-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера

 -Цитатник

"Зимнее утро" (СССР, 1966) - (0)

Зимнее утро     Посмотрели сегодня с Егоркой и Никитой потрясающий фильм "Зи...

«Ни Февраль, ни Октябрь не были заговорами» - (0)

«Ни Февраль, ни Октябрь не были заговорами»: интервью Сергея Соловьёва с одним из крупнейших ... ...

за дружеское сплетение языков!) - (0)

как слышится, так и пьётся) или особенности молдавской речи) Комментарий : особенность р...

Sealed with a Kiss - (0)

Sealed with a Kiss Есть песни, которые кажутся мне такими знакомыми, когда слышу их в каком-то фи...




Blog of a Russian internationalist

Охота и собирательство в Сети

 

В окопах нет атеистов. (Уильям Каммингс)

«В окопах нет атеистов» — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов. (Джеймс Морроу)

...Ни бог, ни царь и не герой ("Интернационал") 

Социализм или варварство! (Роза Люксембург)

...При всем при том,

При всем при том,

Могу вам предсказать я,

Что будет день,

Когда кругом

Все люди станут братья!

(Роберт Бёрнс, пер. С.Я. Маршака)

Прослушать запись Скачать файл


Kate Bush - Oh England My Lionheart

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 02:18 + в цитатник
79-й год. Первое и единственное турне.


Серия сообщений "Буш, КЕЙТ Буш":
Часть 1 - хорошая мысля...)
Часть 2 - Кейт Буш: репост №1
...
Часть 30 - Kate Bush - Experiment IV
Часть 31 - Kate Bush - December Will Be The Magic Again
Часть 32 - Kate Bush - Oh England My Lionheart
Часть 33 - Kate Bush - Night of the Swallow
Часть 34 - Kate Bush - Hello Earth
...
Часть 42 - 30 лет 'Hounds of Love'
Часть 43 - любителям порассуждать о "женской логике"(тм)
Часть 44 - как-то так

Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка

Метки:  

Belle and Sebastian - Twelve Days of Christmas

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 23:24 + в цитатник
Еще одна популярная рождественская песенка, детско-шуточная, в исполнении Belle & Sebastian, самых душевных на планете шотландцев. Сейчас подумал, что пощу (хе-хе, а как еще сказать-то по-русски?))) об этой группе преимущественно перед Новым годом и делаю это, кажется, уже третий год подряд))) Наверно это неспроста, и есть в этом какой-то символический смысл. По крайней мере с настроем их музыки это более чем соотносится. А эта запись, сделанная во время сессии у Джона Пила (того самого, что у меня сразу на двух аватарках)) уж совсем домашне-праздничная. Так хорошо напевать первого января, только что проснувшись, в окружении подарков и не только их)))

Об истории этой песенки и о возможных интерпретациях ее текста можно посмотретть здесь, а также послушать ее еще в нескольких исполнениях))
http://community.livejournal.com/just_christmas/6851.html
http://www.dvoykam.net/Audio/Song/Twelve_Days_of_Christmas.html


Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка

Метки:  

Ian Anderson and Band - God Rest Ye Merry Gentlemen

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 14:53 + в цитатник

Иен Андерсон из "Джетро Талла" вместе со струнным оркестром исполняет очень красивую и оригинальную инструментальную версию известной английской рождественской песни.
А вот здесь ее же вокальное исполнение в записи 1917 года!
http://en.wikipedia.org/wiki/God_rest_you_merry,_gentlemen

Еще одну версию со словами выкладываю я сам:

 

God Rest Ye Merry Gentlemen

Прослушать запись Скачать файл

 

Все это - в том числе в качестве поздравления тем, кто заглядывает в мой дневник ОТТУДА :)

MERRY CHRISTMAS TO ALL THE LADIES  (202x183, 17Kb)

AND GENTLEMEN ABROAD WHO BROWSE THIS BLOG!


LET ME WISH YOU GOOD CHRISTMAS HOLIDAYS AND ALL THE BEST IN 2010!


Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
собственно дневник

Метки:  

Spirogyra - In the Western World

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:50 + в цитатник
Одна из моих самых любимых британских групп, особенно своим третьим альбомом. Гранды прогрессивно-психоделического фолка/фолк-рока конца 60-х - начала 70-х - стиля, который стал весьма модным в середине сходящих ныне на нет "нулевых" (Animal Collective, Devendra Banhart и еще не меньше пары десятков известных и не очень групп и сольных артистов), но который мне ближе в своем исходном варианте 40-летней давности.
Кого заинтересует, их альбомы (как и многое другое в области аудио и видео) можно найти вот через этот очень полезный поисковик:
http://www.filestube.com/search.html?sourceid=capt...=All&Submit=Search&q=spirogyra


Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка

в последний раз о Гайдаре

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 21:46 + в цитатник
В качестве ответа вот этому у***щу
http://www.svobodanews.ru/content/article/1905492.html

Прошлое советской идеологической обслуги периодически очень ярко напоминает о себе, даже у самых оголтелых проводников "светлой либеральной идеи" и прежде всего в стилистике: изменить имя усопшего, и вполне сойдет за официальный некролог по какому-нибудь секретарю ЦК КПСС брежневской эпохи.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оценивать историческое значение Егора Тимуровича Гайдара как инициатора рыночных реформ в России очень сложно. Причина тому достаточно проста. Дело в том, что Егор Тимурович не был инициатором рыночных реформ и приватизации, как составной части этих реформ, он был всего лишь исполнителем, я бы даже сказал, техническим исполнителем. Истинным же заказчиком и, соответственно, бенефициаром их была номенклатура. Тот факт, что именно Гайдара считают ответственным и за либерализацию цен, и за приватизацию государственной собственности в начале 1990-х годов, вполне естественен и понятен. Те, кто, в конечном счете, получил основную выгоду от утверждения рынка в России, с огромным удовольствием ушли в тень после того, как «разделили пирог» государственной собственности, и до сих пор наслаждаются этими кусками. Ну а в российской истории факт уничтожения значительной части промышленности и обрушения пусть несовершенного социального государства, которое было создано в СССР, навсегда останется связанным с именем Гайдара, которое стало нарицательным.
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

о вчерашнем юбиляре

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 18:26 + в цитатник
Да и искренность либеральных противников Сталина вызывает у меня большие сомнение. Неужели им действительно жалко миллионы мужиков погибших в годы коллективизации? Ведь это же то самое «мужицкое быдло» в годы революции крушившее фарфор в имениях «лучших людей». Или может им жалко командиров красной армии, которые громили полки поручиков Голициных и корнетов Оболенских? Что-то мне не верится. Плачь по Гайдару показывает, что им глубоко наплевать не только на абстрактных мужиков живших полвека назад, но и на миллионы своих современников, ставших жертвами гайдаровского «великого перелома». Спросите у любого либерала, что он думает о миллионах детей ставшими бездомными, о сотнях тысяч женщинах проданных в рабство, о миллионах которые умерли от нищеты и безысходности? Ответы угадать нетрудно. Либо: «Все наглая ложь! Я и мои подружки живем прекрасно!» Либо: «Умерло быдло, это суровая, но необходимая цены за рынок. Зато я в Париж каждый полгода летаю». А чем тогда их суровая цена за сталинские реформы смущает? В этом плане позиция проклинающих Гайдара убедительней – многие из них попали под каток гайдаровских «реформ» лично.

Отличный пост! Отличный - в том числе и в смысле "отличный от большинства остальных", от того про/антисталинского кретинизма, которым в эти дни смердит рунет. Лично я - убежденный антисталинист и ни в какой степени не считаю Сталина фигурой, достойной поклонения. Но для меня это не повод подавать руку тем, кто его поносит, уравнивая, с одной стороны, с Гитлером, с другой - с Лениным. Равно как и не повод подпевать хору "державников" (они же держиморды) всех мастей, кто превозносит одного из самых жестоких в мировой истории тиранов, уничтожившего и загнавшего в лагеря или, в лучшем случае, в эмиграцию в числе прочих тысячи левых (коммунистов, анархистов, социал-демократов...) и опозорившего мировое коммунистическое движение, от чего оно до сих пор не может отмыться, а в России и не пытается это сделать.
Рубрики:  политика и борьба идей
история

Метки:  

