-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 14034
Комментариев: 585
Написано: 15183


Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

По этому рецепту получается безумно нежное и мягкое куриное филе, которое готовится в кисло-сладком соусе с ананасами на сковороде.


Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка (360 г ананаса + 200 г сиропа)
  • Томатная паста – 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе крупными кусочками, поперчить по вкусу, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяности. Не надо доводить куриное филе до готовности, так как мы еще будем его тушить.
  2. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Ананас нарезать средними кусочками.
  3. Обжарить чеснок и имбирь буквально 1 минуту, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. Добавить соевый соус, ананасовый сироп, по желанию можно еще добавить острый перец. Перемешать до однородности, выложить куриное филе в соус, добавить ананасы. Накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку