Свинина, запеченная с грибами под соусом бешамель |
Что нужно:
Нежирная свинина (вырезка) = 600 г.
Репчатый лук = 2 шт.
Сливочное масло = 100 г.
Пшеничная мука = 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) = 600-700 мл.
Сырые шампиньоны = 300 г.
Помидоры = 2 шт.
Сыр = 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Готовим:
Свинину нарежем на куски произвольного размера и выложим в форму для запекания. Немного посолим, поперчим при желании.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Выложим на свинину.
Приготовим соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопим 100 г сливочного масла, добавим к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.Муку и сливочное масло тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, посолим и поперчим соус, добавим пару щепоток мускатного ореха. Соус варим, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
Готовым соусом зальем мясо с луком (для этого используем около трети всего соуса).
Сырые шампиньоны режем произвольно и выкладываем слоем на мясо с луком, добавим треть соуса.
Помидоры нарезаем произвольно, также слоем и зальемостатками соуса.
Сыр натрем на терке и присыплем им блюдо. Свинину запекаем 45-50 минут в духовке при температуре 180° С
Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир любят отварной картофель. Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |