-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 14034
Комментариев: 585
Написано: 15183


Пляцок "Стефанка"

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок "Стефанка"

Еще один вкуснейший пляцок с польского сайта

 

Ингредиенты для теста:
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1  чайная ложка порошка  для выпечки
  • 3 столовые ложки сметаны
Безе:
  • 4 яичных белка 
  • 100г сахара
  • 1 1/2 банка с повидлом
  • 200 г сухофруктов (изюм )
  • 200 г грецких орехов
Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).
 Тесто смазать вареньем ,сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить пену на верх теста ,посыпать орехами и изюмом.  Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые  коржи охладить
Крем:
  • 100г сахара
  • 1/2 стакана воды(думаю молоко здесь больше подойдет)
  • 1 столовую ложку горкой какао
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сливочного  
 Закипятить молоко(воду).Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить какао.Все влить в кипящее молоко.Масса должна загустеть.Затем массу охладить.масло взбить в пух,добавляя охлажденную массу.
 Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.
Примечание: тесто должно быть отложено на день раньше, чтобы смягчить вершины.   

Приятного аппетита!

 
 
 
Рубрики:  Выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку