
«Мясолюбивое» морское существо, которое умудрилось «погрызть» ноги подростка из Мельбурна, было идентифицировано как «плотоядная морская блоха» (лисианассид-амфипод). Об этом сообщает издание The Guardian.
Морской биолог доктор Дженефор Уолкер-Смитт сказал, что существа, которые довели 16-летнего Сэма Канизай до обильного кровотечения из ног, относились к классу ракообразных, которые обычно питаются мертвой рыбой или морскими птицами.
В понедельник мальчик рассказал, что когда он вошел в вододу, то почувствовал, как его атаковали какие-то существа. В результате их укусов образовались огромные раны с сильным кровотечением.
Однако Уокер-Смит в телевизионной программе ABN RN Breakfast прокомментировал: «Амфиподы не представляют опасности для общественности. Их укусы были обычными. Сэм, возможно, прошел мимо туристов, которые их чем-то кормили. Возможно, он наткнулся на мертвого краба и поранился. Если бы у нас не было этих существ, море бы оказалось наполненным мертвыми рыбами и птицами. Это всего лишь часть эволюционной цепочки».
Источник: politros.com.
Власти Испании предупредили туристов о распространении токсичных микроводорослей на Канарских островах

Туристов, желающих посетить Канарские острова, предупредили о том, что на их территории происходит массовое распространение токсичных морских водорослей. Этому способствуют общие тенденции глобального потепления. На данный момент закрыты несколько популярных пляжей, в том числе Терезитас в Санта-Крус-де-Тенерифе. Об этом сообщает издание The Guardian.
Туристов предупреждают: необходимо избегать любых взаимодействий с токсичными микроводорослями, которые распространились в море вблизи Канарских островов в Испании.
Тенерифе на данный момент является излюбленным местом туристов в это время года. Однако некоторые из них, окунувшись в Атлантический океан, пострадали от маленьких водорослей.
«С конца июня мы наблюдаем массовое распространение микроводорослей, иногда они доходят до пляжей, на которых отдыхают туристы, — сказал Хосе Хуан Алеман, директор общественного здравоохранения Канарских островов. – Морские водоросли – это разновидность бактерий, триходмиевый эритреум, также известных как морские опилки. Их распространение – естественное явление. Со временем они исчезнут».
Источник: politros.com.
https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/385445...ley-na-kanarskih-ostrovah.html
Вирусом Коксаки в Турции заболели десятки российских туристов
В Турции увеличилось число российских туристов, заболевших
чрезвычайно заразным вирусом Коксаки, который сопровождается
40-градусной температурой, сыпью по всему телу и сильным обезвоживанием.
Особенно
быстро вирус распространяется среди отдыхающих в портовых городах.
Теперь десятки туристов вынуждены прервать свой отпуск и вернуться
домой, передает РенТВ.
Вирусы Коксаки размножаются в желудочно-кишечном тракте и способны вызвать проблемы с
сердцем и менингит. Курорты Турции с их влажным и жарким климатом
являются идеальным местом для распространения эпидемии.
Источник: vz.ru/.
https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/385214...yatki-rossiyskih-turistov.html