-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 37021


5 ВКУСНЫХ ОМЛЕТОВ

Среда, 01 Января 2020 г. 19:20 + в цитатник

Говорят, завтрак должен быть плотным, а потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны. Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное, поэтому многие предпочитают его на завтрак. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Озвученный показатель энергетической ценности объясняется наличием в омлете желтков, содержащих жиры и углеводы.

Французское кушанье из яиц богато витаминами группы В, особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод.

1 (700x594, 361Kb)

🔶Пышный омлет на завтрак: всего 3 ингредиента!
на 100грамм - 106.82 ккал Б/Ж/У - 8.63/6.62/2.46

Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Молоко 1% - 250 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте. Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

2 (700x465, 422Kb)

🔶Омлет с творогом: белковый завтрак!
на 100грамм - 103.21 ккалБ/Ж/У - 12.62/4.92/1.59

Ингредиенты:

*Творог обезжиренный - 50 г
*Яйцо - 1 шт
*Молоко 1% - 1 ст. л
*Соль - по вкусу

Приготовление:
На сковороде разогреть масло. В миске взбить яйца с солью и молоком.
Вылить яичную смесь на сковороду. Когда омлет поджарится снизу, выложить на него творог и сложить омлет напополам или завернуть трубочкой. Готовить еще 2-3 минуты, а затем снять с огня.

3 (582x687, 419Kb)

🔶Омлет с кабачками
на 100грамм - 51.96 ккал Б/Ж/У - 3.44/2.22/4.32

Ингредиенты:

*Кабачок - 1 шт
*Молоко 1% - 200 г
*Яйца - 3 шт
*Мука цельнозерновая - 1 ч. л
*Чеснок - 3 г
*Сыр - 50 г
*Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.

4 (604x403, 159Kb)

🔶Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!
на 100грамм - 125.65 ккал Б/Ж/У - 15.48/5.89/2.15

Ингредиенты:

*Творог натуральный 180 г
*Яйцо (3 шт.) 150 г
*Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)

Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

🔶Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

*3 яйца,
*2/3 стакана молока,
*соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

5 (700x502, 298Kb)

🔶Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

*2 яйца
*2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
*0.5 стакана тертого сыра
*1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
*1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
*2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
*1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
*2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://vk.com/Худей вкусно

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАВТРАКИ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку