Цитата сообщения Jea
Куриное филе с в картофельных колечках.
Если вы хотите приготовить что-нибудь такое необычное - тогда этот рецепт для вас.
нам нужно: (я буду писать все на одну порцию)
1 куриное филе (грудка)
2 несколько долек ананаса
1-2 шампиньона
масло сливочное
1-2 картошки (средние и большие)
укроп
петрушка
кусочек сыра (я брала "гауда")
специи ( соль,перец)
пол стакана белого вина
лук порей.
И так. Берем куриное филе и отбиваем его, пока оно станет достаточно тонким, чтобы в него что-то завернуть. После того как мы это сделали, положим филе немного полежать в белом вине. В это время мы будем готовить начинку: обжарим грибы с луком пореем и ананасами (мелко порезанными). Когда поджарка остынет, смешаем её с ложкой сливочного масла и зеленью.
Достаем филе и укладываем в середину нашу поджарку и добавляем несколько ломтиков сыра. Скручиваем в котлету.
И так теперь будем делать колечки из картошки.
Режем картошку кружками и вырезая середину из кружка - делаем колечки. Потом одеваем "колечки" на филе. Обжариваем "окольцованное" филе со всех сторон на сковороде и отправляем в духовку на 20 минут.
Из остатков картошки сделаем гарнир: режем картофель палочками, морковку тонкими кружочками, лук порей, добавим ложку сметаны и перемешаем. Соль и перец по вкусу. Отправляем в духовку к курочке тоже на 20 минут.
Полила я это все сливочным соусом из брокколи.