-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1357


Пирог с орехами

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОГ С ОРЕХАМИ, ДЖЕМОМ И СУХОФРУКТАМИ "ЭДЕМ"

В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится!

336339_wmark (600x450, 74Kb)

Ингредиенты для теста:

— 350 мл тёплой воды

— 1/2 стакана растительного масла

— 1 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 4,5 стакана пшеничной муки

У меня — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком.

Ингредиенты для начинки:

— 1 стакан фиников

— 3/4 стакана кураги

— 1/2 стакана джема

— 1/2 стакана арахиса

— 2 ст.л. сахара

 

Приготовление теста:

В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.

0a7c6d_wmark (600x450, 27Kb)

Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.


1f4a3d_wmark (600x450, 56Kb)

Размешать до однородности.


cb672f_wmark (600x450, 53Kb)

Поставить опару в тёплое место на 15 минут.


0f49da_wmark (600x450, 38Kb)

Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло.


89ef12_wmark (600x450, 49Kb)

Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт тесто (~ 2,5 стакана).


573fba_wmark (600x450, 28Kb)

Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.


f876f9_wmark (600x450, 21Kb)

Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.

В это время подготовить начинку.

Приготовление начинки:

 Финики промыть.


ae600a_wmark (600x450, 78Kb)

Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки. Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части.


822365_wmark (600x450, 59Kb)

Курагу промыть. Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.


8c436f_wmark (600x450, 55Kb)

Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет.

 Я использовала свой джем из заготовок, я его называю «миксовым», т.к. он сварен из крыжовника, красной смородины и малины.


444e05_wmark (600x450, 50Kb)

Арахис разрезать пополам.


892140_wmark (600x450, 87Kb)

Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать.


bc72ad_wmark (600x450, 74Kb)

Начинка подготовлена.


9fdf1b_wmark (600x450, 35Kb)

1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).

2/3 части теста разделить на 4 части.

 Каждую из частей раскатать в виде полоски. Выложить начинку. У меня первая начинка — финики.


89f02e_wmark (600x450, 70Kb)

Сделать защип также, как при приготовлении пирожков.


6d57e0_wmark (600x450, 56Kb)

Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.


04e5df_wmark (600x450, 52Kb)

Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.


b748ba_wmark (600x450, 67Kb)

Сделать защип по всему рулету.

 Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали.


cbee48_wmark (600x450, 57Kb)

Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.


780966_wmark (600x450, 60Kb)


6efc6c_wmark (600x450, 69Kb)

В итоге получится большая завитушка .


16b364_wmark (600x450, 44Kb)

Теперь можно подготовить украшение.

Приготовление розочек:

 Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.


4ad344_wmark (600x450, 53Kb)

Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.


2e2eb8_wmark (600x450, 49Kb)

Сделать небольшие защипы в местах соединения.


4a8da3_wmark (600x450, 51Kb)

Свернуть рулетом.


adee82_wmark (600x450, 55Kb)


0fbd0e_wmark (600x450, 48Kb)

Разрезать рулетик поперёк.


7a1464_wmark (600x450, 46Kb)

Получится две розочки. Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки». 


f6cea4_wmark (600x450, 44Kb)

Расположить розочки на пироге в произвольном порядке. Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.


4abdcb_wmark (600x450, 61Kb)

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200'C.


cd01af_wmark (600x450, 66Kb)

Аккуратно выложить пирог на блюдо для подачи на стол.


3dd69b_wmark (600x450, 80Kb)

Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.


3fbdca_wmark (600x450, 76Kb)

http://alimero.ru/blog/recepti/4976.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку