-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 55760
Комментариев: 230497
Написано: 332453


Пришло время, когда где Север, где Юг не понимают и насекомые.

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 13:43 + в цитатник

Одной из важных природных достопримечательностей Соединенных Штатов и юга Канады является очень редкий вид бабочек Danaus plexippus, то есть Данаида монарх. Бабочки живут практичности только в этом регионе.




Кроме того что Монархи – бабочки очень большие и красивые, они так же являются очень важной частью местной экологический цепи и как-то связаны с популяцией медоносных пчел в США. Однако, если посчитать пчел крайне проблематично, то с Монархами в виду их редкости и огромного размера ситуация значительно проще. Поэтому каждый год в течение трехнедельного периода в районе Дня Благодарения, десятки добровольцев разъезжают по прибрежной Калифорнии, чтобы найти и посчитать зимующих бабочек-монархов, после чего результаты изучаются экологами.


И в этом году результаты подсчета экологов ужаснули, поскольку по сравнению с прошлым годом популяция бабочек упала на 86%! И это при том, что в 2017-м году бабочек было на 97% меньше по сравнению с 1980-м годом.



Естественно, экологи в шоке от полученных результатов, поскольку, похоже Данаида монарх исчезает как вид. И параллельно с ней исчезают и пчелы, что в конечном итоге приведет к необратимым изменениям экосистемы и, как следствие – к неурожаю и голоду, поскольку пчелы давно вымирают во всем мире. Однако на самом деле общая ситуация гораздо хуже, чем экологи, вследствие ограниченности своего кругозора могут себе представить.


Проблема заключается в том, что Данаида монарх в Калифорнии не живет – бабочка в Мексику и в Калифорнию мигрирует на зиму:



Поскольку из Канады до Мексики путь неблизкий, а датчиков GPS у бабочек нет, биологов давно заинтересовал вопрос: а как бабочка знает, куда ей лететь? Ответ на этот вопрос в 2014-м году дали американские энтомологи. Читаем, что они пишут в переводе от Lenta.ru:


Данаиды-монархи (Danaus plexippus) знамениты своими многокилометровыми странствиями. Они вылетают из восточных районов США и южной Канады и двигаются строго на юго-запад до тех пор, пока не попадут в горные леса к западу от Мехико, где им предстоит перезимовать. Ученые давно обнаружили в усиках бабочек солнечный «датчик», позволяющий ориентироваться по свету. Но оставалось неясным, как данаидам удается не сбиваться с курса на юг в облачную и дождливую погоду.


Ученые предположили, что у бабочек имеется компас для измерения магнитного наклонения. Аналогичный «прибор» пока находили только у мигрирующих видов позвоночных (перелетных птиц и морских черепах). Однако все попытки найти такой компас в каком-либо органе насекомых оказались безуспешными. Нейрофизиологам из Массачусетского технологического института (MIT) пришла в голову идея: проверить, как гипотетический «компас» реагирует на ультрафиолетовое излучение Солнца, проникающее сквозь облачный покров.


Исследователи поместили бабочек в летные тренажеры с искусственными магнитными полями. В нормальных условиях данаиды летели в южном направлении, ориентируясь на угол наклона магнитного поля Земли. А когда направление этого наклона было искусственно изменено, бабочки повернули на север.


Для проверки светочувствительности магнитных компасов насекомых ученые экспериментировали с фильтрами, закрывающими свет на определенных частотах. Если оставить излучение с длиной волны больше 420 нанометров, бабочки теряют ориентацию в пространстве и начинают кружить на месте. А вот в при свете в диапазоне 380-420 нанометров данаиды снова двинулись в южном направлении. Этот диапазон как раз соответствует ультрафиолетовому излучению Солнца, подчеркивают исследователи.


«Магнитный компас является дублирующей навигационной системой для данаид. Ее включают, когда солнечный свет по каким-то причинам слишком слабый», — говорит Патрик Герра (Patrick Guerra) из MIT. По этой причине электромагнитные шумы, связанные с технологической деятельностью человека, вредят не только перелетным птицам, но и данаидам-монархам.


Таким образом из этого энтомологического исследования следует, что вымирание бабочек связано с или с нарушениями в магнитном поле Земли или с нарушениями в спектре Солнца, хотя скорее там проблема с каждым из ориентиров.


С одной стороны мы видим, что потеря ориентации по магнитному компасу происходит у птиц, что геофизики в спешке пересматривают карты магнитного поля, с другой стороны – Солнце уже давно не такое, как раньше, что отмечают все люди, заставшие 1980-е. Вот, например, что пишет про Солнце гражданка из Австралии:


В 1980-м году стандартом для солнцезащитной косметики был SPF фактор 8+. С 1995-го стандарт 50+


В 1980-м требовалось пролежать на пляже ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ день, чтобы получить солнечный ожог. С 1995-го достаточно позагорать 20 минут.


В 1980-м году газета желтела под прямым солнцем в течении 2-х недель. С 1995-го если утром оставить газету на кресле на улице, к вечеру она будет желтой.


В 1980-м прямо на Солнце можно было смотреть до 10 секунд. С 1995-го вы уже не посмеете взглянуть на него прямо.


Подробнее о происходящих с Солнцем изменениях мы сообщали в материале Инопланетная сверхраса переместила Землю к новому, синему Солнцу?



Таким образом то, что пчелы и бабочки вымирают – это, конечно же, плохо и экологи правильно говорят, что рано или поздно это закончится голодом, поскольку сельскохозяйственные культуры опылять будет некому. И это плохая новость.


Однако хорошая новость состоит в том, что к моменту, когда умрет последняя пчелка и начнутся неурожаи, на Земле будет не 7 миллиардов людей, а гораздо меньше, поскольку сдвиг полюсов переживут определенно не все. И если уже даже бабочки не соображают, где Север, а где Юг – этот кувырок литосферы определенно не за горами. Так что следим за развитием событий.



http://thebigtheone.com/?p=4821

Рубрики:  интересно.

Понравилось: 2 пользователям

александр_киринеянин   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 20:44 (ссылка)
Время пришло, а выводов то нет. Такое было много раз...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку