-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 14034
Комментариев: 585
Написано: 15183


Постные блюда. Картофельные тефтели с грибами

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Постные блюда. Картофельные тефтели с грибами

тефтели (450x344, 159Kb)
Берем:

картофеля=1 кг

грибов=1/2 кг,

луковицы=3 шт.,

большая морковь=1 шт

томатный пасты=1 ст. ложка,

черный молотый перец и соль

Лук и мелко нашинкуем, грибы промоем, нарежем на небольшие кусочки. Очищенный картофель натрем на мелкой терке, даем ему немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отожмем руками. Грибы и лук обжарим до мягкости на растительном масле.

Далее, картофельную массу посолим и поперчим по вкусу. Возьмем рукой немного массы и сформируем из нее лепешку. В лепешку вложим грибную начинку и сформируем шарик. Затем шарики обжарим со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки.

Поджаренные тефтельки выложим в кастрюлю, добавим один стакан воды, и потомим на небольшом огне. В это время натрем мытую морковь на крупной терке, мелко нарубим лук и пассируем овощи в растительном масле. Разведем с водой томатную пасту и введем на сковороду к луку и моркови, оставив соус на несколько минут на слабом огне. Перед подачей тефтели поливаем соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку