Калькулятор вязания из секционной пряжи / Planned Pooling |
При вязании из секционной пряжи возникает эффект, когда петли одного цвета группируются (образуют «пулы»). Чтобы спланировать вид таких «сгущений», необходимо связать образец выбранным узором достаточно большого размера, чтобы задействовать секции всех цветов мотка. Подсчитать, сколько петель приходится на секцию каждого цвета
|
Баклажаны фаршированные курицей |
Ингредиенты:
|
Пуловер с коротким рукавом "Гусиные Лапки" |
|
Свитер с узором из центра |
|
Топ крючком |
|
Платье |
|
Пуловер без рукавов |
|
Меланжевый пуловер |
|
Туника |
|
Терракотовый свитер |
|
Меланжевый пуловер для мальчика |
|
Свитер с орнаментом |
|
Серый пуловер с косами |
|
Слойки "Капрезе" |
![]() |
Для приготовления этих великолепных слоек Вам понадобится минимум продуктов и времени! Помидоры и Моцареллу нарезаем кружочками. |
![]() |
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. На помидоры укладываем сыр, солим и обильно посыпаем базиликом начинку и тесто. Заворачиваем тесто вот в такую симпатичную слоечку. |
![]() |
А вооооот какие они аппетитные в разрезе! Смотрите, не обожгитесь) |
|
Пирог "Лень - матушка" |
Ингредиенты:
-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма
Ингредиенты
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Метки: Кекс |
Овсяные печенья с орешками |
200 гр сливочного масла или маргарина
150 г. сахара
2 яйца, но я нашла только одно яйцо)
1,5 стакана овсяных хлопьев, это 150 гр.
2 ч.л. разрыхлителя
немного ванильного сахара добавила
орешки измельченные(фундук)
150-200 гр. муки
Готовить очень очень легко!
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем
Потом добавляем хлопья
Разрыхлитель, орешки
Муку. И месим не очень крутой тесто
Чтобы овсянка разбухла и стала мягче, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на полчаса или час.
Противень смазываем маслом или же застилаем бумагой для выпечки. Формируем маленькие лепешки (можно руки мочить) и выкладываем на противень подальше друг от друга (они увеличиваются в размере)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Метки: печенье |
Кофейный мусс с шоколадными прослойками |
Рецепт "Кофейный мусс с шоколадными прослойками":
![]() |
Начнем, конечно, с шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник. |
![]() |
Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь. |
|
пряные баклажановые чипсы |
Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный.
Очень хорошо использовать такие полосочки в качестве закуски.
СОСТАВ
Баклажаны взять молодые, с плотной мякотью и мягкими семенами.
Желательно, выбрать тонкие баклажаны. Если баклажаны толстые, то их нужно разрезать вдоль.
Баклажаны очистить.
При помощи овощечистки настрогать баклажаны тонкими лентами.
Можно нарезать баклажаны ножом, но тогда толщина ленточек будет больше и они после высыхания будут мягкими внутри.
В миске смешать воду, уксус, растительное масло, соль, паприку и острый перец или аджику.
При желании для аромата можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.
Положить баклажановые полоски в рассол и перемешать, чтобы ломтики были со всех сторон были покрыты смесью.
Оставить на 1 час. Желательно во время настаивания баклажаны несколько раз перемешать.
После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажановые ленточки в один слой.
Можно посыпать баклажаны кунжутом или дроблёными фисташками.
Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180°C, если нужны более высушенные баклажаны, и на t=250°C, если нужно, чтобы ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими.
Запекать до усыхания и зарумянивания - в первом случае 20~25 минут, во втором - 10~17 минут.
|