ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Ученые из Бристольского университета впервые продемонстрировали возможность удержания в воздухе звуковыми волнами объектов, размер которых больше длины волны. По словам исследователей, технология открывает путь к использованию звука для управления лекарственными капсулами и микроинструментами внутри человеческого организма.
В отдаленной перспективе таким способом можно будет перемещать более тяжелые предметы и, кто знает, возможно, даже людей.
Предыдущие попытки применять звуковые волны для манипулирования частицами, которые по размеру больше длины волны, заканчивались неудачей. Объекты вели себя нестабильно: неконтролируемо вращались и «выпрыгивали». Ученые считали, что обойти данное ограничение не представляется возможным.
Исследователи из Бристольского университета решили создать быстро изменяющиеся похожие на торнадо акустические вихри со спокойной «сердцевиной». Ученые продемонстрировали, что скорость вращения объекта можно варьировать, изменяя направление закручивания вихрей. Кроме того, специалистам удалось увеличить размер спокойной «сердцевины», благодаря чему можно было удерживать в воздухе более крупные объекты.
Так, используя ультразвуковые волны частотой 40 кГц (такую же частоту применяют летучие мыши для эхолокации), ученые смогли удержать пенопластовый шарик диаметром 2 см. Диаметр шарика оказался больше длины волны приблизительно в 2 раза.