Цитата сообщения Оксана_Лютова
Гречка в горшочке с грибами и луком
Потребуется:
вода - 400мл, гречневая крупа ядрица - 180г, лук репчатый - 70г, морковь - 70г, масло оливковое - 20г
Приготовление:
2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы-ядрицы, 1 луковица, 1 морковка, немного сухих белых грибов (можно использовать свежие шампиньоны или любые замороженные грибы), постное масло. Если грибы сухие - замочить их заранее в воде и отварить до полуготовности.
Припустить на постном масле мелко нарезанный лук и морковь, посолить. Ядрицу засыпать в глиняный горшочек, залить водой, добавить измельченные грибы и поджаренный лук с морковью, закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавить жар до 150-180 градусов и держать еще минут 20, после чего выключить духовку и оставить там кашу настояться еще минут 20-30. При подаче можно посыпать зеленым луком, укропом, другими любимыми травами.
Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней, без горшочков. Используйте режим "каша" и заливайте крупу кипятком, тогда время приготовления будет минимальным. После того, как мультиварка закончит приготовление, не открывайте чашу, а оставьте кашу настаиваться еще на 20 минут.
По мотивам pravmir.ru
http://daily-menu.ru/