-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 14034
Комментариев: 585
Написано: 15183


Сырники дрожжевые

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырники дрожжевые

(500x375, 99Kb)

Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.


творог — 500 граммов
сахар — 2 столовые ложки
кефир или молоко кислое — 1 стакан
яйца — 4 штуки
дрожжи свежие -25 граммов
мука — 4 стакана
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня
соль — 1 чайная ложка
масло растительное для жарки сырников


Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.

Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.

Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в тёплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.

Подошедшее тесто, ещё раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).

Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.

Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.

Жарить на среднем огне с двух сторон..

Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .

Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мёд или варенье, это уже дело вкуса!

Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит своё здоровье!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку