-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirabelika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3854


ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "АЛЯСКА" (BAKED ALASKA)

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "АЛЯСКА" (BAKED ALASKA)

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "АЛЯСКА" (BAKED ALASKA)

53389-real (700x505, 262Kb)

Название у этого торта Baked Alaska, что с английского переводится как "печеная Аляска" или же "мороженое, которое запекается в духовке". Торт состоит из бисквита, мороженого трех видов (ванильного, клубничного парфе и шоколадного) и меренги-безе.
Мороженое я готовлю впервые, скажу честно, получилось очень вкусно, особенно клубничное парфе! Хочу еще уделить внимание бисквиту, я готовлю иногда по нему рулеты, бисквит на мой взгляд, идеальный, не сухой, но и не сильно влажный, поднимается очень хорошо, т.е. он очень воздушный, как губка, а какой у него цвет... Советую всем, без исключения. Еще я очень переживала по поводу как так - поставить мороженое в духовку, но я рискнула и не зря)) Торт может слегка и подтаял, я не знаю, но в морозилку практически сразу же его нужно отправить как минимум на 1.5-2 часа.
Про вкус торта больше не буду ничего писать, я знаю, как это, а вам рекомендую попробовать этот замечательный и оригинальный в своем роде торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ванильного мороженого:

-молоко - 150 г
-сливки жирные (38%) - 200 г
-сахар - 40 г
-желтки - 2 шт.
-ванильная палочка, ванильный экстракт или же ванильное ароматизированное масло-несколько капель
___

Для шоколадного мороженого:

-молоко - 150 г
-сливки жирные (38%) - 200 г
-сахар - 40-60 г
-желтки - 2 шт.
-черный шоколад (от 50%) - 70-100 г (чем больше шоколада, тем более горьковатый вкус)
-какао-порошок - 1 ст.л.
___

Для клубничного мороженого-парфе:

-клубника - 150 г
-сливки жирные (38%) - 200 г
-сахар - 50 г
-лимонный сок - четверть от цедры
___

Для бисквита:

-молоко - 50 г
-сливочное масло - 2 ст. л.
-мука - 100 г
-крахмал - 1 ст. л.
-разрыхлитель - 0,5 ч. л.
-сахар - 100 г
-ванильный сахар - 1 пакетик
-соль - щепотка
-яйца - 3 шт.
-цедра половинки лимона
___

Для белкового крема, или меренги:

-белки - 4 шт.
-сахар - 100 г
-ванильный сахар - 2 пакетика (для взбивания сливок)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим ванильное мороженое. Соединяем желтки с сахаром.Белки отправляем в холодильник.

Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.
Параллельно подогреваем молоко с ванилью.Молоко с ванилью дать немного постоять.

Когда молоко остыло,влить тоненькой струйкой во взбитые яйца и перемешать,не взбивать.

Перелить в кастрюлю и варить до небольшого загустения крема,я варила до пузырьков,как только начинает подкипать,снять с огня,процедить через сито. Крем для мороженого ванильный готов.

Готовим шоколадное мороженое. Все делаем тем же способом. Только в молоко добавляем разломанный шоколад и какао-порошок.Какао-порошок дает мороженому более яркий вкус и насыщенный цвет. Шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, т.е. получился насыщенный горьковато-шоколадный вкус и не сильно сладкий,я бы даже сказала совсем слегка. Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара и немного уменьшите черного шоколада. Просто хотелось небольшой горчинки в таком сладком десерте и мне это удалось. Если отдельно готовить мороженое, то можно воспользоваться моими советами.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Протираем через сито.

Крем для шоколадного мороженого готов.

Готовим клубничное мороженое. Клубнику размораживаем,не до конца,она должна оставаться полузамороженной.

Взбиваем в блендере, отправляем в кастрюльку с сахаром, варим, не забыв обязательно добавить сок лимона, как только закипит, снять с огня, так же перетереть через сито. Крем для клубничного мороженого готов.

Готовые крема перелить в чистую посуду.

Накрыть фальгой и отправить в холодильник до полного остывания.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром,но не до самых устойчивых пиков,как только сливки начинают загустевать,перестать взбивать.

Теперь взять небольшие емкости для мороженого и в каждую поровну поделив,добавить взбитые сливки.

Ванильное мороженое. Влить охлажденный крем в сливки.

Размешать до однородности.,еще.я добавила несколько капель ванильного ароматизированного масла,оно придает мороженому приятный ванильный аромат и мягкий вкус ванили.Отправить в холодильник.

Шоколадное мороженое.

Влить в сливки шоколадный крем и очень хорошо перемешать до однородности. Отправить в холодильник.
Еще раз повторюсь,шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, оно не сильно сладкое, но если есть любители более сладкого,например молочного шоколада, то можно смело брать и его, только сахар, я думаю, уже добавлять не стоит или же уменьшить количество горького шоколада и немного добавить сахара.

Клубничное мороженое-парфе. Влить клубничный крем в сливки,перемешать до однородности.Отправить в холодильник. Теперь важно знать, мороженое нужно доставать как минимум 2-3 раза через каждые 40 минут из морозилки и хорошо перемешивать. Я взбивала миксером, чтобы разбивать образующие кристаллики и чтобы мороженое получилось нежным.

После этих процедур взять прямоугольную форму для заморозки и выпечки и застелить пленкой. Формы понадобятся 2 именно одинаковых (для мороженого и для бисквита), в принципе сейчас продаются недорогие одноразовые формы в комплекте 3 шт.

Застилаем форму пленкой. Ложкой выкладываем слой клубничного мороженого. Отправляем в морозилку на минут 30-40.

Достаем,выкладываем ванильное мороженое и снова отправляем в морозилку на минут 40.

Затем снова достаем и выкладываем слой шоколадного мороженого,накрываем или пленкой или фольгой и оставляем мороженое на сутки. Я готовила мороженое вечером, а наутро уже все хорошо застыло. (Если мороженое застыло,которое вы должны выложить на слой предыдущего, то просто взбейте и подождите, когда оно немного подтает).

Готовим бисквит как здесь http://www.liveinternet.ru/users/marina___morskaya/post393502098/, единственное - я в теплое молоко со сливочным маслом добавила половинку цедры лимона. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Готовый бисквит вынуть из духовки

и остудить, желательно даже оставить на ночь.

На следующий день бисквит режнм на 5 одинаковых частей.

Кладем корж на пергамент, на него выкладываем готовое мороженое.

По бокам также закрепляем коржами, если нужно - выравниваем (подрезаем) ножницами бисквит, для равномерности.

Накрываем верхушкой.

Последний корж разрезать пополам и закрыть торт половинками, хорошо все руками подровнять, обернуть фольгой и отправить в холодильник. Чтобы коржи хорошо держались и не отпадали,я совсем слегка мороженое смазала взбитыми белками. Тем временем можно приготовить меренгу. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивости. В это время включаем духовку на 230 гр., она должно хорошо разогреться.

Достать торт, покрыть белками. И отправить в духовку на минуты 3-5 в режим "гриль" до легкого зарумянивания меренги. Достать из духовки и отправить наш торт снова в морозилку на часа 2-3.

Процесс конечно не быстрый, но это стоит того. Хотя я б и не сказала, что сложно, вечером приготовила мороженое и бисквит, а утром уже все собрала в торт. Хранить мороженое следует в морозилке обязательно чем-нибудь его накрыв,перед трапезой лучше мороженому дать минут 10 постоять.т.е. отойти,безе в морозилке не замораживается,а остается таким же нежным и вкусным.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:

231223-real (700x467, 184Kb)
231225-real (700x467, 119Kb)
231226-real (700x467, 106Kb)
231227-real (700x467, 141Kb)
231228-real (700x467, 150Kb)
231229-real (700x467, 174Kb)
231230-real (700x467, 88Kb)
231231-real (700x467, 196Kb)
231232-real (700x467, 180Kb)
231233-real (700x467, 236Kb)
231234-real (700x467, 244Kb)
231235-real (466x700, 305Kb)
231236-real (700x467, 143Kb)
231237-real (700x467, 80Kb)
231238-real (700x467, 110Kb)
231239-real (700x467, 117Kb)
231240-real (700x467, 73Kb)
231259-real (700x467, 164Kb)
231260-real (700x467, 148Kb)
231261-real (700x467, 173Kb)
231262-real (700x467, 232Kb)
231263-real (700x467, 172Kb)
231266-real (700x467, 140Kb)
231267-real (700x467, 147Kb)
231268-real (700x467, 57Kb)
231269-real (700x467, 206Kb)
231270-real (700x467, 219Kb)
231271-real (700x467, 229Kb)
231273-real (700x467, 165Kb)
231274-real (700x467, 142Kb)
231275-real (700x467, 169Kb)
231276-real (700x467, 161Kb)
231277-real (700x467, 138Kb)
231278-real (700x467, 189Kb)
231346-real (700x467, 205Kb)

И вот он, долгожданный кусочек! Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=5443049
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Вышивка крестом подушки, подушечки, бискорню
КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку