-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


помадка, сахарная глазурь для куличей

Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения innafox67i помадка

сахарная глазурь для куличей, которая не течет и быстро сохнет


Состав
сахар - 250 гр
вода - 150 мл,
раствор лимонной кислоты - 12 капель
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.




* для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.


Проба на мягкий шарик

В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).

* для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель

Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.


Охлажденный сироп, перед взбиванием


Начало взбивания сиропа



Взбитый сироп - т.е. сахарная помадка

Для глазирования изделий, помадку нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.



Подогретая (готовая к глазированию изделий) сахарная помадка

В подогретую помадку можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).

* помадку можно подкрасить пищевыми красителями;
* помадка может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помадки влажной тканью или марлей.

источник:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Быстрый сметанник на сковороде
Часть 2 - Шоколадный рулет
...
Часть 21 - Торт "Муравейник"
Часть 22 - Медовый торт
Часть 23 - помадка, сахарная глазурь для куличей
Часть 24 - Воздушный торт с вишней и творогом
Часть 25 - Бисквит из cгущенки
...
Часть 27 - Пышный медовик
Часть 28 - Немецкий Шоколадный Торт (German Chocolate Cake)
Часть 29 - Торт "Золотой ключик"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка. Булочки. Пироги. Кексы
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку