-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера

 -Цитатник

"Зимнее утро" (СССР, 1966) - (0)

Зимнее утро     Посмотрели сегодня с Егоркой и Никитой потрясающий фильм "Зи...

«Ни Февраль, ни Октябрь не были заговорами» - (0)

«Ни Февраль, ни Октябрь не были заговорами»: интервью Сергея Соловьёва с одним из крупнейших ... ...

за дружеское сплетение языков!) - (0)

как слышится, так и пьётся) или особенности молдавской речи) Комментарий : особенность р...

Sealed with a Kiss - (0)

Sealed with a Kiss Есть песни, которые кажутся мне такими знакомыми, когда слышу их в каком-то фи...




Blog of a Russian internationalist

Охота и собирательство в Сети

 

В окопах нет атеистов. (Уильям Каммингс)

«В окопах нет атеистов» — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов. (Джеймс Морроу)

...Ни бог, ни царь и не герой ("Интернационал") 

Социализм или варварство! (Роза Люксембург)

...При всем при том,

При всем при том,

Могу вам предсказать я,

Что будет день,

Когда кругом

Все люди станут братья!

(Роберт Бёрнс, пер. С.Я. Маршака)

Прослушать запись Скачать файл


"Три дня Кондора"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Один из лучших шпионских триллеров. С удовольствием пересмотрел. Отдельные диалоги, да и сюжет в целом, сейчас столь же актуальны, как и в 75-м.
А еще думаешь, насколько же деградировало остросюжетное кино за последние 30 лет.
Неплохая рецензия:
http://www.kino.orc.ru/js/review/3days_condor.shtml
Торренты можно найти здесь:
http://www.torrentino.com/search?kind=0&search=%D1...BE%D1%80%D0%B0&from=opensearch
Трейлер:


Рубрики:  кино

Метки:  

История Адели Г.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 02:10 + в цитатник
Один из моих самых любимых фильмов моего любимого французского режиссера и музыка из него





Cсылки на вариант с переводом на русский и сюжет здесь:
http://binmovie.org/1147822271-istorija_adeli_g._h...e_dadele_h._l_1975_dvdrip.html

Торренты на некоторые другие фильмы Трюффо (тоже на русском) здесь:
http://www.torrentino.com/search?kind=0&search=%D1...84%D1%84%D0%BE&from=opensearch
Рубрики:  France et Francophonie
музыка
кино

Метки:  

"конец истории" отменяется

Среда, 23 Февраля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Нынешние события в арабском мире - явление, конечно, важнейшее с любых точек зрения, но назвать их беспрецедентными (что любят делать наши СМИ) можно лишь только в контексте последних двух десятилетий, когда после распада/убийства СССР, путем распространения "Pax Americana" на большую часть планеты поддерживался выгодный этому государству мировой расклад, и таким образом обеспечивалось некоторое затишье в том, что касается крупных социально-политических выступлений и революций (впрочем, затишье весьма относительное, достаточно вспомнить восстание в Мексике в середине 90-х, имевшее четко окрашенный анархо-коммунистический характер, а также пик анти/альтерглобалистского движения в конце 90-х - начале "нулевых").
Сейчас этот период окончательно пройден, и имеет смысл заглянуть чуть глубже в новейшую, хотя бы даже только послевоенную историю.
Вот, например, картинка из 68-го - года, который прежде всего ассоциируется со "студенческим парижским маем", частично перекинувшимся на соседние с Францией страны, но если не ограничиваться рамками Европы, или даже Европы вместе с США, а посмотреть в масштабах всей планеты, мы увидим, насколько такая привязка будет одномерной и недостаточной:

В тот год мир немного сошел с ума. Помню, как лет 10 назад я однажды в библиотеке для какой-то надобности взял подшивку «Правды» за май 1968 года, начал искать нужный номер – и вдруг остолбенел: я увидел такую международную (тогда – третью) полосу «Правды», которая, казалось, могла привидеться только во сне.

Официальной хроники не было. Никто никому никаких визитов не наносил. Экономических новостей не было. В братских странах ГЭС не запускали, урожай не собирали, больниц не открывали. Новостей культуры тоже не было. Было следующее.
Фото «Национальная гвардия с пулеметами на ступенях Капитолия» – на случай штурма, надо полагать. Баррикадные бои в Париже. Студенческие волнения в Марселе и Лионе. Студенческие волнения в Западном Берлине и Гамбурге. Студенческие волнения в Мадриде, Барселоне, Брюсселе, Милане, Буэнос-Айресе, Панаме, Лиме и Куско (сговорились они, что ли?). Продолжаются негритянские бунты в США, вызванные убийством Мартина Лютера Кинга. Продолжается Всеамериканская кампания протеста «Молодежь против войны во Вьетнаме». В Бостоне судят доктора Бенджамина Спока. Марш миллиона бедняков на Вашингтон. Операции партизан в Южном Вьетнаме. Бои с партизанами в Анголе. Бои с партизанами в Колумбии. Успешное нападение гватемальских партизан из засады на машину шефа мобильной полиции. Вторжение монархистов с территории Саудовской Аравии в Йемен. Антивоенные митинги в Сиднее и Мельбурне. Усилились столкновения между партизанами и правительственными войсками на Северном Калимантане. В Таиланде армейские части начали новое наступление на районы, контролируемые отрядами компартии. Американский пассажирский лайнер угнан на Кубу – третий за неделю. В Биафре продолжаются позиционные бои. Правительственная авиация бомбит позиции курдских повстанцев на севере Ирака. Продолжается «культурная революция» в Китае. Продолжается наступление Патриотического фронта Лаоса на позиции сторонников Суванна Фумы. Силы ПВО Египта отбили атаку ВВС Израиля в районе Суэцкого канала. В Гане произведены массовые аресты лиц, подозреваемых в связях с военными, пытавшимися произвести переворот в апреле 1967 года. В Сьерра-Леоне пришедшие к власти военные устанавливают контроль над отдаленными районами страны. На севере Чада продолжаются вооруженные столкновения. Террористические акты в Аргентине, Бразилии, Уругвае...
Рубрики:  политика и борьба идей
история

египетской революцией навеяло))

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:46 + в цитатник
С детства люблю :)
http://lib.ru/ANEKDOTY/fedot.txt


<...>

Генерал

Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!

А всему виной Федот,
Энто он мутит народ,--
Подбивает населенье
Учинить переворот!..

Царь

Ну а ты у нас на кой,
С вострой саблею такой?
Мы ж за то тебя и держим,
Чтоб берег царев покой!

Опосля дождя в четверг
Дам ишо медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг!..

Генерал

Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине -- и то их шесть!..

Охранять тебя от бед
Мне теперь резону нет!
Ты за собственную подлость
Сам должен держать ответ!..

Скоморох-потешник

Дурило из дурил, а как заговорил! Хоть и злится царь,-- а попробуй
вдарь! Не такое время, чтобы бить в темя. Вышел царь на крыльцо, сделал
строгое лицо, а на площади народу -- вся Расея налицо!

<...>

Царь

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?


http://lib.ru/ANEKDOTY/fedot.txt


А вот сам автор его читает:


Рубрики:  юмор и сатира

Метки:  

Good-bye, The White Stripes, long live Jack & Meg!

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Метки:  

уместно напомнить

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:49 + в цитатник
Из Нобелевской речи Гарольда Пинтера :

<...> США поддерживали жестокую диктатуру Сомосы в Никарагуа на протяжении сорока лет. В 1979 году никарагуанский народ под предводительством сандинистов сверг этот режим, совершив поразившую мир народную революцию.

Сандинисты, конечно, не были совершенством. Они часто проявляли высокомерие, их политическая философия содержала немало противоречивых моментов. Но к ним относились люди образованные, разумные и цивилизованные, которые начали создавать стабильное, достойное, плюралистическое общество. Была отменена смертная казнь. Сотни тысяч умирающих в нищете крестьян смогли вернуться к жизни. Более ста тысяч семей получили право владеть землей. Было построено две тысячи школ. В результате замечательной кампании по борьбе с безграмотностью количество людей, не умеющих читать и писать, сократилось до менее чем одной седьмой населения. Образование и здравоохранение стали бесплатными. Детская смертность уменьшилась на одну треть. Было покончено с полиомиелитом.

США объявили эти достижения марксистско-ленинским переворотом.

С точки зрения американского правительства, страна стала опасным примером. Если Никарагуа позволено устанавливать основные нормы общественно-политической справедливости, если ей позволено поднимать уровень здравоохранения и образования, добиваться национального единства и самоуважения, то соседние страны начнут ставить те же вопросы и делать то же самое. В те годы мы были свидетелями яростного противодействия существующему положению в Сальвадоре.

Выше я говорил об окружающем нас "ковре лжи". Президент Рейган не переставал называть Никарагуа "застенками тоталитаризма". Этот образ подхватили средства массовой информации и, конечно, британское правительство, сочтя его точной и справедливой характеристикой. Но в действительности никаких сообщений о расстрельных командах при сандинистском правительстве не было. О пытках также ничего не говорилось. Не наблюдалось свидетельств систематических жестокостей и со стороны военных. В Никарагуа не убили ни одного религиозного деятеля. А вот в правительство этой страны, между прочим, входили три священника - два иезуита и один представитель миссии Мэринолл. "Застенки тоталитаризма" находились по соседству, в Сальвадоре и Гватемале. Соединенные Штаты свергли демократически избранное правительство Гватемалы в 1954 году. Подсчитано, что более двухсот тысяч человек стали жертвами последующих военных диктатур.

В 1989 году шестеро из наиболее известных иезуитов всего мира были подло убиты в Центрально-американском университете Сальвадора батальоном полка Алкатл, прошедшим подготовку в Форте Беннинг американского штата Джорджия. Архиепископ Рамеро, человек исключительной храбрости, встретил смерть во время мессы. Согласно проведенным подсчетам, всего погибли семьдесят пять тысяч человек. За что их убили? Их убили за то, что они верили в возможность лучшей жизни и хотели ее достичь. Эта вера тут же превращала их в коммунистов. Они умерли, потому что осмелились поставить под сомнение существующий порядок вещей, бескрайнее поле бедности, болезней, угнетения и деградации, уготованных им по факту рождения.

Соединенные Штаты в конце концов свергли сандинистское правительство. На это ушло несколько лет и потребовалось преодолеть значительное сопротивление, но непрекращающееся экономическое давление и тридцать тысяч убитых подорвали наконец дух никарагуанского народа. Люди вновь обессилели и впали в нищету. И тогда в страну опять вернулись казино. Бесплатное здравоохранение и образование ушли в прошлое. В страну хлынул вернувшийся крупный бизнес. "Демократия" победила.

Но такая политика США ни в коей мере не ограничивалась одной лишь Центральной Америкой. Она проводилась по всему миру. Постоянно. А кажется, будто ничего и не было.

После Второй мировой войны Соединенные Штаты поддерживали, а во многих случаях создавали каждую правую военную диктатуру в мире. Я имею в виду Индонезию, Грецию, Уругвай, Бразилию, Парагвай, Гаити, Турцию, Филиппины, Гватемалу, Сальвадор и, конечно, Чили. Тот кошмар, который США устроили в Чили в 1973 году, невозможно ни оправдать, ни забыть. <...>


Полностью здесь:
http://magazines.russ.ru/zvezda/2006/7/pi9.html


О том же самом этот документальный фильм:
скачать фильм Война с демократией / The War on Democracy (Джон Пилджер / John Pilger) [2007 г., Документальный, DVDRip, sub]
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
политика и борьба идей
история

Метки:  

о Египте и... Белоруссии. ППКС.

Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

капиталистическая шизофрения

Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:17 + в цитатник

МИД России еще несколько дней назад официально призвал отказаться от турпоездок в Египет. А сейчас на официозном "Россия 24" всякие "союзы туроператоров" расписывают, какая тишь, гладь и божья благодать на египетских курортах. Приезжайте к нам на Колыму Нил!
Интересно, в 17-м году в Петроград так же заманивали всяких англичан с французами?)))

Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

еще бёрнсовское

Понедельник, 31 Января 2011 г. 02:16 + в цитатник
Сайты и страницы, посвященные Бёрнсу:
http://robertburns.narod.ru/
http://www.politika.su/lit/burns/burns.html
http://www.lib.ru/POEZIQ/BERNS/
http://www.robertburns.org/works/

Небольшая, но прекрасная песенная подборка:
http://www.youtube.com/user/HAZRIC#g/c/16BBDD7981746B5A

Мои посты о Бёрнсе и англо-шотландском языке/диалекте:
http://www.liveinternet.ru/search/?jn=_%FE%ED%E3%E...%E5%E4_&q=%E1%E5%F0%ED%F1&in=1
http://www.liveinternet.ru/users/captain_kid/post119259874

Памятник той самой Мыши рядом с домом-музеем Бёрнса :)
http://www.burnsmuseum.org.uk/
 (700x466, 185Kb)

Все больше и больше влюбляюсь в звучание Scots'а:




Оригинал этого стихотворения, одного из моих самых любимых у Бёрнса и, под катом, перевод С. Маршака:
http://www.robertburns.org/works/97.shtml

Читать далее...
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
литература
языки
история

Метки:  

Брин Тервел - Песни Британии и Ирландии

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник
В том числе шотландская "Лох-Ломонд" - одна из самых красивых и любимых мной народных песен. Ее слова на русском (и даже ноты) среди прочего можно найти здесь
http://igraj-poj.narod.ru/vocal/janr/narod/strany_pesni/england.html

А пост этот я делаю специально в преддверии Ночи Бёрнса





Вторая часть этого попурри здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=XUbc4W8mfow&feature=related
Рубрики:  Britain: not a Queen's view/Cymru (Уэльс)
музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А.Г. Лукашенко - единственный легитимный лидер Белоруссии! Его враги всех мастей бесятся тем больше, что хорошо это понимают.

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:09 + в цитатник
То что Европа и в этот раз продемонстрирует во всей красе свою... тыльную часть, можно было ожидать, но что с такой вонью... А для России делать то же самое не только аморально и преступно по отношению к миллионам белорусов, сделавшим свой выбор и имевшим именно для такого выбора все разумные основания, но и самоубийственно.

По словам эксперта, несмотря на разногласия между Минском и Москвой, Лукашенко остается ближайшим союзником России и "если к власти в Белоруссии придет очередной антироссийский политик а-ля Ющенко, России лучше от этого не будет".

И вот что еще полезно почитать:
http://www.sb.by/post/111079/
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

Joan Baez - We shall overcome

Среда, 19 Января 2011 г. 02:51 + в цитатник
Мы все преодолеем и однажды победим.

Рубрики:  музыка
политика и борьба идей

Метки:  

Hammer Horror

Пятница, 07 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник

Некоторое время назад начал смотреть фильмы этой студии и мало-помалу, что назывется, подсел на них. Особо расписывать, что они такое и с чем их едят, не буду, поскольку все уже украдено написано до нас:

Вряд ли кто-то сегодня станет оспаривать тот факт, что именно Англия является родоначальницей литературы страха и тайны. Гораздо менее очевидным выглядит утверждение, что она является также праматерью и кинематографических ужасов. Однако есть основания считать, что это так. Достаточно вспомнить знаменитое Общество психиатрических исследований, которое еще в 1898 году стало использовать кинокамеру, чтобы запечатлевать на пленку привидения. Нередко его члены снимали умирающих, в надежде поймать момент «отлета души от тела». Эти съемки получили мировую известность и основательно повлияли на стиль фильмов ужасов.

(добротная киноведческая статья об истории "Hammer Films" и особенностях их продукции)

 

А скачать и посмотреть эту продукцию с русским переводом можно благодаря людям с вот этого хорошего кино-хоррор-форума:
http://forumn.ru/viewtopic.php?id=14869



Ну а что касается самого названия этой студии, то мне оно знакомо чуть ли не с детства, благодаря вот этой театрально-ироничной песне Кейт Буш:



Как и в ней, в фильмах "Хаммера" (по крайней мере в тех, что я успел посмотреть) собственно хоррора как раз и нет: по сути это просто добротный и стильный английский саспенс. Рекомендую!

Серия сообщений "Буш, КЕЙТ Буш":
Часть 1 - хорошая мысля...)
Часть 2 - Кейт Буш: репост №1
...
Часть 35 - Kate Bush - The Painter's Link / Sunset
Часть 36 - Kate Bush - Hounds of Love
Часть 37 - Hammer Horror
Часть 38 - знай наших! :)
Часть 39 -
...
Часть 42 - 30 лет 'Hounds of Love'
Часть 43 - любителям порассуждать о "женской логике"(тм)
Часть 44 - как-то так

Рубрики:  Britain: not a Queen's view
кино

Метки:  

год Гагарина и советской космонавтики

Четверг, 06 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Мой старый фотопост:
http://www.liveinternet.ru/users/captain_kid/post100386658

Еще фотографии:
http://basik.ru/historical/gagarin_23/

 (443x600, 44Kb)
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 1 раз

Bing Crosby - White Christmas

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник
Уже выкладывал когда-то. Действительно очень люблю эту песню и исполнение и считаю ее одной из самых правильных рождественско-новогодних песен: вместе с этим киноклипом она создает именно ту атмосферу, которую мне всегда хотелось ассоциировать с новогодними праздниками.






А вот очень удачный дуэт Бинга Кросби с Дэвидом Боуи, тоже праздничный:
http://www.youtube.com/watch?v=DiXjbI3kRus
Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера
Страницы: 73 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь