-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


Курица в томатно-сливочном соусе

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица " Вкусная простота" в томатно-сливочном соусе

00003217_1_w259 (259x194, 13Kb)
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо!

 На приготовления уйдет:1 час 00 минут










ingradient (88x52, 12Kb) Ингредиенты:


1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный - по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится - по вкусу
cooking (44x44, 1Kb)Краткое описание приготовления:

Перцы нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. Переложить обжаренный лук к курице. Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком. Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд, добавить воду/вина, помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом, влить сливки. Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета. Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин. По истечении этого времени посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 - 15 мин). Можно подавать с пастой.
cup (72x58, 9Kb)Шаги приготовления:
00037513_1_w300 (300x225, 14Kb)Перцы нарезать кольцами
00037514_2_w300 (300x225, 10Kb)Лук нарезать полукольцами
00037515_1_w300 (300x225, 12Kb)Кусочки курицы приправить солью и перцем
00037516_1_w300 (300x225, 10Kb)Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде
00037517_1_w300 (300x225, 17Kb)Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму
00037518_1_w300 (300x225, 13Kb)В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности
00037519_1_w300 (300x225, 17Kb)Переложить обжаренный лук к курице
00037520_1_w300 (300x225, 16Kb)Теперь слегка пожарить колечки перчиков
00037521_1_w300 (300x225, 15Kb)Перец добавить к курице с луком
00037522_1_w300 (300x225, 14Kb)Пропустить чеснок через пресс в сковороду, обжарить 30 секунд
00037523_1_w300 (300x225, 12Kb)Добавить воду или вино
00037524_1_w300 (300x225, 15Kb)Добавить помидоры в собственном соку, итальянские травы, приправить солью, перцами, мускатным орехом

00037525_1_w300 (300x225, 14Kb)Далее добавить сливки, варить соус ~5-7 минут до сливочно-розоватого цвета
00037526_1_w300 (300x225, 14Kb)Залить курицу с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 минут
00036689_1_w300 (300x225, 20Kb) вынуть из духовки, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги.

http://www.smakus.ru/index.php?module=cook&fun...oking_list&recipe_id=36689

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в томатно-сливочном соусе
Часть 2 - Курятина на «тарелке»
Часть 3 - Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
...
Часть 27 - Куриные ломтики в турецком соусе
Часть 28 - ГЕТЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ
Часть 29 - Курица по-средиземноморски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку