-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 55767
Комментариев: 230500
Написано: 332463


"Тревожный пульс Земли"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:33 + в цитатник
sol1_main (280x195, 49 Kb)
"Тревожный пульс Земли" статья из журнала "Знание - сила", №.4, 1997 г.

Должен признаться, что, открыв этот разлом, я некоторое время считал, что его развитие началось именно в Сицилии и происходило затем с запада на восток: разлом пересек Адриатическое море, создав в нем глубоководную впадину, прошел Балканы, вызвал сильные Пишкельтские землетрясения 1829 и 1834 годов на границе Румынии и Украины, образовал огромные оползни в Черновцах и скопление гипсовых пещер в Подолии (рисунок 2), пересек злосчастный Бердичев, где все время трескаются и рушатся дома, прошел Чернобыль, где в то время не было никакой АЭС, вызвал образование карстовых пещер на севере Черниговщины, пересек Тулу и добрался до Нижнего Новгорода, где сформировал огромный и очень активный Дзержинский карстовый район, а также несколько больших окских и волжских оползней. Как я считал, разлом закончил свой путь в Прикамье, Приуралье и Зауралье, образовав там огромное количество карстовых пещер, воронок, провалов, котловин, а также целое созвездие эпицентров довольно сильных землетрясений.

И, рассматривая это созвездие, я увидел на самом северо-восточном конце разлома, чуть южнее города Серова, эпицентр землетрясения, произошедшего в 1693 году. Да, в том самом, когда погибла Катания! А что означает, если на двух противоположных концах разлома в один и тот же год происходят землетрясения? Это означает, что разлом образовался сразу на всю свою длину. И его развитие, расширение и углубление шло вовсе не с запада на восток, как я думал сначала, а одновременно на всем его протяжении, «от Сицильи до Урала». Отмечу, что, с моей точки зрения, причиной Чернобыльской трагедии было электромагнитное, плазменное излучение Сицилийско-Уральского разлома, вызвавшее взрыв в подземном бункере четвертого энергоблока. Тот факт, что этот взрыв, грянувший за двадцать секунд до катастрофы, был именно электромагнитным, доказывается его температурой, составлявшей тридцать-сорок тысяч градусов. А взрыв с такой температурой под силу либо ядерной (что совершенно исключено), либо электромагнитной энергии. Поэтому считаю необходимым подчеркнуть, что Сицилийско-Уральский разлом проходит в ста-ста десяти километрах от Обнинска и аэропортов Внуково и Домодедово, в семидесяти километрах от Серпухова, идет через Тулу, Дзержинск, Нижний Новгород. Надо иметь в виду, что у любого крупного разлома есть много «оперяющих» ветвей, расходящихся во все стороны. И то обстоятельство, что Сицилийско-Уральский разлом очень молод, ему всего триста лет, и он еще не выражен ни в геологическом строении, ни в особенностях рельефа. Это раэлом-«невидимка», чем и объясняется то обстоятельство, что он до сих пор не известен ученым.


Плеядеанцы сбили ракету с ядерной боеголовкорй, выпущенную США по Ирану. Вторая ракета была пущена по ним самим: http://herok-toporik.livejournal.com/140402.html?m...
http://radmar.mylivepage.ru/forum/6/39343?last_page=go


http://www.compagnia.ru/ice/read.php?f=8&t=132...

Яницкий в "Знании-сила"
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_105.html
пишет, что
"веками человечество расселялось и обустраивалось в основном на благополучных равнинах, не подозревая о тех «пропастях», в которые при этом ступает. К рекам, первому признаку глубинного разлома (по Шатскому), тяготеют селения и города, вдоль них тянутся дороги, их пересекают всевозможные каналы и магистрали. К водным источникам привязаны промплощадки АЭС и химкомбинаты… Практически все рудники и шахты «живут» в разломах, так как это есть место накопления природных ископаемых.

А между тем на картах новейшей тектоники, построенных в шестидесятых-семидесятых годах, не оказалось ни одного активного разлома Русской платформы, хотя она тоже — как треснутый лед.
"
"Коротко опишу два таких разлома, проходящих довольно близко к Москве.

Сицилийско-Уральский. Знаменитая Этна, находящаяся на юго-западном конце этого разлома, не была до середины XVII века особенно активной и не доставляла больших неприятностей местным жителям. Но в 1669 году внезапно взбесилась — извержение того года до сих пор остается сильнейшим извержением этого вулкана. А в 1693 году на Сицилию обрушилась новая напасть — невиданное по силе землетрясение, разрушившее город Катанию.

Должен признаться, что, открыв этот разлом, я некоторое время считал, что его развитие началось именно в Сицилии и происходило затем с запада на восток: разлом пересек Адриатическое море, создав в нем глубоководную впадину, прошел Балканы, вызвал сильные Пишкельтские землетрясения 1829 и 1834 годов на границе Румынии и Украины, образовал огромные оползни в Черновцах и скопление гипсовых пещер в Подолии (рисунок 2), пересек злосчастный Бердичев, где все время трескаются и рушатся дома, прошел Чернобыль, где в то время не было никакой АЭС, вызвал образование карстовых пещер на севере Черниговщины, пересек Тулу и добрался до Нижнего Новгорода, где сформировал огромный и очень активный Дзержинский карстовый район, а также несколько больших окских и волжских оползней. Как я считал, разлом закончил свой путь в Прикамье, Приуралье и Зауралье, образовав там огромное количество карстовых пещер, воронок, провалов, котловин, а также целое созвездие эпицентров довольно сильных землетрясений. И, рассматривая это созвездие, я увидел на самом северо-восточном конце разлома, чуть южнее города Серова, эпицентр землетрясения, произошедшего в 1693 году. Да, в том самом, когда погибла Катания!

А что означает, если на двух противоположных концах разлома в один и тот же год происходят землетрясения? Это означает, что разлом образовался сразу на всю свою длину. И его развитие, расширение и углубление шло вовсе не с запада на восток, как я думал сначала, а одновременно на всем его протяжении, «от Сицильи до Урала».

Отмечу, что, с моей точки зрения, причиной Чернобыльской трагедии было электромагнитное, плазменное излучение Сицилийско-Уральского разлома, вызвавшее взрыв в подземном бункере четвертого энергоблока. Тот факт, что этот взрыв, грянувший за двадцать секунд до катастрофы, был именно электромагнитным, доказывается его температурой, составлявшей тридцать—сорок тысяч градусов. А взрыв с такой температурой под силу либо ядерной (что совершенно исключено), либо электромагнитной энергии.

Поэтому считаю необходимым подчеркнуть, что Сицилийско-Уральский разлом проходит в ста—ста десяти километрах от Обнинска и аэропортов Внуково и Домодедово, в семидесяти километрах от Серпухова, идет через Тулу, Дзержинск, Нижний Новгород. Надо иметь в виду, что у любого крупного разлома есть много «оперяющих» ветвей, расходящихся во все стороны. И то обстоятельство, что Сицилийско-Уральский разлом очень молод, ему всего триста лет, и он еще не выражен ни в геологическом строении, ни в особенностях рельефа. Это раэлом-«невидимка», чем и объясняется то обстоятельство, что он до сих пор не известен ученым.

Саратовско-Ладожский разлом. Он проходит Саратов, где в 1807 году произошло семибалльное (!) землетрясение, Чембар (ныне Белинский), где в 1886 году отмечен феномен, напоминающий Тунгусский; Сасово, где в 1991 и 1992 годах произошли загадочные взрывы с воронками глубиной тридцать метров; деревню Новоселове Владимирской области, где 27 марта 1968 года упал «МИГ-15» с Ю.А.Гагариным; город Кольчугино, находящийся в ста двадцати километрах от центра Москвы; город Калязин в семидесяти километрах от Дубны и, наконец, Ладожское озеро, где в 1911—1926 годах произошла удивительная для платформ серия из десяти землетрясений. Этот разлом тоже очень молод и тоже имеет «оперяющие» ветви

Беглое обследование некоторых районов Москвы во время моих последних визитов в любимый город показало, что он вряд ли «может спать спокойно». Зона деформаций зданий, протянувшаяся через Думу, «Националь», Моховую, Госбиблиотеку и Волхонку, в район метро «Полянка»,— вовсе не результат строительства Чертановского радиуса метро, а явная, быстро развивающаяся «оперяющая» ветвь Саратовско-Ладожского разлома. Никаких подземных наблюдений и измерений я не проводил, но за три десятилетия исследований в разрушающейся Одессе приобрел опыт, сноровку и интуицию, позволяющие безошибочно опознавать в городах активные тектонические разломы.

К востоку от Саратовско-Ладожского разлома есть еще несколько его собратьев. Особенно важен Онежско-Оренбургский разлом, пересекающий Плесецкий космодром и «КамАЗ». Рамки статьи не позволяют рассмотреть его детальнее.


Рассмотренная проблема нова и еще очень слабо изучена, но некоторые практические выводы уже можно сделать.

1. Следует организовать систематические наблюдения — геодезические, геофизические и геохимические. Наблюдения особенно необходимы в указанные неблагоприятные сроки.

2. Избегать строительства важных объектов в зонах активных разломов. (Мессинский пролив, являющийся западной частью Сицилийско-Уральского разлома,— «чемпион мира» по частоте разрывов кабелей.)

3. В местах расположения уже построенных объектов следует уменьшить активность разломов, замедлить их расширение и углубление. Известен лишь один эффективный способ этого — обезвоживание разломов, уменьшение объемов и напоров содержащихся в них подземных вод. Сделать это не так уж трудно:

пробурить поперек разлома створы водозаборных скважин и интенсивно откачивать из них воду, как это делается сейчас вокруг всех шахт и глубоких карьеров.

4. Самым опасным проявлением активных разломов является их электромагнитное излучение. Мое мнение, что именно выбросы плазмы и электромагнитной энергии — не последние в цепи причин аварий АЭС, самолетов и ракет. Избежать этого можно путем изоляции аэродромов, космодромов и АЭС от влияния разломов. Желательно максимально уменьшить количество трубопроводов и каналов, которые могут стать волноводами электромагнитных излучений, принять меры по их защите от действия таких излучений.

Технический прогресс человечества совпал с эпохой резкого пульсационного расширения Земли. Если по-прежнему не замечать этот процесс, не изучать его, нс внедрять меры инженерной защиты...

Это кончится плохо.

http://lit999.narod.ru/zs/497.html
Евгений Штенгелов
Тревожный пульс Землиhttp://lit999.narod.ru/zs/497.html


Уплотнение коры и мантии в литосфере может также осуществляться и без растяжения - при их охлаждении после сильного предшествующего нагрева снизу.http://www.scgis.ru/russian/cp1251/h_dgggms/4-98/a...
Рубрики:  Наука, новые технологии.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку