Пирог морковно-мандариновый |
![]() |
Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке. |
![]() |
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут. |
![]() |
Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой. |
![]() |
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем. |
![]() |
Смешаем яйца и морковь. |
![]() |
Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30. |
![]() |
Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр. |
![]() |
Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем. |
![]() |
Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо. |
![]() |
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор. |
![]() |
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть. |
![]() |
Сразу выливаем его на бисквит. |
![]() |
Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4. |
![]() |
Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться. |
|
Овсяные кексы с абрикосами |
Овсяные кексы с абрикосами
Ингредиенты (на 12 штук):
овсяные хлопья — 1 стакан
мука пшеничная в/с — 1 стакан
демерара (тростниковый сахар) — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
корица — 1/2 чайн. ложки
молоко — 150 мл
яйцо куриное — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.ложки
абрикосы — 6 шт.
Способ приготовления:
Слегка взбить венчиком яйца с корицей и сахаром (демерара), добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить венчиком.
В отдельной миске смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Смешать сухую и жидкую смеси до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.
В это время абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Формочки для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 180оС.
Формочки для кексов заполнить тестом на 1/2, сверху выложить половинку абрикосы.
Выпекать кексы около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Вот такие они в разрезе красивые и пористые:
|
Овсяное печенье |
http://anna973.blogspot.co.il/2009/09/blog-post_14.html#more
Метки: Овсяное печенье |
Овсяные бугорки |
Вкусное, простое и быстрое печенье, источник которого находится тут.
Нам понадобится:
Масло, 2 ложки сахара и овсяные хлопья постоянно помешивая поджарить на сковородке, осторожно хлопья не должны стать тёмными. Высыпать на большую тарелку и полностью остудить.
4 ст. ложки сахара, яйца и соль хорошо взбить миксером, взбивать минуты 4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
С помощью 2-х чайных ложечек посадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие бугорки.
Духовку прогреть на 170°Ц и выпекать печенье минут 10-15, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
http://anna973.blogspot.co.il/2009/11/blog-post_16.html#more
Метки: Овсяное Печенье |
Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.), вкус детства |
Я решила сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах, на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750 гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки, не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
На 16 булочек
На опару:
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.
Тесто:
Ещё:
В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный маргарин, не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, вес каждой части 90 гр. и сформировать круглые булочки. Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень(я застелила противень бумагой для выпечки), на расстоянии не более 1см. друг от друга. Булочки накрыть и поставить на 60-80 минут, на расстойку.
Духовку прогреть на 180-200°Ц.
Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 25 минут).
Метки: булочки |
Савоярди в домашних условиях |
Отделить белки от желтков,белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
|
|
Желтки взбить с щепоткой ванильного сахара до побеления,минут 5-7.
|
|
Осторожно соединить обе массы и перемешать деревянной лопаткой, снизу вверх.Затем добавить муку, размешанную с разрыхлителем, и опять снизу вверх перемешать.
|
|
Противень застелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 180 градусов. А дальше кому как удобно,я отсаживала кондитерским шприцем, можно кондитерским мешком, необходимо между печеньями оставлять пространство, они увеличатся во время выпечки.
|
|
Ставим в духовку и выпекаем, у меня 10 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Вынуть печенье и остудить, готово.
|
|
Можно просто попить с ним чай!
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/savojardi.html
|
Топ - Interweave Knits - Summer 2004 |
|
Итальянское печенье с полентой |
![]() |
Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль. |
![]() |
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности. |
![]() |
Примерно так. |
![]() |
Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся. |
|
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым |
Рецепт "Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым":
![]() |
Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики. |
![]() |
Нарезаем фрукты крупными дольками. |
![]() |
Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов. |
![]() |
В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета. |
![]() |
Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая. |
![]() |
Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины. Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным! |
|
Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs |
Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/makovyi...edium=cpc&utm_campaign=kul
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 13 - Маковый пирог-турта де папаверо
Часть 14 - Творожная запеканка без муки
Часть 15 - Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Часть 16 - Печенье на сгущёнке
Часть 17 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Сицилийский яблочный торт |
![]() |
Мелко нарезаем сушеный инжир. |
![]() |
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. |
![]() |
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой. |
![]() |
Очищаем орехи. |
![]() |
Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи. |
![]() |
Угощайтесь! |
|
Ароматное овсяно-банановое печенье |
Ароматное овсяно-банановое печенье
Ингредиенты для "Ароматное овсяно-банановое печенье":
![]() |
А теперь – по чашечке кофе с ароматными печеньями – ммм… Восхитительно! Приятного аппетита! |
Метки: овсяное печенье |
Маина + пирог с сёмгой |
Маина + пирог с сёмгой
Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой
|
Торт без выпечки с творожным кремом |
Торт без выпечки с творожным кремом
0.5 кг самого простого печенья
0,5 кг творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем ванилин, делим массу на две части, в одну добавляем пару ложек порошка какао. Расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем слой печенюшек, смоченных в молоке. промазываем белой творожной массой. Сверху снова слой смоченных печенек, на них намазываем шоколадно-творожный слой и снова пласт печенья.
Быстренько варим шоколадную глазурь из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек порошка какао. В конце добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и покрываем наш тортик сверху. И в холодильник, пропитываться.
|
Слоеное печенье из картофеля |
Ингредиенты
Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита !!!
Метки: печенье |
Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке |
Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!
|
Салат "Негрэско" курица грибы чернослив" |
|
Пражский торт |
Пражский торт
Торт Прага (по ГОСТу)http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11573/0
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла
Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 г сгущеного молока
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
пакетик ванильного сахара
Для глазури:
55 г абрикосового повидла
60 г шоколада
60 г сливочного масла
|
Салат из грибов с апельсинами |
![]() |
Апельсины моем и разрезаем пополам. |
![]() |
Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся. |
![]() |
Лук режем мелко. |
![]() |
И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости. |
![]() |
Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...) У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой. |
![]() |
Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин. |
![]() |
Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать. |
![]() |
Для заправки салата готовим соус. Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится. |
![]() |
Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета). Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки. |
![]() |
Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение. |
![]() |
Наполняем наши "тарелочки" салатом. Посыпаем кунжутом. Украшаем зеленью. И подаём к столу. |
|