-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Чесночный суп

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:57 + в цитатник

Звездные рецепты

Чесночный суп

Потребуется: 500 г белого хлеба, 5 головок чеснока, 400 г курицы, 500 мл растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сухой паприки, 4 яйца (яйца берут по количеству порций), зелень, соль по вкусу.

Сварить куриный бульон с луком и морковью.

На растительном масле быстро обжарить чеснок и белый хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивать.
Влить в сковороду 1,5 л куриного бульона, добавить молотую паприку. Посолить.

Измельчить суп в блендере до однородности.

Подавать чесночную похлебку с яйцом-пашот. Для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно добавить ложку уксуса, затем закрутить воронку и разбить туда яйцо. Через пару минут достать яйцо шумовкой и положить в тарелку с супом.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13025

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
Часть 3 - Чесночный суп
Часть 4 - Суп-пюре из фасоли с креветками
Часть 5 - Суп-пюре из цветной капусты
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Гусиная печень с вишнёвым соусом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник

Гусиная печень с вишнёвым соусом

Ингредиенты для "Гусиная печень с вишнёвым соусом":



 

Рецепт "Гусиная печень с вишнёвым соусом":
Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
 

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Солить и перчить нужно уже готовую печень.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты  

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты  

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты  

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74385/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда
КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Шоколадные батончики

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник

Шоколадные батончики

Ингредиенты для "Шоколадные батончики":



 

Рецепт "Шоколадные батончики":
Шоколадные батончики ингредиенты Растопить шоколад на водяной бане.

Шоколадные батончики ингредиенты Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать.

Слить лишний сок.

Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье.

Шоколадные батончики ингредиенты Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.
 

Шоколадные батончики ингредиенты Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.

Шоколадные батончики ингредиенты Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше.

Оставить остывать на 1-1.5 часа.

Шоколадные батончики ингредиенты Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом.

Оставить на ночь.
 

Шоколадные батончики ингредиенты Утром разломать на батончики.

 

Ингредиенты для "Шоколадные батончики":



 

Рецепт "Шоколадные батончики":
Шоколадные батончики ингредиенты Растопить шоколад на водяной бане.

Шоколадные батончики ингредиенты Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать.

Слить лишний сок.

Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье.

Шоколадные батончики ингредиенты Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.
 

Шоколадные батончики ингредиенты Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.

Шоколадные батончики ингредиенты Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше.

Оставить остывать на 1-1.5 часа.

Шоколадные батончики ингредиенты Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом.

Оставить на ночь.
 

Шоколадные батончики ингредиенты Утром разломать на батончики.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Полезные батончики-мюсли

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:46 + в цитатник

Полезные батончики-мюсли

Ингредиенты для "Полезные батончики-мюсли":



 

Рецепт "Полезные батончики-мюсли":
Полезные батончики-мюсли ингредиенты Мой набор продуктов для батончиков мюсли.
Овсяные хлопья,
семя льна,
кунжут,
груша,
банан,
коричневый кусковой сахар,
чернослив,
инжир,
курага,
лимон.

Пропорции произвольные.

Вы можете добавить то, что вы больше любите - различные фрукты, орехи, семена и злаки.

Полезные батончики-мюсли ингредиенты Мытые и мягкие сухофрукты режем на нужные вам кусочки.

Сахар у меня коричневый кусковой. Измельчите куски сахара скалкой, но не мелко, кусочки сахара, которые вам будут попадаться в батончиках, придадут особый вкус и шарм.

Полезные батончики-мюсли ингредиенты Банан и грушу натираем на тёрке и поливаем соком 1 лимона.

Добавление лимонного сока уберёт излишнюю приторность в батончиках.

Полезные батончики-мюсли ингредиенты Добавляем все сыпучие компоненты и замешиваем "тесто" для батончиков.

Добавляйте овсяные хлопья до нужной консистенции.

 

Полезные батончики-мюсли ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу и разравниваем слоем примерно 1 сантиметр.
Можно разровнять и уплотнить массу скалкой.

Полезные батончики-мюсли ингредиенты Делаем ножом насечки, чтобы потом удобнее было разрезать, и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до тех пор, пока не подсохнут
(у меня заняло минут 30)
Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.

Полезные батончики-мюсли ингредиенты Готовые батончики достаём и горячими прорезаем до конца.
Остужаем и пробуем вкуснятину.

В закрытом контейнере в холодильнике батончики хранятся 10 дней,
можно наделать их побольше, и у вас будет под рукой полезный перекус.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты



Процитировано 1 раз

Маковый пирог с пудинговой начинкой

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:42 + в цитатник
Ингредиенты для "Маковый пирог с пудинговой начинкой":

Рецепт "Маковый пирог с пудинговой начинкой":

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты В растопленый маргарин добавим 200гр сахара, перемешаем.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Затем добавляем разрыхлитель, муку. Получается такая крошка.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Теперь приступаем к начинке, такой творог нам нужен. Я брала самый низкий % жирности. Если у вас сухой то можно его перекрутить через мясорубку и добавить 2 ложки сметаны.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Смешиваем творог, 2 яйца, 200гр сахара, 200мл сливок, и пакетик сухого пудинга. Все хорошо взбиваем.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Такая масса будет.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Для маковой начинки берем 2 упаковки уже готового мака. и добaвим 2 яйца, все размешаем. Если нет такого мака, то можно сделать его самим. Берем 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Берем лист примерно 38 на 30. Лист нужен нам глубокий. Застилем его бумагой. Выкладываем на него 2/3 нашей крошки. Разравниваем.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Теперь надо распределить наш мак по всей поверхности. Можно вместо мака взять и другую начинку, например мандарины из банки или варенье. Это все на ваше усмотрение.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты А теперь сверху выливаем нашу пудинговую начинку. Разровняем ее.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Сверху выкладываем нашу оставшуюся крошку. Можно еще сверху посыпать порезаным миндалем. Ставим выпекать при 200гр. 30 минут.

Маковый пирог с пудинговой начинкой ингредиенты Даем пирогу нашему остыть. Поливаем сверху (сах. пудра 100гр смешаная с 2 ложками воды ) хаотично. Нарезаем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3144235

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Томатный суп "Панцанелла"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:34 + в цитатник
Ингредиенты для "Томатный суп "Панцанелла"":



 

Рецепт "Томатный суп "Панцанелла"":
Томатный суп "Панцанелла" ингредиенты Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара... и вообще ничего нет, кроме томатов!

Томатный суп "Панцанелла" ингредиенты Подготовьте продукты.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Перец нарезать большими кусочками,
лук-чеснок и базилик мелко порубить.

Томатный суп "Панцанелла" ингредиенты Обжарить 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец.
Бульон прогреть.

Томатный суп "Панцанелла" ингредиенты Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5-7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.
Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 стак. и отрегулировать густоту супа на этапе пюрирования.

Томатный суп "Панцанелла" ингредиенты Готовый суп пюрировать в блендере.

Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.
(Я еще немного посолила и посыпала итальянскими травами).

Томатный суп "Панцанелла" ингредиенты При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1-2 ч. л. на порцию).

 

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Холодный суп из дыни
Часть 2 - Томатный суп "Панцанелла"
Часть 3 - Чесночный суп
Часть 4 - Суп-пюре из фасоли с креветками
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Жилет

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник

Adhsmdky

Adn7uhpv

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Жилет

Топ из Couture Knit № 5 2013 Spring Summer

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:10 + в цитатник

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Топы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:59 + в цитатник

image host image host image host

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Шарфы



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:56 + в цитатник

 image host image host image host image hostimage host 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Шарфы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяный крекер для завтрака

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:33 + в цитатник

Овсяный крекер для завтрака

Овсяный крекер для завтрака

Ингредиенты для "Овсяный крекер для завтрака":



 

Рецепт "Овсяный крекер для завтрака":
Овсяный крекер для завтрака ингредиенты Нам понадобятся 1 стакан овсяных хлопьев марки "Мистраль"

Овсяный крекер для завтрака ингредиенты Соединить овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и сахар (вкус крекера можно регулировать, добавив больше сахара или соли - как вам больше нравится)

Овсяный крекер для завтрака ингредиенты Залить 0,5 стакана кипятка, тщательно перемешать.

Овсяный крекер для завтрака ингредиенты Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать крекер в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30мин.

Овсяный крекер для завтрака ингредиенты Подавать крекер можно с джемом, вареньем, медом.
Приятного аппетита

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74075/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:31 + в цитатник

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой

Ингредиенты для "Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой":



 

Рецепт "Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой":
Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой ингредиенты Яйца взбить с сахаром и пряностями

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой ингредиенты И муку с разрыхлителем, хорошо размешать

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой ингредиенты Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой ингредиенты Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой ингредиенты Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74057/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:53 + в цитатник

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Ингредиенты для "Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями":


Рецепт "Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями":
Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты Нам понадобятся овсяные хлопья марки Мистраль.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты Их необходимо перемолоть в комбайне в крошку.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты Еще раз измельчить в комбайне.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
Приятного чаепития!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73987/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Грушевый пирог по-итальянски

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:50 + в цитатник

Грушевый пирог по-итальянски

Грушевый пирог по-итальянски
Ингредиенты для "Грушевый пирог по-итальянски":



 

Рецепт "Грушевый пирог по-итальянски":
Грушевый пирог по-итальянски ингредиенты Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Грушевый пирог по-итальянски ингредиенты Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Грушевый пирог по-итальянски ингредиенты Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Грушевый пирог по-итальянски ингредиенты Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Грушевый пирог по-итальянски ингредиенты Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.

Грушевый пирог по-итальянски ингредиенты Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Грушевый пирог по-итальянски ингредиенты Очень вкусный пирог получился, шоколад и груши и это самое вкусное

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74022/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Маковый пирог-турта де папаверо

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник

Маковый пирог-турта де папаверо

Ингредиенты для "Маковый пирог-турта де папаверо":



 

Рецепт "Маковый пирог-турта де папаверо":
Маковый пирог-турта де папаверо ингредиенты Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжетого лимона.
(у меня на фото 4 яйца, делала пол нормы, рецепт даю на целый пирог!)
Масса должна увеличиться в 2 раза.

Маковый пирог-турта де папаверо ингредиенты Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский.
Аккуратно ввести в яичную смесь.

Маковый пирог-турта де папаверо ингредиенты Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей.
Добавить в тесто.

Маковый пирог-турта де папаверо ингредиенты Форму номером 26 смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до готовности.
С благодарностью за рецепт Ирине Гороховой.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74016/

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 11 - Торт "Карамельный орешек"
Часть 12 - Бисквит "Накрахмаленная тучка
Часть 13 - Маковый пирог-турта де папаверо
Часть 14 - Творожная запеканка без муки
Часть 15 - Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги



Процитировано 1 раз

Домашний сыр с грецкими орехами

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:26 + в цитатник

 Домашний сыр с грецкими орехами

На головку сыра весом около 300 г потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 л молока (3,2% жирности)
  • 200 мл сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крупной морской соли (без верха)
  • 70 г грецких орехов

 

кроме того, для приготовления этого сыра понадобится определенный арсенал приспособлений:

  • кастрюля/сотейник на 2 литра
  • кусок марли, минимум 1м*1м
  • миска, соответственно, на 2 литра
  • чашка на 0,5 литра, крутой кипяток
  • круглая чашка на 400-500 мл
  • гнёт весом 1,5 – 2 кг
  • венчик, стакан для взбивания.

Приготовление

 

  1. Грецкие орехи высыпать в чашку и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, обсушить орехи и снять верхнюю шкурку. Порубить ножом.
  2. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Вскипятить.
  3. Яйца и сметану взбить до однородности. Вылить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая его венчиком. Варить сырную массу на медленном огне 3-4 минуты, пока молоко не свернется хлопьями и не отойдет сыворотка.
  4. Добавить в сыр измельчённые грецкие орехи.
  5. Миску выстелить марлей, сложенной в несколько частей по размеру чашки (минимум вдвое), перелить сырную массу из кастрюли в миску.
  6. Концы марли собрать, сыр подвесить над чашкой на 2-3 часа, должна стечь лишняя сыворотка.
  7. После того, как сыворотка перестанет сама капать в миску, отжать подвешенный сыр руками так сильно, как сможете.
  8. Сыр прямо в марле переложить в круглую чашку, на дно которой положить несколько бумажных полотенец. Концы марли свернуть наверх друг на друга, поставить сверху гнет и убрать на ночь в холодильник.
  9. Перед подачей перевернуть сыр из чашки, нарезать сегментами или ломтиками.
     

Это домашний вариант сыра без применения сычужного фермента. Однако у нас есть упрощённый рецепт приготовления моцареллы в домашних условиях – известного итальянского рассольного сыра.

http://na-vilke.ru/milk/domashnij-syr-s-greckimi-orexami.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Яблочно-медовая шарлотка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:08 + в цитатник

Яблочно-медовая шарлотка

Состав:

3 яйца
3/4 стакана муки
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
0.5 чайной ложки соды
5 крупных яблок
корица - по вкусу  

Эта шарлотка готовится быстро и получается очень ароматной, "яблочной" и сочной.

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками (должно получиться чуть более полутора литров нарезанных яблок).
Яйца взбить миксером вместе с сахаром и медом - смесь должна в несколько раз увеличиться в объеме.
Затем туда добавить соду и муку и все перемешать миксером (долго взбивать не надо, достаточно добиться полного равномерного смешения).
В тесто добавить нарезанные яблоки, все хорошо перемешать.
Тесто с яблоками быстро вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму


Яблочно-медовая шарлотка, пошаговое приготовление

(сначала выливаем половину теста, обильно посыпаем его корицей, сверху - вторую половину теста).
Пирог сразу же поставить в разогретую духовку.

Шарлотку выпекать около 20 минут при температуре 200°С, затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на полчаса.



Я пекла шарлотку в форме диаметром 27, если размер вашей формы меньше, то время выпекания может быть на 5-10 минут больше.

Вкусно и быстро!

А это медово-яблочная шарлотка, испеченная в конической форме для кексов диаметром 22 см:
Яблочно-медовая шарлотка

На срезе видна прослойка корицы: 

Яблочно-медовая шарлотка

http://www.kuroed.com/?id=1979

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Схемы для вязаных зонтов

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:33 + в цитатник

Бананово-кокосовые шарикиhttp://saechka.ru/recipes/recipe_bananovye_shariki

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:01 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта - Бананово-кокосовые шарики:

100 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г кокосовых хлопьев
75 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
60 г жирного творога
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана ромовой эссенции (у меня не было, добавила ложку коньяка)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
1 банан
1 яйцо

Рецепт приготовления - Бананово-кокосовые шарики:

Рецепт проверен 2 раза - быстро и вкусно.

Смешать муку с овсяными хлопьями, имбирем, разрыхлителем и солью. Банан размять вилкой, полить лимонным соком.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить банановый мусс, творог, яйцо, ромовую эссенцию. Постепенно ввести муку с ингредиентами. Ложечкой сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке выложить на противень (на бумагу) Разогреть духовку до 190 градусов, поставить шарики на 10 минут, они должны подрумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/recipes/recipe_bananovye_shariki



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_bananovye_shariki
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Шикарный пышный бисквит на крахмале






Читать далее...



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь