-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila5555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1404

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

Мишутка. Спицы

Четверг, 30 Мая 2024 г. 18:41 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/игрушки

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2024 г. 15:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Обработка, которой интересуются чаще всего…



Рубрики:  Rastai

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Превосходный кофейный кекс

Четверг, 30 Мая 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (525x700, 356Kb)

Пышный, мягкий, с тонким изысканным вкусом и восхитительным ароматом! Он будет отличным просто посыпанный сахарной пудрой, а может стать настоящим лакомством, если вы покроете его кофейной глазурью!
 
Этот кекс такой хороший и соблазнительный, с очень мягкой текстурой. Вы даже не заметите, как один кусочек потянет за собой другой! Вы влюбитесь в этот кекс, обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму для кекса или обычную разъёмную форму 22 - 24 см
 
Яйцо С1 - 3 шт, комнатной температуры
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 150 гр, комнатной температуры
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 100 гр, комнатной температуры
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для кофейной глазури
 
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 30 гр, комнатной температуры
Сахарная пудра - опционально
Кофейные зёрна для украшения - несколько штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Филадельфия"

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

торт Филадельфия 1 (600x300, 180Kb)

Это довольно простой, но очень вкусный торт, которые не стыдно подать хоть на Новый год, хоть на День рождения! По вкусу похож на классический чизкейк, хотя приготовлен по альтернативной технологии с использованием желатина. Вы можете заменить желатин на пектин или агар-агар, но приготовление с данными компонентами немного отличается от подготовки желатина. Смотрите инструкцию производителя вашего продукта.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Черный принц». Простой рецепт на кефире

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Chernii_princ1 (700x434, 131Kb)

Сегодня торт «Чёрный принц» остаётся одним из самых популярных десертов. Его готовят по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и создавая новые вариации. Но неизменным остаётся одно — это всегда вкусный и красивый торт, который станет украшением любого стола.
 
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 500 мл;
мука — 500 мл;
сахар — 250 мл;
какао — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для крема:
 
сливочное масло — 200 г;
сметана 15-20% — 500 г;
сахар — 250 г;
темный шоколад — 50 г.
Приготовление торта «Чёрный принц»:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Медовик с кремом из манки

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник

Торт Медовик с кремом из манки1 (677x420, 145Kb)

Рецепт «заманченного» медовика! Готовим с Просто Кухня Торт Медовик с кремом из манки в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру..
 
Ингредиенты
 
Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт. 
Сахар 180 г 
Мука 280 г 
Сливочное масло 20 г 
Для крема:
Молоко 800 мл 
Манка 130 г 
Сахар 150 г 
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г
 
Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
 
Как приготовить Торт Медовик с кремом из манки Просто Кухня рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожное пирожное

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

 

2835299_Tvorojnoe_pirojnoe (700x524, 374Kb)

Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
 
Сахар - 0,5 стакана
 
Сливочное масло - 100 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - до 0,5 стакана
 
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
 
Изюм - 1-2 горсти
 
Для крема:
Сметана - 6-8 ст.л.
 
Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
 
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Доставайте ягоды из морозилки. Рецепт очень вкусного печенья к чаю

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

1 (700x397, 344Kb)

Ягодное печенье — это десерт, который имеет свою историю и множество вариантов приготовления.
 
История ягодного печенья начинается с того, что этот десерт стал популярным в Европе в средние века. Тогда ягоды были доступны только в сезон, поэтому их старались сохранить различными способами: сушили, варили варенье или использовали для приготовления десертов.
 
Одним из таких десертов и стало ягодное печенье. Оно быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и аромату. Со временем рецепт ягодного печенья претерпел изменения. В него стали добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, ваниль.
 
Сегодня ягодное печенье остаётся популярным десертом во многих странах мира.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление ягодного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуLoRaLaRa

Ажурный узор с косами

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ажурный узор с косами

Как вязать спицами ажурный узор с косами:

Число петель кратно 12 + 4 + 2 кром. п.


Набрать 30 п. (12 + 12 + 4 + 2 кром. п.)  и вязать согласно схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды.


Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные - слева направо.


Раппорт узора = 12 п. в ширину.


2 лиц. п. перекрестить направо: снять 1 п. на вспом. спицу за работой, 1 лиц. и петлю со вспом. спицы провязать лицевой


2 лиц. п. перекрестить налево: снять 1 п. на вспом. спицу перед работой, 1 лиц. и петлю со вспом. спицы провязать лицевой


4 лиц. п. перекрестить налево: снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 2 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лицевыми


4 лиц. п. перекрестить направо: снять 2 п. на вспом. спицу за работой, 2 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лицевыми


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,техники спицами

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР "ВЕЕРНЫМ" УЗОРОМ. КРЮЧОК

Четверг, 30 Мая 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/пуловеры и джемпера

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

Рубашка "Мокко"./ Техника поперечного вязания./МК

Четверг, 30 Мая 2024 г. 06:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Рубашка "Мокко"./ Техника поперечного вязания./МК




Вязание простое, результат отличный 😉
Источник


Рубрики:  Вязание крючком/жакеты
Вязание крючком/блузки,топы
Вязание крючком/уроки, советы, технология

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВязаный_вальсLyubashka

Anna №11 1994; Knit a Vintage Christmas 2015

Среда, 29 Мая 2024 г. 20:49 (ссылка) + в цитатник
Формат: pdf 
Размер: 60 mb 
Скачать
 
 
Формат: EPUB
Размер: 65 Мб 
Скачать

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ОБВЯЗКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:28 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/обвязка края, кайма

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Чизкейк «Арахис-Карамель-Малина»

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:18 (ссылка) + в цитатник



У меня разъёмная форма d18 см

Карамель:
1. Сахар - 100 грамм
2. Сливки 33-35% - 100 мл.
3. Масло сливочное - 30 грамм
➕
1. Арахис солёный жареный - 100 грамм

Основа:
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм

Творожный слой:
1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сливки 33-35% - 150 мл.
3. Сахарная пудра - 50 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Малина - 150 грамм
6. Вода холодная - 50 мл.

👉варим карамель: в один сотейник насыпаем сахар, в другой наливаем сливки - ставим оба сотейника на плиту
👉сахар должен растопиться и превратиться в коричневую тягучую массу, во время нагрева не мешаем лопаткой, только встряхиваем сотейник ( главное не сжечь)
👉сливки греем до горяча, но не кипятим
👉когда сахар растопился, снимаем сотейник с плиты, наливаем в сахар сливки ( аккуратно, будет пена)
👉добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем
👉переливаем карамель в чашку и убираем в сторону остывать
👉печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
👉дно разъемной формы застилаем пергаментом
👉печенье хорошо утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем на 30 минут в холодильник
👉через 30 минут на печенье равномерно выкладываем арахис и заливаем карамелью, на 30 минут в холодильник
👉в это время малину моем и просушиваем полотенцем
👉через 30 минут желатин заливаем холодной водой, убираем в сторону
👉в тарелку выкладываем творожный сыр, сливки, сахарную пудру - миксером перемешиваем до однородной массы
👉когда желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до растворения ( в несколько подходов, чтобы не перегреть желатин)
👉переливаем желатин к творожной массе - перемешиваем
👉добавляем малину и уже лопаткой перемешиваем
👉выкладываем творожный слой на карамель и на 3-4 часа в холодильник ( лучше на ночь)
👉украшаем по желанию

Приятного аппетита

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат из капусты с цитрусовой заправкой

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
▫капуста — 500 г
▫апельсины — 1,5 шт.
▫петрушка — несколько веточек
▫горчица зернистая — 1 ст. л.
▫масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
2. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом.
3. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте.
4. Влейте заправку и перемешайте.
5. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/капустка

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат " Три орешка для золушки"

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:14 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-62.userapi.com/impg/edAiBLDILYkXJIc-ivqPAi4647QQAt2JFaAeag/r-JKwsNDmeo.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=c61ffeaf19047d676ae05a9729f1d1c3&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Разбитое сердце"

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:04 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-33.userapi.com/impg/b7TbRWaJtUfWmHX7k3w6uYUv2k52ilwdZGxQ6Q/DLK1ofdh5kA.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=89bbb00b3acefb5d2d242c0cb6fb0123&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Жёлтый цвет

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:00 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-79.userapi.com/impg/TLQ8aN2N3h-A_4xxY8MWhDiW-atGgG12yZvFOA/_Paj94TwVU0.jpg?size=502x600&quality=96&sign=a29d7c60e9377f776b11ea649bd9a818&type=album

Дарите жёлтые цветы!
Не верьте злым приметам!
Неправда, что всегда они
К разлукам или бедам.

Ведь жёлтый цвет - это тепло,

Цвет солнца и пшеницы,
Так в доме светится окно,
Где ждут родные лица.

Царицей жёлтая луна
Ночь бархатную греет,
И в храме возле алтаря,
Огонь свечи желтеет.

И померанца жёлтый цвет,
И поздней хризантемы,
Цвет золота и цвет монет,
Янтарных бус на шее.

Морского жёлтого песка,
Горячей булки хлеба,
И цвет осеннего листа,
Цвет капли мёда, лета.

Все неприятности в судьбе,
Поверьте, не от цвета!
Дарите жёлтые цветы!
Не слушайте запрета!


Андрей Мельников

Рубрики:  РАЗНОЕ/психология цвета

Перейти к дневникуLoRaLaRa

Планка для кардиганов

Среда, 29 Мая 2024 г. 14:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Планка для кардиганов





Набираем петли для планки, кратно 2.
1р - вяжем резинку 1×1, кроме. лиц, изн.
2р (лиц) - кромочную снимаем, следующую лиц, тоже снимает, изн. п привязывается изн.
3р (изн) - провязать все петли планки по рисунку, изн- изн, лиц- лиц.
Повторять 2 и 3 ряд!
Источник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/отделка:кайма,шнуры,пугов.-петли,резинки,швы

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуLoRaLaRa

Вяжем чудесный узор Крылья: описание и схема вязания спицами!

Среда, 29 Мая 2024 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Клуб_мастериц Вяжем чудесный узор Крылья: описание и схема вязания спицами!

Screen Shot 05-27-24 at 07.42 PM (700x399, 505Kb)

Узор крылья спицами - это элегантный и изящный узор, который подойдет для различных видов вязания, от шарфов и варежек до кофт и пледов. Этот узор имеет структуру, напоминающую крылья птицы, и создает неповторимый и изящный внешний вид изделия.

Для того чтобы связать узор крылья спицами, необходимо иметь определенные навыки вязания. Начать следует с набора петель на спицы в соответствии с необходимой шириной изделия. Затем следует следовать схеме узора, которая состоит из повторяющихся узорных элементов, напоминающих форму крыльев. По мере вязания необходимо следить за правильным выполнением узора, чтобы изделие получилось ровным и красивым.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,техники спицами

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: