ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Где-то во второй половине 1820-х годов британский морской офицер Роберт Фицрой разработал и описал необычный метеорологический прибор, известный как штормгласс. Эффективность его не доказана и по сей день, но купить его можно.
Практически все существующие на данный момент виртуальные ассистенты, какими бы продвинутыми функциями они ни обладали, имеют крайне странный «машинный» голос, который ни с чем не спутаешь. Происходит это от того, что голосовые синтезаторы используют для речи набор заранее записанных фраз, звуков и их комбинаций. Как полагают некоторые эксперты в этой области, улучшения качества звучания можно добиться при помощи использования искусственного интеллекта, что и продемонстрировала компании Lyrebird из Монреаля. Их разработка может воспроизвести голос любого человека.
В Великобритании на прошлой неделе запустили новый экспериментальный термоядерный реактор ST40. Система уже сгенерировала «первую плазму». Конечная цель: разогреть плазму внутри токамака до температуры 100 миллионов градусов Цельсия, что в семь раз больше, чем в центре Солнца, к 2018 году. Это своего рода «порог», при котором из атомов водорода начинает образовываться гелий. В рамках реакции также создается огромный объем энергии, которую можно использовать на другие цели.
Специалисты из Массачусетского технологического института разработали робота, который способен методом 3D печати создавать здания. Робот представляет размещенную на гусеничной платформе стрелу-руку с соплом. Она позволяет создавать опалубку из полиуретановой пены, а затем заливать ее бетоном. В качестве демонстрации возможностей робот сумел построить купольное сооружение высотой 3,6 м и диаметром 15 м. Возведение заняло у него менее 14 часов.
Переработка отходов является одной из самых острых и актуальных проблем в мире, но особенно непростым этот вопрос становится для изолированных общин, которые не имеют доступа к городским объектам утилизации мусора. Тайваньская архитектурная студия Miniwiz разработала экологически безопасное и практичное решение — Trashpresso, мини-завод по переработке отходов в архитектурную плитку, работающий на солнечной энергии, пишет Inhabitat.
В Шанхае построят агрокомплекс вертикальных ферм площадью 100 гектаров
Архитектурная фирма Sasaki разработала концепцию сельскохозяйственного района Sunqiao. На площади 100 гектаров неподалеку от центра Шанхая расположится аграрный комплекс, состоящий из вертикальных ферм, интерактивных теплиц и акваферм по выращиванию водорослей.
Сельскохозяйственный район Sunqiao будет обеспечивать продуктами население Шанхая — около 24 млн человек.
Весьма интересным и актуальным оказалось изобретение лондонского стартапа Skipping Rocks Lab, который предложил альтернативу пластиковым бутылкам под необычным лозунгом «Вода, которую можно съесть!».
Изменение климата сказывается на ледниках Гималаев – они «худеют». Как следствие, весеннее таяние льдов в последние годы задерживалось во времени и было не столь интенсивным. Талая вода, такая необходимая в сезон для орошения полей и полива садов, приходила только в июне.
На помощь жителям Гималаев, а конкретно индийского региона Ладакх, пришел инженер Сонам Вангчук.
Прибор, разработанный 15-летним мальчиком совместно с его одноклассницей, действует на основе электромагнитных волн. По заверению изобретателей, он способен искусственно вызывать в человеке любые эмоции.
Это не магия, не фокус. Это демонстрация настоящего таинства природы + технология Николы Тесла. Имя авторов волшебной книги потерялось в американском акценте говорящего, как и название железки, что кладётся в стакан (сульфениум?).
Трансформатор Теслы (Tesla coil) вырабатывает плазму, лампочки начинают светиться без электричества. Видимо, в пространстве вокруг трансформатора всё бурлит от невидимой энергии. Парень подносит стакан к плазменной проволочке, и…!!! Из эфира начинает материализовываться вода! Из ниоткуда!
Кто-то посчитает, что это прикол, и в стакан идёт невидимая трубочка из рукава экспериментатора. А кто-то (и я в том числе) давно уже догадывается, что учёные что-то от нас скрывают, подсовывая в качестве науки суррогат и обманку. Лошадиную науку, по выражению великого учёного Хатыбова. В природе всё устроено не так, как описано в учебнике физики. Материя, например, берётся из ниоткуда, из квантов, а они, как известно, сотканы из света. Его ведь не пощупаешь, квант этот.
Внук знаменитого Жака Кусто пошел по стопам деда и занялся изучением и спасением океанического биома. Его команда высаживает первые искусственные скелеты кораллов, чтобы коралловым полипам было проще образовывать новые колонии.
Учёные из Университета имени Бен-Гуриона (Израиль) изобрели новый штамм бактерии Pseudomonas putida, который способен разложить полиэтиленовый терефталат (ПЭТ), относящийся к наиболее распространенному типу пластика, сообщает N+1. Бактерии уничтожают даже не поддающиеся разложению микрогранулы – это частицы пластика, в опасных масштабах загрязняющих Мировой океан. Новый штамм уникален ещё и тем, что в процессе химической реакции расщепления выделяется энергия, которую можно будет использовать.
Механические музыканты — уже не слишком большая новость, но робот Арпеджио, кажется, легко может выступать в любой филармонии. Другой вопрос, будет ли его кто-то слушать.
Треть участников эксперимента уже шесть месяцев находятся в состоянии ремиссии после экспериментальной клеточной терапии CAR-T. У восьми из десяти пациентов размер опухолей сократился в два раза. Несмотря на это, новый метод пока считается опасным из-за возможных побочных эффектов.
