Постные блюда. Картофельные тефтели с грибами |
Берем:
картофеля=1 кг
грибов=1/2 кг,
луковицы=3 шт.,
большая морковь=1 шт
томатный пасты=1 ст. ложка,
черный молотый перец и соль
Лук и мелко нашинкуем, грибы промоем, нарежем на небольшие кусочки. Очищенный картофель натрем на мелкой терке, даем ему немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отожмем руками. Грибы и лук обжарим до мягкости на растительном масле.
Далее, картофельную массу посолим и поперчим по вкусу. Возьмем рукой немного массы и сформируем из нее лепешку. В лепешку вложим грибную начинку и сформируем шарик. Затем шарики обжарим со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки.
Поджаренные тефтельки выложим в кастрюлю, добавим один стакан воды, и потомим на небольшом огне. В это время натрем мытую морковь на крупной терке, мелко нарубим лук и пассируем овощи в растительном масле. Разведем с водой томатную пасту и введем на сковороду к луку и моркови, оставив соус на несколько минут на слабом огне. Перед подачей тефтели поливаем соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |