-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 14034
Комментариев: 585
Написано: 15183


Сгущенка и конфеты домашние

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Сгущенка домашняя за 15 минут и конфеты...

http://stranamasterov.ru/node/524239
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти. Увидела этот рецепт на форуме SAY7. Спасибо Юлечке, что поделилась. Как всегда рецепт простой и быстрый.
Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 1


200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 2

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 3

На медленном огне доводим до кипения


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 4

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 5

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 6

Постепенно густеет ,когда остывает.


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 7

переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет


Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 8

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 9

Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 10

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую)))


Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые фото 11


Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".
http://www.stranamam.ru/post/5605369/

Недавно написала пост, как сварить сгущёнку за 15 минут ( http://www.stranamam.ru/post/5597620/ ). Люди уже пробовали сварить и мне отписались. Пока ни у кого не получилось. Чтобы не делать перепост, я пишу новый, как сделать конфеты на основе вышеназванной сгущёнки. Сделала промежуточные фото. Надеюсь будет более понятно.
Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".
Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе - сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного. Так как я делаю из домашнего молока, масло не кладу.
Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".


Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне (фото 1) подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит (фото 2), увеличиваем огонь (фото 3), смесь начнёт сильно пениться (фото 4).


Чтобы пена не "убежала", надо постоянно мешать смесь ложкой. И не просто гонять по кастрюле, а зачёрпывать, приподнимать, выливать. Как варим деткам кашу. Таким образом остужаем смесь. Огонь не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, сделайте огонь меньше. Я уже наловчилась и варю на большом огне, не уменьшая.


Если мне нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая - она будет жидкой. Когда остынет - станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать (фото 1), появляются вкрапления коричневого цвета (фото 2), отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая (фото 3), и как видно, дно у кастрюли не пригорело (фото 4). Итак конфеты мы сварили за 19 минут.

Снимаем с огня и даём остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке.
Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".
Пока помыла посуду (10-15 минут), конфеты застыли. Вытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. Кастрюля чистая, конфеты готовы.
Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".
Две формочки + ещё 2 шарика, получилось конфет из рецепта. Конфеты крепкие и мягкие. По вкусу напоминают конфеты "Коровка". Приятного аппетита.
Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".
Рубрики:  Кулинария
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку