Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:57
+ в цитатник
Чесночный суп
Потребуется: 500 г белого хлеба, 5 головок чеснока, 400 г курицы, 500 мл растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сухой паприки, 4 яйца (яйца берут по количеству порций), зелень, соль по вкусу.
Сварить куриный бульон с луком и морковью.
На растительном масле быстро обжарить чеснок и белый хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивать.
Влить в сковороду 1,5 л куриного бульона, добавить молотую паприку. Посолить.
Измельчить суп в блендере до однородности.
Подавать чесночную похлебку с яйцом-пашот. Для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно добавить ложку уксуса, затем закрутить воронку и разбить туда яйцо. Через пару минут достать яйцо шумовкой и положить в тарелку с супом.
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.
В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
Солить и перчить нужно уже готовую печень.
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.
Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье.
Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.
Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше.
Оставить остывать на 1-1.5 часа.
Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом.
Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье.
Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.
Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше.
Оставить остывать на 1-1.5 часа.
Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом.
Мой набор продуктов для батончиков мюсли.
Овсяные хлопья,
семя льна,
кунжут,
груша,
банан,
коричневый кусковой сахар,
чернослив,
инжир,
курага,
лимон.
Пропорции произвольные.
Вы можете добавить то, что вы больше любите - различные фрукты, орехи, семена и злаки.
Мытые и мягкие сухофрукты режем на нужные вам кусочки.
Сахар у меня коричневый кусковой. Измельчите куски сахара скалкой, но не мелко, кусочки сахара, которые вам будут попадаться в батончиках, придадут особый вкус и шарм.
Банан и грушу натираем на тёрке и поливаем соком 1 лимона.
Добавление лимонного сока уберёт излишнюю приторность в батончиках.
Добавляем все сыпучие компоненты и замешиваем "тесто" для батончиков.
Добавляйте овсяные хлопья до нужной консистенции.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу и разравниваем слоем примерно 1 сантиметр.
Можно разровнять и уплотнить массу скалкой.
Делаем ножом насечки, чтобы потом удобнее было разрезать, и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до тех пор, пока не подсохнут
(у меня заняло минут 30)
Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.
Готовые батончики достаём и горячими прорезаем до конца.
Остужаем и пробуем вкуснятину.
В закрытом контейнере в холодильнике батончики хранятся 10 дней,
можно наделать их побольше, и у вас будет под рукой полезный перекус.
В растопленый маргарин добавим 200гр сахара, перемешаем.
Затем добавляем разрыхлитель, муку. Получается такая крошка.
Теперь приступаем к начинке, такой творог нам нужен. Я брала самый низкий % жирности. Если у вас сухой то можно его перекрутить через мясорубку и добавить 2 ложки сметаны.
Смешиваем творог, 2 яйца, 200гр сахара, 200мл сливок, и пакетик сухого пудинга. Все хорошо взбиваем.
Такая масса будет.
Для маковой начинки берем 2 упаковки уже готового мака. и добaвим 2 яйца, все размешаем. Если нет такого мака, то можно сделать его самим. Берем 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть.
Берем лист примерно 38 на 30. Лист нужен нам глубокий. Застилем его бумагой. Выкладываем на него 2/3 нашей крошки. Разравниваем.
Теперь надо распределить наш мак по всей поверхности. Можно вместо мака взять и другую начинку, например мандарины из банки или варенье. Это все на ваше усмотрение.
А теперь сверху выливаем нашу пудинговую начинку. Разровняем ее.
Сверху выкладываем нашу оставшуюся крошку. Можно еще сверху посыпать порезаным миндалем. Ставим выпекать при 200гр. 30 минут.
Даем пирогу нашему остыть. Поливаем сверху (сах. пудра 100гр смешаная с 2 ложками воды ) хаотично. Нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита!
Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара... и вообще ничего нет, кроме томатов!
Подготовьте продукты.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Перец нарезать большими кусочками,
лук-чеснок и базилик мелко порубить.
Обжарить 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец.
Бульон прогреть.
Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5-7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.
Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 стак. и отрегулировать густоту супа на этапе пюрирования.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.
(Я еще немного посолила и посыпала итальянскими травами).
При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1-2 ч. л. на порцию).
Нам понадобятся 1 стакан овсяных хлопьев марки "Мистраль"
Соединить овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и сахар (вкус крекера можно регулировать, добавив больше сахара или соли - как вам больше нравится)
Залить 0,5 стакана кипятка, тщательно перемешать.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать крекер в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30мин.
Подавать крекер можно с джемом, вареньем, медом.
Приятного аппетита
Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.
Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.
Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Очень вкусный пирог получился, шоколад и груши и это самое вкусное
Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжетого лимона.
(у меня на фото 4 яйца, делала пол нормы, рецепт даю на целый пирог!)
Масса должна увеличиться в 2 раза.
Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский.
Аккуратно ввести в яичную смесь.
Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей.
Добавить в тесто.
Форму номером 26 смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до готовности.
С благодарностью за рецепт Ирине Гороховой.
На головку сыра весом около 300 г потребуются следующие ингредиенты:
1 л молока (3,2% жирности)
200 мл сметаны 15%
3 яйца
1 ст.л. крупной морской соли (без верха)
70 г грецких орехов
кроме того, для приготовления этого сыра понадобится определенный арсенал приспособлений:
кастрюля/сотейник на 2 литра
кусок марли, минимум 1м*1м
миска, соответственно, на 2 литра
чашка на 0,5 литра, крутой кипяток
круглая чашка на 400-500 мл
гнёт весом 1,5 – 2 кг
венчик, стакан для взбивания.
Приготовление
Грецкие орехи высыпать в чашку и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, обсушить орехи и снять верхнюю шкурку. Порубить ножом.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Вскипятить.
Яйца и сметану взбить до однородности. Вылить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая его венчиком. Варить сырную массу на медленном огне 3-4 минуты, пока молоко не свернется хлопьями и не отойдет сыворотка.
Добавить в сыр измельчённые грецкие орехи.
Миску выстелить марлей, сложенной в несколько частей по размеру чашки (минимум вдвое), перелить сырную массу из кастрюли в миску.
Концы марли собрать, сыр подвесить над чашкой на 2-3 часа, должна стечь лишняя сыворотка.
После того, как сыворотка перестанет сама капать в миску, отжать подвешенный сыр руками так сильно, как сможете.
Сыр прямо в марле переложить в круглую чашку, на дно которой положить несколько бумажных полотенец. Концы марли свернуть наверх друг на друга, поставить сверху гнет и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей перевернуть сыр из чашки, нарезать сегментами или ломтиками.
Это домашний вариант сыра без применения сычужного фермента. Однако у нас есть упрощённый рецепт приготовления моцареллы в домашних условиях – известного итальянского рассольного сыра.
Эта шарлотка готовится быстро и получается очень ароматной, "яблочной" и сочной.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками (должно получиться чуть более полутора литров нарезанных яблок).
Яйца взбить миксером вместе с сахаром и медом - смесь должна в несколько раз увеличиться в объеме.
Затем туда добавить соду и муку и все перемешать миксером (долго взбивать не надо, достаточно добиться полного равномерного смешения).
В тесто добавить нарезанные яблоки, все хорошо перемешать.
Тесто с яблоками быстро вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму
(сначала выливаем половину теста, обильно посыпаем его корицей, сверху - вторую половину теста).
Пирог сразу же поставить в разогретую духовку.
Шарлотку выпекать около 20 минут при температуре 200°С, затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на полчаса.
Я пекла шарлотку в форме диаметром 27, если размер вашей формы меньше, то время выпекания может быть на 5-10 минут больше.
Вкусно и быстро!
А это медово-яблочная шарлотка, испеченная в конической форме для кексов диаметром 22 см:
Ингредиенты для рецепта - Бананово-кокосовые шарики:
100 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г кокосовых хлопьев
75 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
60 г жирного творога
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
1 банан
1 яйцо
Рецепт приготовления - Бананово-кокосовые шарики:
Рецепт проверен 2 раза - быстро и вкусно.
Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью. Банан размять вилкой, полить лимонным соком.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию. Постепенно ввести муку с ингредиентами. Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу) Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.