Советы тибетских мастеров |
Простые советы тибетских мудрецов - целителей.
источник |
Парное молоко - 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку).
Манная каша. Тибетцы говорят: «Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же». Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет; хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
Курага - питает физическую силу, особенно для мужчин. Уха — полезна всем слабым, особенно из щуки. В рыбе много натрия, фосфора. Орехи, изюм, сыр — ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один прием — 30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма, 20 граммов сыра. Творог — в день 100 граммов при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени. Лимоны и апельсины - полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. ½ лимона натереть с кожурой и смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Клюква — лечит гастриты. Земляника — камни в печени. ½ стакана ягод 6 раз в день. Яблоки — полезны при подагре, склерозе сосудов. Петрушка — способствует свертыванию крови, рекомендуется при заболеваниях крови. Принимать круглый год. Использовать как приправу. Черноплодная рябина. Нет ни одной ягоды с таким большим содержанием йода. Рекомендуется при склерозе и зобе. 1 кг рябины на 1 кг сахара — по одной чайной ложке 3 раза в день. |
Рубрики: | Здоровье и красотаЗдоровье и красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |