-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 36938


КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 11:05 + в цитатник

Все помнят одно из самых вкусных детсадовских блюд — картофельное пюре с котлетой. Лично мне до сих пор непонятно, почему тогда казалось, что лучше него ничего и быть не может. А уж если, проходя после прогулки мимо кухни, кто-то из детворы учуял знакомый запах — о дневном сне вообще можно было забыть. Был у нас один мальчик, который сначала съедал пюре, а после делал бутерброд из хлеба и котлеты. Как же по-деловому он тогда выглядел.

Честно говоря, следую такому детскому примеру давно. Это один из самых вкусных бутербродов. А что если поместить котлету прямо в хлеб? Вариант будет вкуснее сосиски в тесте!

КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ (700x366, 275Kb)

Ингредиенты

*Свиной фарш 300 г
*Лук 75 г
*Хлеб 80 г
*Вода 120 мл
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Панировочные сухари 4–5 ст. л.
*Пшеничная мука 250 г
*Сливочное масло 30 г
*Яйцо 1 шт.
*Сухие дрожжи 5 г
*Сахар 1 ч. л.
*Яичный желток 1 шт.
*Подсолнечное масло 30 мл
*Молоко 150 мл

Приготовление

1. Залейте хлеб водой. Отожмите его и отправьте мякиш в блендер. Очистите луковицу, разрежьте на несколько частей и отправьте к хлебу.

2. Добавьте специи в фарш, перемешайте его хорошенько и пересыпьте к остальным продуктам. Добавьте яйцо. Теперь тщательно перемешайте все продукты в блендере.

3. Смочите руки в холодной воде. Сформируйте из фарша котлеты (9 штук).

4. Обваляйте котлеты в сухарях. Обжарьте каждую с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца.

5. Смешайте дрожжи, соль и сахар в одной миске. Добавьте теплое молоко. Хорошенько смешайте продукты. Всыпьте половину муки в миску, вторую — на разделочную доску. Замесите тесто в миске, перенесите его на доску и продолжайте замешивать. В процессе оно будет становиться густым. Тогда нужно будет добавить сливочное масло.

6. Уберите готовое тесто в холодильник на час. После разделите его на 9 частей. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольник шириной меньше ширины котлеты. Перенесите котлеты на тесто. Защипните края и подогните шов.

7. Застелите противень пергаментом. Взбейте желток и смажьте им котлеты.

8. Выставьте температуру духовки на 220 °С. Отправьте котлеты выпекаться на 25 минут.



Будьте уверены, после такого рецепта пирожки с разнообразными начинками отойдут на второй план. Сочная и ароматная котлета в тесте станет одним из самых простых и любимых вариантов перекуса.

Возможно, кто-то захочет приготовить такие котлеты ребенку в школу, а кто-то подаст вместо привычной несладкой выпечки.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку