Население Японии и США признано самым бедным
|
|
Четверг, 14 Сентября 2006 г. 20:18
+ в цитатник
В клубе наиболее развитых промышленных держав мира США и Япония делят первое и второе место по уровню относительной бедности среди своего населения...
Об этом говорится в распространенном сегодня в Токио докладе Организации экономического сотрудничества и развития. Этот базирующийся в Париже консультативный орган объединяет наиболее богатые и развитые страны. «Относительной бедностью» в докладе называется уровень, когда семья получает менее половины среднего по стране дохода. В населении США таких оказалось 13,7%, а в Японии, которая ранее славилась достаточно однородной зажиточностью своего населения, - 13,5%.
Рост относительной бедности в этой стране ОЭСР связывает с повышением числа служащих с временными контрактами и низкими зарплатами. Их количество за последние десять лет подскочило в Японии до 30% от всех занятых, что связано с затяжным периодом экономической депрессии. Нарастание разрыва между бедными и богатыми, по мнению ОЭСР, связано также в Японии с усиливающимся старением ее населения, в результате которого многие люди старше 60 лет продолжают трудиться, но получают при этом куда более низкие зарплаты.
Как полагает ОЭСР, нарастание относительной бедности может отрицательно сказаться на перспективах экономического роста в стране, которая, тем не менее, вступила сейчас, по мнению этой организации, в период неплохой конъюнктуры
http://job.ukr.net/news/2006/09/07/1127/
www.kadrovik.ru
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
AlexrusSib обратиться по имени
Пятница, 15 Сентября 2006 г. 07:01 (ссылка)
Да, кому этот экономический рост нужен? Чтобы быстрее все ресурсы Земли уничтожить? Речь идёт об индивидуальном ощущении счастья и самореализованности. По-моему, это ты или кто то-другой приводили результаты опроса на эту тему представителей разных наций. И там мы где-то на 180 месте из 183. После нас ещё Эстония и Украина. Мне этот современный психоэкономический марксизм не нравится... Типа, раз американец жрёт больше китайца, значит он более счастливый... На самом деле, человек реализуется и оценивает себя и свою жизнь в близком окружении. И что американцу до того, что он в 1000 раз богаче китайца, когда его сосед в 100 раз его богаче. Конечно, Штаты приняли много мер, чтобы погасить напряжённость отношений в обществе... И с рабочими доходами делиться стали, при конверсии нерентабельных предприятий, и жизнь у них так организована, что поообщаться с человеком несвоего круга достаточно сложно... Но любые ограничения - это ограничения Духа. А то, что эта сусальная картинка преуспевающего западного мира рано или поздно треснет, я нисколько не сомневаюсь. С моей точки зрения, сейчас духовными лидерами являются мусульмане, они собственно пока и связывают руки мировому жидовству. А потом стартуют Китай и Россия. Вот тогда уже Запад точно окажется в очень неприглядной позе.
Ответить С цитатой В цитатник