В сериале Star Trek: Voyager, космический корабль был в своем роде уникальным изобретением, поскольку биологическая схема усиливала его возможности по обработке данных. То, что когда-то было научной фантастикой, теперь превращается в реальность: ученые создали розу-киборга, которая функционирует как электрическая схема.
Впервые кибер-роза увидела свет в 2015 году, когда исследователи из Университета Линчёпинга в Швеции продемонстрировали необычное электрическое растение, но не их кремния и металла. Исследователи имплантировали цветку синтетический полимер, который попадал в сосудистую систему и в конечном итоге самоорганизовался в длинные цепи, способные проводить электрические сигналы.
Специалисты из Disney Research разработали метод, который позволяет заряжать электронные устройства без использования проводов и традиционных беспроводных зарядных станций. По словам исследователей, технология напоминает подключение к точке доступа WiFi.
Метод под названием квазистатический кавитационный резонанс специалисты проверили в комнате объемом 54 куб. м, которая имела алюминиевые стены, потолки и пол. В центре был размещен медный столб. Ученым удалось осуществить одновременную передачу энергии нескольким телефонам, вентиляторам и лампам.
Источник перевод для gearmix (Serg Kite)
Новый материал, использующийся в сочетании с зеркальной пленкой серебра, способен охладить всё, с чем соприкасается, на целых 10 ° C. Недорогую плёнку можно производить в больших объёмах, и она может быть использована для пассивного охлаждения зданий и некоторой электроники, в частности, солнечных батарей, эффективность которых возрастает при более низких температурах.
Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 14:23
+ в цитатник
На очередных зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля 2018 года, впервые будут работать роботы-переводчики. Зимняя Олимпиада пройдёт в следующем году в южнокорейских городах Пхёнчхан и Каннын. Для домашних игр корейская компания FutureRobot изготовит роботов с искусственным интеллектом, которые будут работать переводчиками и помогать общаться между собой спортсменам из разных стран мира. Программное обеспечение GenieTalk предоставит местная компания Hancom.
Фонд перспективных исследований (ФПИ) открывает в среду на базе ФГБНУ «НИИ медицины труда» лабораторию, которая будет работать над проектом по созданию технологии жидкостного дыхания. Запуск лаборатории приурочен к Дню российской науки.
— Под «жидкостным дыханием» как биомедицинской технологией понимают вентиляцию легких не воздухом, а насыщенной кислородом жидкостью, которая обеспечивает достаточную оксигенацию крови, — пояснили «Известиям» в ФПИ. — Это позволяет млекопитающим дышать под водой и находиться там долгое время.
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:19
+ в цитатник
В Бельгии впервые вживили людям под кожу электронные ключи. Такое новшество предложила сотрудникам компания Newfusion, специализирующаяся на цифровом маркетинге, сообщила электронная версия газеты Soir.
С помощью чипов они могут открывать двери офиса и пользоваться оргтехникой, в первую очередь компьютерами.
Подкожный электронный "ключ", содержащий персональные данные, заменил сотрудникам бейдж. По размеру вживляемый микропроцессор не превышает рисовое зернышко, а его стоимость составляет 100 евро.
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 12:40
+ в цитатник
Гуманойд, разработанный компанией Aldebaran, получил гражданство, свидетельство о рождении подписаное мэром города Хасселт, а также имя и фамилию - Фрэн Пеппер. "Ребенок" весом 28 килограмм и ростом 120 сантиметров имеет двух родителей - это Астрид Ханнес - директор высшей школы, и Фрэнсис Вос - глава городского департамента информационных технологий.
Беспокоит, то, что, если роботы уже начинают получать гражданство и рассматриваются как дети, то рано или поздно люди, вместо того, чтобы рожать детей, будут усыновливать роботов.
Рекламный ролик одной из ведущих немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung сняли промышленные роботы KUKA.
Frankfurter Allgemeine Zeitung — независимая немецкая межрегиональная газета. Она управляется не главным редактором, как в большинстве изданий, а группой из четырёх ответственных редакторов. Газета обладает одной из самых обширных корреспондентских сетей в различных странах мира и самой широкой географией продаж среди всех немецких газет — издание ежедневно распространяется в 148 странах мира.
В конце прошлого года компания Amazon объявила о скором (осталось несколько месяцев) запуске полностью автоматизированного магазина Amazon Go в американском городе Сиэтл штата Вашингтон.
Пока оптимисты с восторгом обдумывают все преимущества новой системы, позволяющей сократить время шопинга и заняться чем-нибудь более полезным, скептики начинают опасаться, что из-за внедрения подобных технологий полностью исчезнут распространённые профессии.
В магазине Amazon Go нет очередей, кассовых аппаратов и внешнего контроля. Покупатель при входе запускает приложение на своём смартфоне, прислоняет его к подобию турникета, берёт с полки нужный товар и выходит из магазина. Средства списываются автоматически.
Так как магазин Amazon Go отказывается от услуг кассиров и представителей других профессий, у профсоюзных активистов возникает подозрение, что если и другие компании пойдут путём автоматизации, это приведёт к росту уровня безработицы.
Говорят, будто ударник Pink Floyd Ник Мейсон как-то сказал, что пока роботы не смогут выбросить телевизор из окна гостиницы или наблевать в гримерке, они ни за что не заменят реальных барабанщиков.
С этим трудно поспорить, хотя роботов, барабанящих не хуже людей, сегодня можно создать даже «в гараже». Так сделали студенты индийского Технологического университета имени Абдула Калама: их ударник, использующий обыкновенный контроллер Arduino, в прошлом году стал победителем конкурса самых талантливых роботов на фестивале Techriti.
Тарифы на ПО, жизнь без работы и обособленность элит — вот лишь некоторые испытания, с которыми придется столкнуться людям по версии писателя и социолога Питера Фрейза.