
Наши школы это страшная сказка! Детей (всех подряд, независимо от склонностей, способностей, характера, предназначения и желания) с упорством, достойным лучшего применения, учат чему угодно: высшей математике, заумным правилам русского языка, решению задач по химии и физике, насильно запихивая в ребенка столько информации, сколько вряд ли он сможет воспринять, даже если продолжительность занятий в школе увеличить до 12 часов, не считая заданий на дом. На подобное обучение уже давно нет сил ни у учеников, ни у учителей, ни у родителей. Этих сил (читай «средств») нет даже у государства.
Учат, в основном, всему тому, что никогда не пригодится нормальному человеку в жизни, да еще выставляют за эту учебу оценки.
Ох, уж эти оценки – сколько слез и трагедий! Когда ребенок вырастает, никто не спрашивает его, какие оценки он получал в школе, и его взрослое счастье практически никак не связано с тем, двоечником он был или отличником. Зато детские страхи, оказывающие влияние на всю последующую жизнь, комплексы и неизгладимое чувство вины во многом заложены в каждом человеке родной школой и трогательной первой учительницей, которой мы всегда так благодарны и которую вспоминаем со слезами умиления.
Считается, что подобное обучение развивает детский интеллект и помогает познать мир. При этом взрослые, все как один закончившие школу, а уж тем более дети, даже не догадываются о том, что Вселенная устроена по определенным законам, и что познание внешнего мира (того, который им открыли на уроках) ничего не стоит без познания своего внутреннего духовного мира. Многие не догадываются даже о том, что этот духовный мир существует.
http://lib.hsgm.ru/?page=art&art=1677&pg=27