Как же мужчинам удалось взять власть в руки свои? Самое смешное, что, прежде чем убедить женщин в недопустимости неравенства, мужчинам нужно было убедить в этом самого себя. Ведь из чего состояла их жизнь в то время? Погонявшись днем веселой ватагой за оленем или кабаном и надавав по задницам непослушным отпрыскам, мужчины развалились у огня и, набивая пузо, ждали прихода женщин, которые потребуют их для секса. При этом хвастали друг перед другом мужской силой, что потом после этого женщина дарила после секса этот заточенный камень: «Глянь, какой острый!» Плохо ли? Не нужно думать решения, заботиться о внутренней политике племени… Кто мог в такой ситуации возроптать???
Конечно, только невостребованный мужчина!!! Самый хиленький, непривлекательный, который редко получал доступ к женскому телу и, соответственно, был лишен привилегий и подарков, доступных «фаворитам»! Что ему оставалось, кроме политики? Поразвлекавшись сам с собой за кустами, он злой возвращался к костру слушать, как отовсюду раздаются сладострастные вопли и вздохи совокупляющихся соплеменников. А наутро замечал на сотоварищах новые набедренные повязки, перья, ожерелья из чудесных предметов… О чем мог мечтать такой мужчина, в одиночестве созерцающий пламень костра? Конечно, о том, чтобы случилось наоборот – чтобы мужчины, даже самые плюгавые, командовали, а женщины, пусть самые красивые, умные и сильные, - подчинялись!
Получается, что патриархат – это изобретение импотентов!
Конечно, трудно было убедить довольных судьбой соплеменников в необходимости таких перемен. Трудно, но возможно. И хилые изгои, которым приходилось размышлять гораздо чаще, научились плести сети. То бишь – строить интриги. И как только недовольных вокруг такого «лидера» становилось достаточно, начались волнения. А как известно из истории, маленькие ручьи со временем всегда собираются в большую реку, бурный поток которой сметает все на своем пути.
В большинстве племен женщины, к сожалению, не смогли вовремя разоблачить эти гнусные интриги, противостоять наглой и грубой физической силе. И тысячелетия спустя мир изменился настолько, что стал неузнаваемым.
Конечно, женщины сдались – ведь для победы им пришлось бы взять оружие и убивать тех, кого они рожали, а это противоречило самой природе. Подумали, наверное, так: «Ладно, пусть командуют, лишь бы не плакали и не болели!» - и отдали власть. А со временем и вовсе забыли о своем величии, отплясывая под дудку «сильного» пола.
Еще бы! Когда за волосы вынимаешь мужа и господина из салата, в который он рухнул, нахрюкавшись до первобытного состояния, и тащишь на себе домой, по дороге отбиваясь от милиции и хулиганов, некоторые сомнения в видовом превосходстве самца приходят в голову. А когда «кормилец» месяцами валяется на диване перед телевизором и канючит, что его не оценили, должным образом не оплатили труд, да еще и незаслуженно уволили… Запихивая непризнанному гению в рот очередную котлету, купленную на собственную зарплату, и в сотый раз прокручивая, где бы раздобыть детям на летний лагерь, многие женщины начинают сомневаться в состоятельности патриархального строя. А когда в один прекрасный день в наших колхозах остались лишь мужики, с утра заливающие тоску водкой, и женщинам пришлось брать управление в свои руки – вообще не осталось сомнений, кто на самом деле сильный пол.
И такие примеры – на каждом шагу. Поэтому не обольщайся, «венец творения» и «царь природы»! С ЖЕНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, С ЗАДАЧЕЙ ЦАРСТВОВАНИЯ ТЫ, МУЖЧИНА, НЕ СПРАВИЛСЯ.
(с) «Моя Семья»