анонс

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 01:47 + в цитатник
Завтра по "Культуре" в 19.20 будут показывать "Двенадцатую ночь" - спектакль театра "Современник" 75-го года (телеверсия 78-го) с Мариной Неёловой и Анастасией Вертинской.
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=399824
Тем, кто не видел, от всей души советую посмотреть: наверно самая моя любимая комедийная театральная постановка, из всех, что видел (хотя театрал я, прямо скажу, из рук вон... за последние лет 10 был в театре всего раз 5, причем, один из них как раз на спектакле с Вертинской)))
Мне очень нравится и фильм 50-х годов с Кларой Лучко, и пара английских постановок, но этот спектакль "Современника" как-то глубже всего в сердце запал. Может, потому, что очень в хорошем настроении смотрел его когда-то, и в тот день мне было чему радоваться) И это однозначно одна из лучших постановок "Двенадцатой ночи" за все время ее театральной истории.
Очень возможно, что так сложилось благодаря сочетанию отличной игры очень талантливых и очень чувствующих Шекспира актрис и актеров (кроме Неёловой и Вертинской там еще и Олег Табаков с Константином Райкиным играют - в общем, что называется "звездная россыпь", и в данном конкретном случае это работает!) и натурального английского режиссера - Питера Джеймса, который был приглашен на эту постановку.
Вот здесь, на сайте Марины Неёловой можно посмотреть подборку материалов, посвященную этому спектаклю:
http://neelova.ru/theatre/12th_night/
В частности, заметку известного шекспироведа Александра Аникста:
http://neelova.ru/theatre/12th_night/1072/

Кстати, решил сейчас проверить, оказалось, что он выложен на Ютьюбе:
http://www.youtube.com/watch?v=y6Jv53N9h7E&feature=related
 (160x200, 4Kb) (200x150, 9Kb)
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
литература
юмор и сатира

Метки:  

понравилось

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  политика и борьба идей

'аватара'

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:34 + в цитатник
Правильно именно так, в женском роде, поскольку такую форму это слово имеет в санскрите:
http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%90%...1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0&s=1&d=1
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/AVATARA.html

"Аватар" же в мужском роде - еще одна тупая калька с английского, поскольку в английский это слово действительно вошло без конечной "а" (avatar)
http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%90%...1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0&s=1&t=1
http://www.nytimes.com/2008/08/10/magazine/10wwln-...=2&sq=avatar&st=cse&oref=login
Рубрики:  языки
религия и антиклерикализм

Метки:  

и еще

Среда, 16 Декабря 2009 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

еще о покойном

Среда, 16 Декабря 2009 г. 21:30 + в цитатник

Метки:  

текущее

Среда, 16 Декабря 2009 г. 19:35 + в цитатник
"Шокового терапевта" больше нет, последствия его "терапии" будут отзываться острыми осложнениями еще долго.

Штрихи к портрету:

Но «безвинные жертвы красно-коричневого террора» все же нужны. И тогда Егор Гайдар обращается к согражданам с призывом собраться у Моссовета. Если спокойно проанализировать призыв Гайдара, то станет очевидно: вице-премьер призывает БЕЗОРУЖНЫХ ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ, являющихся ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПРОТИВНИКАМИ повстанцев, сконцентрироваться В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ БЛИЗОСТИ от места дислокации ВООРУЖЕННЫХ ПОВСТАНЦЕВ (собственно, от Тверской до «Белого дома» совсем недалеко, во всяком случае, куда ближе, чем до Останкина). Все это выглядит до такой степени похожим на заклание, что даже в истеричной атмосфере вечера 3 октября нашлись люди, прямо призвавшие не слушать призывов Гайдара. В первую очередь, это были «ВиДовцы» Любимов и Политковский. Тогда же, вечером 3-го, Петр Мамонов охарактеризовал призыв Гайдара как «провокационный». Все это заставило искать оправданий для Гайдара – как позднейшим комментаторам, так и самому вице-премьеру. Объяснение свелось к тому, что войска были якобы ненадежны, колебались, кого поддержать и поддерживать ли кого-то вообще, и потому, дескать, надо было показать военным, за кого народ. Это объяснение не выдерживает критики. Причем независимо от того, были войска надежны или нет, колебались или нет, был раскол в командовании или не было.
Рубрики:  политика и борьба идей

Метки:  

из результатов одного тестЕГа

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:36 + в цитатник
Спасибо за наводку Nevergiveup

"Итак, вам лучше всего жить в России начала - второй половины XIX века
Россия победила Наполеона. Небывалый подъем национального самосознания. Новый этап становления великой Империи. Время Пушкина и Лермонтова, Достоевского и Тургенева. Время декабристов, отмены крепостного права, убийства Императора Александра. Все это – Ваше время!"

ЧУдная хронологическая формулировочка: "начало - вторая половина" 19-го века. Для студента-троечника на экзамене по истории или литературе - просто палочка-выручалочка.
Все смешалось в доме Болконских, когда Раскольников убил старуху Изергиль))))))))))))))
А убиенный император (конечно, с большой буквы, странно только, что без "ера"!) Александр един в трех лицах))) Вообще все сие великолепие - гениальный пример, как с помощью одного нажатия Shift'a можно продемонстрировать свои идеологические пристрастия. Если бы аФтар решил включить в список литераторов Герцена и Чернышевского, то они-то уж наверняка удостоились бы маленькой буквы.
Рубрики:  юмор и сатира
политика и борьба идей

Commedia dell'arte))

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 02:40 + в цитатник
Рубрики:  юмор и сатира
политика и борьба идей

Метки:  

Kate Bush - The Sensual World

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 07:29 + в цитатник



"Mmm... yes!"

Метки:  

'Matilda Mother' - Syd Barrett / Pink Floyd (1967)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:25 + в цитатник
Недавно случайно наткнулся на Ютьюбе. Отличный мультклип на песню с самого первого (и моего любимого) альбома Пинк Флойд - когда они еще были целиком и полностью группой Сида Баррета и играли наверно самую изобретательную и "вкусную" для 67-го года психоделию, с чудными (и чуднЫми) вкраплениями фолка. Как написал в комментарии к ролику тот, кто его выложил, если бы этот клип делал сам Сид Баррет, то вышло бы наверняка что-то очень близкое!

Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка

голосуем, граждане)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:23 + в цитатник
Рубрики:  юмор и сатира
политика и борьба идей

как бы в продолжение предыдущего)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 02:05 + в цитатник
Тоже "свингующие 20-е", только на нашей родной почве) Единственный фильм Шахназарова, который я могу пересматривать. Причем, с удовольствием.

- Что такое джаз.... Это... это полет вашей души!
- Чего?
- Полет твоей души! Понял, ты...
- А... Ну так бы сразу и сказали. А то не объяснят как следует...
))))))


Рубрики:  музыка
кино
юмор и сатира

'Дживс и Вустер'

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 22:16 + в цитатник

В одном френд-дневнике зашла сейчас речь о всеми любимом докторе Айболите Хаусе, и я естественным образом вспомнил о фильме, с которого, собственно, началась международная известность Хью Лори - британском (точнее, именно английском, ну очень английском!) сериале  "Дживс и Вустер ". Не могу сказать, что я его преданный безоговорочный фанат, как некоторые - у меня и к литературному источнику, по которому он снят, рассказам и повестям Вудхауса, довольно спокойное отношение - но в первый раз, когда его у нас показывали, в 90-х, я этот сериал с большим удовольствием посмотрел. Да и сейчас при случае никогда себе не откажу пересмотреть хотя бы отдельные серии из него (надо бы, кстати, скачать через торренты и наконец посмотреть на английском). Стивен Фрай и Хью Лори - это точно один из самых удачных комических кинодуэтов, пожалуй, ничем не уступающий знаменитому дуэту Депардье-Ришар. Хотя притерлись они к друг другу еще до того, как был снят "Дживс и Вустер" - выступали вместе с разными юмористическими и сатирическими скетчами на ТВ.

А в "Дживсе и Вустере" меня кроме всего прочего с самого начала просто "убрала" музыка в начальных титрах. Очень редко приходилось встречать столь же удачную музыкальную стилизацию!


 (349x400, 40Kb)

 

Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
кино
юмор и сатира

Catherine Ringer - La Fille Et Le Chien

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:00 + в цитатник
Кавер на песню Эдит Пиаф в исполнении Катрин Ренже, вокалистки замечательного французского дуэта Les Rita Mitsouko, ныне, увы, не существующего.

http://www.liveinternet.ru/users/captain_kid/post87349281
http://www.liveinternet.ru/users/captain_kid/post88021009
http://ru.wikipedia.org/wiki/Les_Rita_Mitsouko


Рубрики:  France et Francophonie
музыка

Rachid Taha - Rock El Casbah

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 14:20 + в цитатник
Кавер-версия известной вещи The Clash в исполнении не менее известного алжирско-французского музыканта Рашида Таха.
http://colodez.spb.ru/kladovaya/rtpress/bio-rus.html


Рубрики:  France et Francophonie
музыка

кино и его предшественники

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 01:06 + в цитатник
Рубрики:  кино
история


Поиск сообщений в Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера
Страницы: 73 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь