-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 55775
Комментариев: 230501
Написано: 332473


Лечитесь пшеном.

Среда, 11 Марта 2009 г. 19:31 + в цитатник
522607_10187650_colflo105 (144x209, 15Kb)
Лечебными свойствами обладает пшено, приготовляемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и повреждённых костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран. Пшено даёт силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.
Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшённую кашу) и уменьшать рост опухолей. Пшённую кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.....
.

Любопытство взяло, нет, прямо таки за живое задело: пролистал два десятка довольно солидных, большими тиражами изданных популярных лечебников — нет в них ни слова о просе. Будто бы и вовсе оно не лечебное. Впору обратиться к какой нибудь кулинарной книге, да ведь там только про кашу напишут. И ни слова о том, что просом можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.
Да, просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков. Без особого восторга, буднично пишет о нём Авиценна: «Просо несколько вяжет и сушит без ния. Просо — хорошая припарка для успокоения боли, но если его не приготовить должным образом, оно порождает дурную кровь. Оно менее питательно, чем другие злаки, из которых изготовляют хлеб. Питательность проса невелика: оно вязкое и до некоторой степени разрежающее, как утверждают некоторые врачи, но если отварить его в молоке или в воде с пшеничными отрубями, то питательность его превосходна, особенно если его есть с топлёным маслом или миндальным маслом. Просо, будь то его вещество или хлеб из него, медленно переваривается в желудке. Из проса делают припарки при рези в кишках. Оно гонит мочу».
Если уж на то пошло, белка в нём не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу просо мало чем уступит рису; калия — в 4 раза, а магния — в 5 раз больше, чем в рисе. Только по аминокислотному составу просо уступает белкам гречневой крупы. Зато в нём много никотиновой кислоты, есть в нём медь и марганец. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Думается, вполне достаточно первоначальных сведений о незаслуженно забытом пшене.
Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Как говорится, голь на выдумки хитра. При некоторых заболеваниях, когда вроде бы все средства испробованы, кто то вспомнил о просе. Попробовал лечиться с его помощью — глядишь, помогло. Рассказал родственнику или соседу, тот своим знакомым, а там и пошёл гулять из уст в уста пока ещё никому не знакомый, не истрёпанный по разным лечебникам новый рецепт.
ГИПЕРТОНИЯ. Сейчас и не установить, кому первому пришло в голову взять 3 столовые ложки крупы, промыть, высушить, истолочь в ступке и съесть это за день, не запивая водой. И через несколько дней довести рабочее давление до нормы, хотя ещё недавно оно доходило (систолическое) до 200. За три четыре недели лечения удалось «успокоить» кровяное давление на длительное время.
Муку готовить впрок не следует — утрачивает качества. Впрочем, при гипертонии можно заваривать зерно как чай — оказывает аналогичное действие.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Полезно один раз в неделю принимать 1 столовую ложку пшённой муки. Пользоваться этим средством длительно.
ПАНКРЕАТИТ. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается.
КУРИНАЯ СЛЕПОТА. Подмечено, что блюда из пшена придают глазам зоркость в сумерки и в ночную темень. Готовить так же, как при панкреатите.
ЗАКУПОРКИ В ПЕЧЕНИ И ЖЁЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. Для устранения таких закупорок и очищения от них перебранную от примесей крупу заливают водой, варят, не доводя до готовности. Посуду укутывают и несколько часов томят. Все это варево должно быть съедено в течение суток (в общей сложности должно получиться 3 4 небольшие порции, солить не рекомендуется). Подогревание не допускается — повторная тепловая обработка снижает лечебный эффект. При необходимости через неделю можно повторить.
БЕЛОК В МОЧЕ. Промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения. Дать немного отстояться и перелить в стакан. Принимать настой равными частями несколько раз в день — количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.
КОНЪЮНКТИВИТ. 1 столовую ложку крупы промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10 15 минут, 2 часа настоять. Отваром промывать глаза до и после сна. Хорошо подходит лечение и детям.
ГЕМОРРОЙ. Приготовить 6 8 кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня — в воду перейдут все целебные соединения. Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Курс 20 30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.
ЦИСТИТ. Полстакана пшена промыть медленными движениями, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её и надо выпить всю. За день выпить сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.
ЛИШАЙ. Его смазывают пеной, которая образуется при варке пшена. Помогает, особенно если это делать ежедневно.

* * *

На пшено часто пеняют, что горчит. Дело в том, что жиры, содержащиеся в пшене, довольно быстро окисляются, и крупа становится горьковатой на вкус. Так что при покупке требуйте не лежалое, а свежее зерно. При колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.

http://www.travoved.ru/proso.htm
Рубрики:  интересно.


Процитировано 14 раз

IAHA_SOFIANINA   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 19:40 (ссылка)
Как много можно извлечь полезного оказывается из такой крупы!Благодарю за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 19:41 (ссылка)
IAHA_SOFIANINA, Действительно очень интересная статья, нашла эти рецепты случайно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolay_Yukhimuk   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 23:00 (ссылка)
Так вот, почему люблю - это пшено.
Советую попробовать еще одну целебную кашу.
Берется две мелко порезанные луковицы, варится до готовности - 15-20 мин.
Затем промытое зерно засыпается и на медленном огне варится 10-15 минут, а затем укрыв, доводим до готовности - 20-30 минут.
Можно добавить специи по вкусу.
Главное, - это энергетика того, кто готовит.
Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_ЕСМЬ   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2009 г. 23:06 (ссылка)
спасибо ...хорошая находка
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 19:23 (ссылка)
Nikolay_Yukhimuk, Спасибо за рецепт! И я люблю пшенную кашу!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 19:32 (ссылка)
людовик2, Пожалуйста!:))
Ответить С цитатой В цитатник
SOZH   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 20:10 (ссылка)
Mila111111, Спасибо. Раньше очень любила пшённую кашу... а теперь как-то забылось. Хотя... люблю и себе редко-редко , но варю. отдельно от своих домашних. Они не любят...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 20:14 (ссылка)
SOZH, Пусть почитают и полюбят!:))
Ответить С цитатой В цитатник
SOZH   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:40 (ссылка)
Mila111111, Эххх... неа. не полюбят... Они врееедные у меня :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 22:26 (ссылка)
SOZH, Это ты их разбаловала!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
SOZH   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 22:26 (ссылка)
Mila111111, Хих... Ога...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2009 г. 22:27 (ссылка)
SOZH, :))
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 09:36 (ссылка)
Большое спасибо, Мила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:46 (ссылка)
Gribochek, Пожалуйста!:))
Ответить С цитатой В цитатник
strelya   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо! Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 15:57 (ссылка)
strelya, На здоровье!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку