СМУЗИ |
На Новый год мне подарили аппарат для приготовления смузи. И я убедилась, что смузи - прекрасная еда. Теперь у меня новое увлечение: я ищу и коллекционирую рецепты.
«Смузи» - интересное газвание. Он пришел к нам из США - там его знают и любят уже давным-давно: изобретен этот напиток там был в середине прошлого века. Сегодня в меню все большего числа кафе и ресторанов можно увидеть это название - «смузи», но пока далеко не все знают о том, что это такое.
Смузи - это коктейль из измельченных блендером фруктов и/или ягод с добавлением льда (чаще всего), йогурта (чуть реже), или же молока, сока, меда, сахара, яиц и других продуктов. Классический американский смузи готовится очень просто и быстро: фрукты или ягоды при помощи блендера измельчаются вместе с колотым льдом и подаются в больших бокалах с широкими трубочками.
А как всё началось? Попробовав сначала из любопытства, постепенно я подсадила на этот напиток всех окружающих и теперь мы с удовольствием пробуем все новые рецепты и комбинации ингредиентов. Для начала я предлагаю отличную инфографику, которая не только продемонстрирует вам много рецептов приготовления смузи, но и расскажет, в чем их полезность.
Смузи необыкновенны полезны для организма. Они содержат витамины и микроэлементы в максимальном количестве, так как ингредиенты не подвергаются никакой термической обработке, а витамины в сезонных овощах и фруктах практически полностью усваиваются организмом. Кстати, смузи - отличная составляющая завтрака и альтернатива перекусу.
Вот несколько простых рецептов.
Малиновый смузи с грушей
Ингредиенты
1 стакан малины
2 груши
1 стакан молока
1 столовая ложка жидкого меда
Приготовление
Фрукты помыть. Груши очистит от косточек, порезать. Положить в блендер грушу, малину, молоко, на высокой скорости сбить пюре, добавить мед.
Смузи на завтрак
Ингредиенты
1 банан
1 стакан мюслей или быстрой каши
1 стакан молока
Мед (по желанию)
Приготовление
Смешать все ингредиенты в блендере, добавить мед.
Ягодный смузи
Ингредиенты
Банан
Стакан малины
Стакан вишни
Стакан черной смородины
Вишневый/малиновый сок
Мед по вкусу
Приготовление
Фрукты помыть, вишни очистить от косточек. Положить ингредиенты в блендер, превратить в пюре, добавить мед по вкусу.
Апельсиново-малиновый смузи
Ингредиенты
Стакан малины
Стакан апельсинового сока с мякотью
Стакан нежирного йогурта
Мед
Приготовление
Фрукты помыть, смешать все ингредиенты в блендера, добавить мед
Манговый смузи
Ингредиенты
1-2 манго
Стакан нежирного йогурта
Ваниль
Кокосовые хлопья
Приготовление
Манго очистить, превратит все ингредиенты в пюре, добавить ваниль и кокосовые хлопья.
Лаймо-манговый смузи
Ингредиенты
Манго
Лайм
Стакан нежирного йогурта
Листики мяты
Приготовление
Фрукты помыть, манго почистить, снять цедру с лайма, выдавить сок лайма. Смешать ингредиенты в блендере, украсить листиками мяты.
Яблочно-ванильный смузи
Ингредиенты
2-3 яблока
Стакан нежирного йогурта
Яблочный сок
Корица
Приготовление
Яблоки почистить, смешать в блендере все ингредиенты, добавить корицу.
Яблочно-абрикосовый смузи
Ингредиенты
2-3 яблока
4-5 абрикосов
Стакан йогурта
1/2 стакана яблочного сока
Мед
Приготовление
Фрукты помыть, почистить, смешать в блендере вместе с йогуртом, добавить мед по вкусу.
Смузи с фруктовым чаем
Ингредиенты
Цукаты/сухофрукты
Стакан йогурта
Пакетик чая с фруктовым наполнителем
Приготовление
Заварить чай в кружке. Смешать ингредиенты в блендере, добавить чай.
Клубнично-тофовый смузи
Ингредиенты
Тофу - 300 гр.
Стакан клубники
Стакан йогурта
Семена тыквы или подсолнечника
Апельсиновый сок
Столовая ложка меда
Приготовление
Клубнику моем, отрываем хвостики, тофу режем кубиками. Кладем ингредиенты в блендер. Превращаем их в пюре.
* * *
Приготовьте этот замечательный напиток на завтрак своим близким. Он с легкостью заменит утреннюю кашу, и даже нелюбители каш (как малыши), думаю, съедят его с удовольствием. В нем только одна польза для организма, и заряда энергии хватит на целый день. Смузи - коктейль из серии "как уговорить великих нехочух кушать овсянку". Подходит и для завтрака, и для полдника, и на десерт. Если снизить жирность молока и количество меда - оптимально для диетического питания.
Рубрики: | Кулинариявыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |