Порой "меня терзают смутные подозрения"(с), что не у всех ПЧ сложились адекватные представления о моих жизненных вкусах и приоритетах (в первую очередь о тех, которым я отдаю предпочтение в свободное время ;)) Впрочем, по крайней мере отчасти в этом виноват я сам, избирая темы и сюжеты, статистически преобладавшие в этом блоге все эти годы.
Что ж, превращать его в место XXX+ теперь уже по всей вероятности поздно))), но препятствовать себе самому отводить душу на том, что радует не только душу, я больше точно не собираюсь. Равно как и часто писать сюда (впрочем, насчет последнего, я думаю, вы и так уже успели понять).
Как ни странно, более-менее вменяемый, по крайней мере среди первых 60-70 книг ни одна радикальных возражений не вызывает. И - господа антикоммунисты, приготовьте валидол! - на вполне почетном 29-м месте "Туманность Андромеды" И. Ефремова! А известное хоррор-фэнтэзи г-на (Со)лженицына "Архипелаг ГУЛАГ" - всего лишь на 104-м (почти на пару десятков дальше даже воспоминаний Деникина - этот хоть такой же животный антикоммунист и ждать от него какого-либо взвешенного взгляда смешно, но он по крайней мере современник и активный участник событий, которые описывает).
Хотя лично я нисколько не возражал бы против включения в окончательную сотню книг "Одного дня Ивана Денисовича" того же Солженицына, обязательно вместе с "Колымскими рассказами" В. Шаламова. http://scepsis.ru/tags/id_32.html
Ни Фолкленды, ни Мальвины, а Пингвинья республика!
Коммюнике № 1 2013
СДЕЛАЕМ ФОЛКЛЕНДЫ ПИНГВИНЬЕЙ РЕСПУБЛИКОЙ ПРЯМО СЕЙЧАС!
С возобновлением спора о суверенитете Фолклендских островов Фронт Освобождения Пингвинов вновь призывает к созданию Пингвиньей республики.
Фолкленды насчитывают более 400 000 пингвинов, так же как альбатросов, птиц-топориков и морских котиков.
Мы считаем, что доходы от пингвиньего гуано должны в дальнейшем не изыматься, а использоваться для финансирования полноценно функционирующей Пингвиньей республики на Фолклендских островах.
Будет приветствоваться, если люди там останутся, но они должны признать правление пингвиньего демократического большинства.
Наша позиция:
Мы поддерживаем право на самоопределение для пингвинов.
Мы верим в мирное сосуществование между пингвинами, альбатросами и людьми.
Ключевое сырье на Фолклендах - это не нефть, а гуано.
Мы считаем, что пингвины должны получать прибыль в полном объеме от производства гуано.
Мы требуем чтобы:
Британия и Аргентина признали Фолкленды в качестве Пингвиньей республики.
Все пингвины Фолклендских островов, находящиеся в плену, были возвращены на Фолклендские острова.
Чтобы Дэвид Кэмерон подписал договор с соответствующим Королевским пингвином в Гуано.
Чтобы была изготовлена специальная памятная пингвинья почтовая марка.
Координатор Фронта Освобождения Пингвинов Кит Флетт заявил, что пришло время извлечь уроки из истории с Фолклендскими островами. Пингвины составляют большинство их населения, и это должно быть признано!
От себя: достаточно самым беглым взглядом сопоставить фотографии девушки-милиционера (слово на букву п. я не употребляю принципиально) и журналистки Романовой, чтобы предположить наличие здесь, помимо прочего, лютой, бешеной зависти)))
Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:14
+ в цитатник
Отмечу эту дату по-интернационалистски.
Хотелось бы, чтобы все помнили (а совсем молодые взяли на заметку), что если не всё, то очень и очень многое хорошее, что происходило с 1917-го по 1991-й год в общественной, политической, экономической и культурной жизни западных стран, и, что едва ли не важнее, в умах и душах людей по всему миру, было прямо или косвенно обусловлено существованием Советской России / Союза Советских Социалистических Республик. В чем-то это были прямые образцы для подражания, часто - исходный пункт для занятия позиций и действий, нередко - повод для серьезных размышлений, дискуссий и решений идти в том же направлении, но другим путем. Во всех трех случаях исходным пунктом было то, что в разные годы происходило в СССР: стране с великой и трагической историей, стране, которая совершенно не заслужила той участи, что в итоге постигла ее: оказаться "под ножом" у бездарей, дураков и негодяев.
Место этой сеньориты в зале славы испанской поп-музыки, конечно, намного скромнее, чем то, что занимает Марисоль, но эта песенка - главный ее хит, кажется, 75-го года - исключительно мила:
"А теперь, легким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки..." :)
(если серьезно, то очень неплохой кавер вышел)
Отрывок (примерно 2/3 фильма) из английской музыкально-агитационной короткометражки 1943 года, призывающей британских женщин не тратиться на дорогие наряды и украшения, а жертвовать сэкономленные на них деньги армии и флоту. В главной роли здесь известный английский комический актер Томми Триндер, очень популярный в Британии в 40-е годы, который играет сам себя, выбирающего среди девушек мюзик-холла ту, с которой он пойдет на свидание. Выбор в итоге падает на самую экономную.
Википедия:
"...четвёртый (каменный) собор (известный также как Старый Сент-Пол или Сент-Пол до Великого Пожара) был заложен в 1087 г. и освящен в 1240 г. Это был один из крупнейших соборов Европы того времени: его длина составляла около 180 метров, ширина — 30 метров, высота шпиля — почти 150 метров. Собор сгорел в 1666 г. во время Великого лондонского пожара. Хотя после пожара восстановить собор было возможно, власти всё же приняли решение о строительстве на его месте нового здания" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0...%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0
Сей вынос мозга принадлежит итальянскому художнику и гравёру Джованни Баттисте Брачелли (ок. 1600 - до 1650) и впервые был представлен в его авторской книге печатных гравюр под названием "Причуды разнообразных фигур", изданной в 1624 году. В английской Википедии небезосновательно указывается, что если пытаться найти что-то подобное полету фантазии Брачелли у художников, близких к нему по времени, то прежде всего на ум придет, пожалуй, Арчимбольдо http://en.wikipedia.org/wiki/Giovanni_Battista_Bracelli
Статья-трибьют на английском (много-премного иноземных букв, но стоит заглянуть хотя бы потому, что вставлены ролики на примерно половину песен с этого альбома (и не только с него), а также интервью с Кейт Буш, записанное после его выхода: http://thequietus.com/articles/09945-kate-bush-the-dreaming
О́скар Рибе́йру ди Алме́йда ди Ниме́йер Соа́рис Фи́лью (порт. Oscar Ribeiro de Almeida de Niemeyer Soares Filho; 15 декабря 1907, Рио-де-Жанейро — 5 декабря 2012, Рио-де-Жанейро) — один из виднейших латиноамериканских архитекторов XX века, один из основателей современной школы бразильской архитектуры, один из пионеров и экспериментатор в области железобетонной архитектуры. Убежденный коммунист, член Бразильской коммунистической партии. Член Президиума Всемирного Совета Мира, лауреат Международной Ленинской премии «3а укрепление мира между народами» (1963). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BC%D...%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80
Все его работы представлены на официальном сайте архитектора, каждая сопровождается спутниковой картой с указанием точного места, где она находится: http://www.niemeyer.org.br/
Из англоязычного Твиттера. Об очередной "оборонительной акции" самой оборонительной армии в мире.
"Если бы мой сосед убил мою жену и ребенка, имел бы я право убить его, всю его семью, его соседей и всякого, кто встал бы на моем пути?"
Да, и еще. Хочу дать ответ на вопрос, который тут могли бы задать мне самому, разреши я комментировать свой блог не только френдам.
Я чувствую такую же близость и сопричастность с русскоязычными гражданами государства Израиль, какую чувствует карась на раскаленной сковородке по отношению к подсолнечному маслу.
Кого ответ не устраивает, валите из этого места на любое из русских матерных слов. Интернет большой.
Говорят, это тоже в какой-то рекламе часто звучит... Но я эту мелодию воспринял на днях именно в качестве полноценной песни. Тронуло. The Pretenders записали ее в 81-м, хотя написана она была еще в середине 60-х лидером The Kinks Рэем Дэвисом.
Одна из красивейших песен в истории мировой поп-музыки (в широком смысле слова), исполненная одним из самых красивых голосов в ней же. Нравится мне гораздо больше орбисоновской Pretty Woman, затюканной в хвост и в гриву киношниками и рекламщиками.