Великолепный салат из помидор и перца на зиму «Вкуснее, чем лечо»
Продолжается пора закатов и я предлагаю Вам закатать на зиму великолепный вкусный салат из помидор и перца. Салат получается очень насыщенным и ароматным, вкуснее, чем лечо.
Помидоры 1 кг
Перец 800г
Лук 400г
Соль 1 ч ложка
Сахар 2 ст ложки
Масло растительное 30мл
Уксус 9% 1 ст ложка
Сковороду поставить на огонь и хорошенько разогреть ее.
В разогретую сковороду влить растительное масло.
Репчатый лук почистить и нарезать средними кусочками.
Запустить лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне, периодично перемешивая, до прозрачности. На это уйдет буквально пару минут.
Обжаренный лук переложить в кастрюлю.
Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.
Перец помыть, удалить семена и плодоножки и крупно нарезать.
Помидоры и перец отправить в кастрюлю с луком.
Добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на средний огонь.
Как только жидкость в кастрюле закипит, сбавить огонь на минимальный уровень.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на очень мелком огне в течение двадцати пяти минут.
По истечении необходимого времени в салат добавить уксус.
Оставить салат под закрытой крышкой на огне еще пару минут.
Выключить огонь под кастрюлей и аккуратно распределить горячий салат по предварительно простерелизованным баночкам.
Наполненные баночки закрутить простерелизованными крышками, слегка прижимая их.
Перевернуть баночки и укутать теплым полотенцем или пледом.
Оставить в таком виде на сутки, пока баночки полностью не остынут.
Вот и готов наш вкусный салат из помидор и перца на зиму.