-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 55726
Комментариев: 230481
Написано: 332403


Атака крокодилов

Четверг, 29 Марта 2018 г. 17:28 + в цитатник
Солдат
19 февраля 1945 года, в ходе Бирманской кампании Второй мировой войны, произошел один невероятный и ужасный случай. Во время боев на небольшом острове Рамри, находящемся юго-западнее Бирмы, японское подразделение подверглось атаке гребнистых крокодилов, которые обитают в местных болотах. Этот случай вошел в историю, как один из самых худших эпизодов, касающихся взаимоотношений человека и данных рептилий.



Битва за остров Рамри, вошедшая в историю как операция «Матадор», началась 14 января 1945 года. В тот день на остров был высажен десант 29-й индийской пехотной дивизии с целью захватить стратегически-важный порт в северной части острова и аэродром неподалеку от него.

Британцы
Высадка британцев на остров Рамри

Японский гарнизон острова Рамри состоял из 2-го батальона, 121-го пехотного полка, части 54-й дивизии, артиллерии и инженерных подразделений, выступающих в качестве самостоятельной силы. Начались тяжелые бои. Британцы, которых поддерживали корабельная артиллерия и авиация, выдавливали японцев вглубь острова.

Японцы
Японцы во время боев за Бирму

21 января на остров была дополнительно высажена 71-я индийская пехотная бригада. Именно тогда в битве за остров наступил перелом. 17 февраля боевые действия прекратились, японцы оставили позиции на севере острова и начали движение на юг с целью соединения с остальными частями гарнизона. Их путь пролегал через местные мангровые болота.

Японцы

Британские подразделения не стали преследовать японцев, у солдат не было обмундирования для действий на болотистой местности. Командование ограничилось отправкой по следам отступающего противника небольших разведывательных групп. Хотя существует мнение, что британцы специально позволили японцам уйти в болота.

Японское подразделение вошло в болотистую местность. Помимо проблем с водой, которая была непригодна для питья, японцам досаждали змеи, скорпионы и тропические комары. Но самое страшное было впереди. Ночью 19 февраля во время движения японцы подверглись нападению местных гребнистых крокодилов, которые в больших количествах обитали в болотах.

Гребнистые крокодилы

В результате, почти тысяча японских солдат, которые вошли в мангровые болота острова Рамри, были заживо съедены крокодилами. Сумевшие выбраться из смертельной западни и оставшиеся в живых 22 солдата и 3 офицера были схвачены в плен англичанами.

Взятый в плен выживший японский солдат
Взятый в плен выживший японский солдат

Натуралист Брюс Стэнли Райт, участвующий в сражении на стороне английского батальона, описал произошедшее в книге «Очерки фауны»:

Эта ночь была самой ужасной, из тех, что любой из бойцов когда-либо испытывал. Разбросанные в чёрной болотной жиже окровавленные кричащие японцы, раздавленные в пастях огромных рептилий, и странные тревожные звуки крутящихся крокодилов составлял вид какофонию ада.

Такое зрелище, я думаю, мало кто смог наблюдать на земле. На рассвете стервятники прилетели, чтобы подчистить то, что оставили крокодилы… из 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рамри, только около 20 были найдены живыми.

Гребнистый крокодил

Этот случай впоследствии вошел в Книгу рекордов Гиннеса и признан «худшим бедствием, связанным с крокодилами во всем мире» и «наибольшим количеством людей, погибших от атаки крокодилов».

Гребнистый крокодил до сих пор считается самым опасным и самым агрессивным хищником на планете. Сила его челюстей такова, что он способен за несколько секунд раздробить ими череп буйвола или панцирь морской черепахи, а взрослого человека — перекусить надвое.

Использованы материалы foto-history.livejournal.com

Источник: http://mirtayn.ru/ataka-krokodilov/
http://mirtayn.ru/ataka-krokodilov/

Рубрики:  История

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку