-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Пирог морковно-мандариновый

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:41 + в цитатник

Пирог морковно-мандариновый

Пирог морковно-мандариновый

Ингредиенты для "Пирог морковно-мандариновый":


 

 


 

Рецепт "Пирог морковно-мандариновый":
Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Смешаем яйца и морковь.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Сразу выливаем его на бисквит.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.

Пирог морковно-мандариновый ингредиенты Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73364/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Овсяные кексы с абрикосами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:24 + в цитатник

Овсяные кексы с абрикосами

Овсяные кексы с абрикосами

Ингредиенты (на 12 штук):
овсяные хлопья — 1 стакан
мука пшеничная в/с — 1 стакан
демерара (тростниковый сахар) — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
корица — 1/2 чайн. ложки
молоко — 150 мл
яйцо куриное — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.ложки
абрикосы — 6 шт.

Способ приготовления:
Слегка взбить венчиком яйца с корицей и сахаром (демерара), добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить венчиком.
В отдельной миске смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Смешать сухую и жидкую смеси до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.
В это время абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Формочки для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 180оС.
Формочки для кексов заполнить тестом на 1/2, сверху выложить половинку абрикосы.
Выпекать кексы около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Вот такие они в разрезе красивые и пористые:

 Овсяные кексы с абрикосами

http://forum.good-cook.ru/topic10444s120.html#entry1133152

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Овсяное печенье

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:27 + в цитатник

Хочу поделится с вами рецептом моего любимого печенья. Делается оно не сложно и очень быстро, а вкус у него потрясающий.


  • Нам понадобится:
  • 150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
  • 50 гр. цельнозерновой муки ( если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку, то вы можете взять обыкновенную пшеничную муку),
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя теста,
  • 125 гр. слив. масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола

PS, я всегда делаю двойную порцию.

Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и размельчить их грубо в блендере.

Муку смешать с разрыхлителем. Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками.

Получается мягкое липкое тесто.

Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние.
Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе.
Приятного вам чаепития!!

http://anna973.blogspot.co.il/2009/09/blog-post_14.html#more

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овсяные бугорки

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник

Вкусное, простое и быстрое печенье, источник которого находится тут.



Нам понадобится:
 

  • 160 гр. сл. масла
  • 250 гр. овсяных хлопьев (крупных)
  • 2+4 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, без горки
  • 1/4 чайн. ложки соли

Масло, 2 ложки сахара и овсяные хлопья постоянно помешивая поджарить на сковородке, осторожно хлопья не должны стать тёмными. Высыпать на большую тарелку и полностью остудить.
4 ст. ложки сахара, яйца и соль хорошо взбить миксером, взбивать минуты 4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
С помощью 2-х чайных ложечек посадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие бугорки.
Духовку прогреть на 170°Ц и выпекать печенье минут 10-15, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!


http://anna973.blogspot.co.il/2009/11/blog-post_16.html#more

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.), вкус детства

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:11 + в цитатник

Я решила сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах, на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750 гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки,  не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
На 16 булочек

На опару:
 

  • 112 мл. молока, чуть тёплого
  • 90 мл. воды, чуть тёплой
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 232 гр. муки, высшего сорта 


Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.

Тесто:
 

  • Опара
  • 75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.)
  • 195 гр. сахара
  • 15 гр. соли
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 3,5 гр. ванилина
  • 98 гр. яиц (2 средних)
  • 518 гр. муки, высшего сорта
  • 112 гр. маргарина, растопить и остудить

Ещё:
 

  • 1 яйцо для смазки булочек
  • Раст. масло для противня

В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный маргарин, не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, вес каждой части 90 гр. и сформировать круглые булочки. Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень(я застелила противень бумагой для выпечки), на расстоянии не более 1см. друг от друга. Булочки накрыть и поставить на 60-80 минут, на расстойку.

Духовку прогреть на 180-200°Ц.

Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 25 минут).

http://anna973.blogspot.co.il/2009/11/blog-post_28.html


Метки:  


Процитировано 6 раз

Савоярди в домашних условиях

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:37 + в цитатник

Савоярди в домашних условиях

Ингредиенты для Савоярди в домашних условиях
  • Яйца - 3шт. ;
  • Сахарный песок - 90гр. ;
  • Мука пщеничная - 130гр ;
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л. ;
  • Ванильный сахар - щепотка ;
Савоярди в домашних условиях рецепт
   
Отделить белки от желтков,белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
   
Желтки взбить с щепоткой ванильного сахара до побеления,минут 5-7.
   
Осторожно соединить обе массы и перемешать деревянной лопаткой, снизу вверх.Затем добавить муку, размешанную с разрыхлителем, и опять снизу вверх перемешать.
   
Противень застелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 180 градусов. А дальше кому как удобно,я отсаживала кондитерским шприцем, можно кондитерским мешком, необходимо между печеньями оставлять пространство, они увеличатся во время выпечки.
   
Ставим в духовку и выпекаем, у меня 10 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Вынуть печенье и остудить, готово.
   
Можно просто попить с ним чай!

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/savojardi.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Топ - Interweave Knits - Summer 2004

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:20 + в цитатник

Abxrmyba

Aczwiolv

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ -для женщин/Топы

Итальянское печенье с полентой

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник

Итальянское печенье с полентой

Ингредиенты для "Итальянское печенье с полентой":
Рецепт "Итальянское печенье с полентой":
Итальянское печенье с полентой ингредиенты Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.

Итальянское печенье с полентой ингредиенты Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.

Итальянское печенье с полентой ингредиенты Примерно так.

Итальянское печенье с полентой ингредиенты Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.

Итальянское печенье с полентой ингредиенты Духовку включить на 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S. Выпекать 15-20 минут до готовности.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73810/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:54 + в цитатник

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Ингредиенты для "Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым":


Рецепт "Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым":

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым ингредиенты Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым ингредиенты Нарезаем фрукты крупными дольками.

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым ингредиенты Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым ингредиенты В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым ингредиенты В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета.

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым ингредиенты Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая.

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым ингредиенты Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины.
Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76919/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:51 + в цитатник

Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs

Шаг 1

Увеличить
Подготовим ингредиенты:
Мак — 120 г
Орехи грецкие очищенные — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт
Ликер Grand Marnier — 35 г
 

Шаг 2

Увеличить
Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.
 

Шаг 3

Увеличить
Следом засыпаем мак и взбиваем.
 

Шаг 4

Увеличить
Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.
 

Шаг 5

Увеличить
В итоге должна получиться вот такая паста.
 

Шаг 6

Увеличить
Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.
 

Шаг 7

Увеличить
Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.
 

Шаг 8

Увеличить
В получившуюся массу добавляем белки.
 

Шаг 9

Увеличить
И взбиваем.
 

Шаг 10

Увеличить
Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.
 

Шаг 11

Увеличить
Взбиваем до однородности.
 

Шаг 12

Увеличить
В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.
 

Шаг 13

Увеличить
Взбиваем в миксере две минуты.
 

Шаг 14

Увеличить
А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.
 

Шаг 15

Увеличить
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
 

Шаг 16

Увеличить
И распределяем тесто по формам.
 

Шаг 17

Увеличить
На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.
 

Шаг 18

Увеличить
Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.
 

Шаг 19

Увеличить
Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).
 

Шаг 20

http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/makovyi...edium=cpc&utm_campaign=kul

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 13 - Маковый пирог-турта де папаверо
Часть 14 - Творожная запеканка без муки
Часть 15 - Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Часть 16 - Печенье на сгущёнке
Часть 17 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Сицилийский яблочный торт

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:47 + в цитатник

Сицилийский яблочный торт

Ингредиенты для "Сицилийский яблочный торт":



 

Рецепт "Сицилийский яблочный торт":
Сицилийский яблочный торт ингредиенты Мелко нарезаем сушеный инжир.

Сицилийский яблочный торт ингредиенты С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Сицилийский яблочный торт ингредиенты
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.

Сицилийский яблочный торт ингредиенты

Очищаем орехи.

Сицилийский яблочный торт ингредиенты Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.

Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.
 

Сицилийский яблочный торт ингредиенты

Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи.

 

Сицилийский яблочный торт ингредиенты Для посыпки смешиваем кедровые орехи с корицей и сахаром.

Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, сверху посыпаем кедровыми орешками, сахаром и корицей.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Диаметр формы 20 см.

Сицилийский яблочный торт ингредиенты

Угощайтесь!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73911/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Ароматное овсяно-банановое печенье

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:45 + в цитатник

Ароматное овсяно-банановое печенье

Ароматное овсяно-банановое печенье

Ингредиенты для "Ароматное овсяно-банановое печенье":


 

 


 

Рецепт "Ароматное овсяно-банановое печенье":
Ароматное овсяно-банановое печенье ингредиенты Всё предельно просто!
Маргарин растираем с сахаром и ванилином. Добавляем бананы и разминаем. Очень тщательно месить не обязательно – если останутся кусочки – ничего страшного! (На этом этапе может показаться, что маргарин расслоился, но не волнуйтесь, это совсем не так).
Вводим в нашу массу яйца, овсяные хлопья, орехи и все остальные ингредиенты. Предварительно сухие составляющие можно отдельно смешать, но мне порой так лень! =))
А теперь осторожно! Предупреждение № 1: тесто не пробуем! Иначе это может закончиться тем, что придётся делать ещё одну порцию!
 

Ароматное овсяно-банановое печенье ингредиенты Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем получившуюся массу с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии – печенья потом расползутся.
Выпекаем при 200˚С около 20-30 минут до того момента, когда края станут золотисто-коричневыми.

Ароматное овсяно-банановое печенье ингредиенты Предупреждение №2: приготовьтесь пройти через ещё одну пытку – в процессе выпечки по всей квартире будет раздаваться удивительный аромат! Несколько раз я пекла на ночь, чтобы утром подать их к завтраку и взять с собой. Так этот аромат будит лучше любого будильника! Так что запаситесь терпением!
Готовые печенья остудить.

Ароматное овсяно-банановое печенье ингредиенты Ну, а сейчас пару слов об универсальности рецепта: кроме того, что можно варьировать количество орехов и добавлять сухофрукты по желанию, также часть сахара можно заменить мёдом. Яйца можно вообще не добавлять, а заменить на ещё один банан – в этом случае изделия будут мягкие, больше похожие на плюшечки. Ну, а масло заменяется растительным (только количество нужно уменьшить). Так что у вас могут выйти вполне постные печеньки!

Ароматное овсяно-банановое печенье ингредиенты А теперь – по чашечке кофе с ароматными печеньями – ммм… Восхитительно! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Маина + пирог с сёмгой

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:35 + в цитатник


Маина + пирог с сёмгой

 



Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой



 Маина + пирог с сёмгой.Маина + пирог с сёмгой.



 


Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт без выпечки с творожным кремом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:18 + в цитатник

Торт без выпечки с творожным кремом

0.5 кг самого простого печенья

0,5 кг творога

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем ванилин, делим массу на две части, в одну добавляем пару ложек порошка какао. Расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем слой печенюшек, смоченных в молоке. промазываем белой  творожной массой. Сверху снова слой смоченных печенек, на них намазываем шоколадно-творожный слой и снова пласт печенья.

Быстренько варим шоколадную глазурь из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек порошка какао. В конце добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и покрываем наш тортик сверху. И в холодильник, пропитываться.

DSCI0556 (700x525, 224Kb)/3576489_DSCI0556_1_ (700x525, 220Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Слоеное печенье из картофеля

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник

Слоеное печенье из картофеля

Ингредиенты

 

  • 450 г картофеля (уже отварного)
  • 150 г масла (маргарина)
  • 2 яйца (небольших)
  • примерно 300-350 г муки (+ небольшое кол-во для подсыпки)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • кунжут (тмин, крупная соль)
  • 150 г масла (маргарина)
  • 2 яйца (небольших)
  • примерно 300-350 г муки (+ небольшое кол-во для подсыпки)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • ***********
  • кунжут (тмин, крупная соль)

Как приготовить

Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).

Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

 

Приятного аппетита !!!

Слоеное печенье из картофеля http://www.koolinar.ru/recipe/view/100037

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Метки:  

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:03 + в цитатник


Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

 



Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...

________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)

Салат "Негрэско" курица грибы чернослив"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:53 + в цитатник

Рецепт Салат "Негрэско" курица грибы чернослив с фото

Копченая куриная грудка – 350 гр,
свежие шампиньоны – 300 гр,
чернослив – 200 гр,
куриные яйца – 6 шт,
головка репчатого лука,
свежий огурец,
маслины – несколько штук,
майонез.

 

Кол-во порций: 6

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Негрэско" курица грибы чернослив.

Этот красивейший и необыкновенно вкусный салат я попробовала на торжественном ужине у друзей. Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида.

В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.

Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.

Второй слой – протертые желтки 6 яиц.

Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).

Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).

Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка.

Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.

Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Пражский торт

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:39 + в цитатник


Пражский торт



 (700x465, 108Kb)

Торт Прага (по ГОСТу)http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11573/0





Приблизительное время приготовления: 60 минут



Ингредиенты, используемые в рецепте:

Для бисквита:

6 яиц

150 г сахара

115 г муки

25 г какао-порошка

40 г сливочного масла



Для крема:

1 желток

20 гр воды

120 г сгущеного молока

200 г сливочного масла

10 г какао-порошка

пакетик ванильного сахара



Для глазури:

55 г абрикосового повидла

60 г шоколада

60 г сливочного масла



Читать далее...

Twinset

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:19 + в цитатник

 

Abiosgrv

Acmbayot

 


Салат из грибов с апельсинами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:13 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат из грибов с апельсинами":



 

Рецепт "Салат из грибов с апельсинами":
Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Апельсины моем и разрезаем пополам.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Лук режем мелко.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...)
У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Для заправки салата готовим соус.
Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).
Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.

Салат из грибов с апельсинами ингредиенты Наполняем наши "тарелочки" салатом. Посыпаем кунжутом.
Украшаем зеленью. И подаём к столу.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74341/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски


Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь