отрезаем у него верхушку (или низ, с какой стороны посмотреть... вообщем то место, куда крепится иголка)
3. И... всё.
Из чего только не придумают делать цветы, но они так мило получаются. И очень кстати они помогут в украшении платья, шляпки, заколки, броши, а самое главное это не так сложно.
Эти маленькие яркие клубнички по силам сшить даже начинающим. Сшейте их несколько штук, положите в корзинку и они оживят ваш интерьер и еще долго будут напоминать вам о прошедшем лете.