-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 55644
Комментариев: 230436
Написано: 332276


«Русский Нострадамус» генерал Валентин Мошков.

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:44 + в цитатник
Верите ли вы в предсказания и прогнозы? Согласен, что тема сомнительная. Например, те же предсказания Нострадамуса или Ванги написаны столь туманно, что их можно при желании подогнать под любые уже произошедшие события. Но что, если прогнозы базируются на четком математическом расчете и анализе исторических данных? Так, например, поступил Валентин Александрович Мошков – этнограф, географ, археолог и историк, впрочем, более популярный не в научной, а в оккультистской среде.



Русский Нострадамус – генерал Валентин Александрович Мошков.
Виной тому его оригинальная гипотеза об особенностях и путях истории человечества, которая официального признания не добилась. Зато отлично коррелируется с уже случившимися событиями даже кое-что успела предугадать…

Хобби артиллерийского офицера

Самое интересное, что профессиональным ученым Валентин Мошков не был – он пошел по военной стезе. Отучился на артиллериста, отличился в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг., после служил артиллерийским приемщиком в Петрозаводске, Казани, Варшаве. Там же – в Варшаве – за год до начала Первой мировой вышел в отставку в звании генерала-лейтенанта с сохранением мундира, наград и пенсии. А значит, был действительно стоящим и уважаемым военным. Пусть и с не самым обычным для человека такой профессии хобби.

Еще в Олонецкой губернии Валентин Александрович увлекся местным фольклором, бытом, культурой. И даже выпустил на эту тему несколько публикаций. Потом – уже в Казани – продолжил собирать этнографические сведения о народах Волго-Уральского региона, и также создал ряд научных работ. В Царстве Польском Мошков также поддерживал отношения с местными научными кругами, продолжал свои этнографические изыскания и публиковался.

За свои этнографические исследования Мошков был награжден малой золотой медалью Русского географического общества.

Циклы Мошкова
Но не за заслуги в этнографической области Мошков получил прозвище «Русский Нострадамус» и признание в среде оккультистов. Хорошо зная историю, умея сопоставлять даты и события, «генерал-ученый» проанализировал собранные за годы научных изысканий данные и пришел к выводу, что история циклична. Казалось бы, что здесь нового?! О цикличности исторических событий не говорил только ленивый. Но Мошков пошел дальше, точно рассчитав этот цикл и определив его особенности. Получилась вот такая математика…

История любой страны и народа состоит из повторяющихся циклов в 400 лет. Причем каждый из этих циклов разделяется еще на 4 подцикла – по 100 лет: золотой, серебряный, медный и железный века, соответственно. Первая половина каждого столетия представляет собой упадок в сравнении с веком предыдущим, а вторая – подъем. Исключение составляет «железное» столетие, которое является временем сплошного упадка.

По истории России написано сотни трудов и тысячи томов. Но никто, наверное, не подходил к истории с такой математической точностью, как Мошков.
Внутри цикла Валентин Александрович также выделил определенные тенденции. Так, по его мнению, золотой и серебряный века в целом представляют собой время роста, а медный и железный – упадка. Кроме того, Мошков ввел одно важное допущение: разные слои и сословия общества могут развиваться неравномерно. То есть опережая или отставая друг от друга по фазам цикла. Для России ученый выделил два основных сословия: интеллигенцию и крестьянство, определив разницу в развитии между ними 115-ю годами.

Каким для России будет 2062 год?
Попробуем приложить гипотезу Мошкова к шкале российской истории:

· 1612-1712 – Золотой век.

· 1712-1812 – Серебряный век.

· 1812-1912 – Медный век.

· 1912-2012 – Железный век.

В принципе, если сопоставить с датами и событиями, получается совсем неплохо. Смутное время начала XVII века стало причиной последующего упадка. В рост же страна пошла во второй половине столетия – после медных бунтов и русско-польской войны. Начало XVIII века – опять упадок, связанный с длящейся уже более десятилетий Северной войной. А потом, так называемый, «Золотой век российского дворянства. И так далее…

Правление Екатерины II считают началом «Золотого века российского дворянства».
Если верить Мошкову, то самые тяжелые «железные» времена для России в целом остались позади. В 2012 начался новый Золотой век, который, правда, пока характеризуется упадком. Но к 2062 году он должен смениться расцветом, достигающим максимума к 2112 году. Так что, вроде бы, впереди (лет через 40) нас ждут лучшие времена. Вот только одно но…

Помните про разницу в развитии для разных сословий. Те самые 115 лет. Если брать простой народ (к которому большинство из нас и относится), то 2027 году для него должен начаться Железный век, который для русской интеллигенции начался в 1912 г. А это значит, еще более сотни лет страданий?!


Впрочем, тут у Мошкова была еще одна теория, согласно которой вступившая в Золотой век элита могла бы улучшить жизнь простого народа, превратив его Железный век в свой Золотой. «Но об этом мы поговорим в отдельной книге, которая последует вскоре за настоящей», - написал автор в финале своего двухтомника, излагавшего основные принципы гипотезы. Жаль, что продолжения не последовало…


https://zen.yandex.ru/media/history_russian/russki...d271beddd74?&utm_campaign=dbr&
Рубрики:  интересно.
История

Понравилось: 5 пользователям

nealbanetc   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 02:41 (ссылка)
Ход мыслей правильный. Однако продолжительность цикла иная...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку