-Цитатник

Ей досталась любовь Маяковского и ...... Цветы - (0)

  ...

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. - (3)

Как отключить всплывающую рекламу в Chrome раз и навсегда. Большинство пользователей жутко р...

Без заголовка - (2)

Излом времени «Норвежская Ванга» назвала три предвестника мировой войны Специалисты, ...

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ - (0)

МАССОВЫЕ АРЕСТЫ В США НАЧИНАЮТСЯ, ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ К АРМАГЕДДОНУ В недавнем видео альт...

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - (1)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды - 1 Жан-Кристоф Мивилль «Руины на...

 -Резюме

Мила

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фотообои
фотообои
19:12 17.06.2015
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Цветы.
Цветы.
19:09 17.06.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Красиво.
Красиво.
21:49 26.10.2008
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila111111

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей: 55760
Комментариев: 230497
Написано: 332453


Через 10 лет Земля превратится в ад

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:56 + в цитатник

Рекордные температуры, которые не перестают удивлять жителей Земли в этом году, – прямое следствие глобального потепления. К такому выводу пришли ученые двух ведущих научно-исследовательских климатических центров.
Согласно исследованиям климатологов из Университета Восточной Англии и Метеорологического бюро Великобритании, глобальная температура в первой половине года была самой высокой за всю историю метеонаблюдений. Это, по мнению ученых, лучшее доказательство роста долгосрочных температур. В своем докладе они впервые сопоставили 11 различных показателей – от анализа воздушных и морских температур до скорости плавления арктических льдов.

Когда вы следите за погодой от десятилетия к десятилетию, то замечаете определенную тенденцию. Я вот абсолютно ясно вижу признаки потепления климата на планете”, – говорит глава Метеорологического бюро Великобритании Питер Стотт.


По его словам, самым жарким за последнее время был 1998 год. Но 2010-й обогнал его по всем показателям. Питер Стотт уверяет, что у разных климатических организаций, которые ведут наблюдения, есть значительные расхождения данных. Связано это с тем, что одни организации учитывают погоду в полярных регионах, другие нет.


Но, несмотря на эти расхождения, все цифры указывают на четкую тенденцию – 2000-е значительно теплее, чем 1990-е, которые, в свою очередь, били температурные рекорды предыдущих десятилетий, уверяет Стотт. Остается только догадываться, что нам ждать от 2020-х.


Причиной потепления ученый считает увеличение выброса в атмосферу парниковых газов. “Вполне возможно, есть какая-то другая причина, но доказательств этому становится все меньше”, – подчеркивает Стотт.


С британскими учеными солидарны климатологи из Америки. Специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) пришли к выводу, что такого жаркого июня, как в нынешнем сезоне, не было за всю историю метеонаблюдений, которые проводятся с 1880 года.


utro.ru


/www.infomaniya.ru/themes/727.html">ссылка), то накрывшая значительную часть России аномальная жара — это только начало больших изменений климата.

Такое же жаркое лето ожидает нас и в следующем году, и через год, и ещё дальше — вплоть до 2014-го года. Ну а в чуть более долгосрочной перспективе, лет так через сорок, повышение температуры встряхнёт планету уже по-серьёзному. Полярные ледовые шапки растают, Австралия, Япония и ещё много стран будут затоплены водой под ноль, по всему миру установится голод и засуха. Нормальной летней температурой в Москве станет уже не плюс сорок, как сейчас, а… плюс пятьдесят. Жаркая погода вызовет у европейцев эпидемию импотенции. Население Земли, впервые за много веков, начнёт стремительно сокращаться.

На первый взгляд — не очень приятная перспектива. Однако существуют и более печальные сценарии развития событий, вплоть до выпила всего человечества в ближайшем будущем.

Ведь извержение вулкана в Исландии, которое (по мнению некоторых учёных) и привело к внезапному превращению Москвы в Ашхабад, это не единственное событие, оказавшее воздействие на природу.

Возьмём, к примеру, скважину в Мексиканском заливе. Загрязнение залива и пляжей, гибель огромного количества рыб, птиц и животных — далеко не самые страшные последствия, к которым может привести легкомысленность Барака Обамы, разрешившего бурение в проклятом месте.

Сейчас уже вовсю раздаются голоса учёных, утверждающие, что British Petroleum ничего заткнуть не сумела и не сумеет в принципе. Вот что пишут на Webarmy.ru (ссылка):

«…Как выяснили дотошные зрители прямых трансляций BP со дна морского — камеры наблюдения выводят на экран координаты робота (меридиан/парралель). И оказалось, что большинство прямых трансляций о заделывании скважины шло из Моря Сулу, рядом с Филлипинами…»

«…Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 80-100 тысяч psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок — он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины — расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина — это своего рода неконтролируемая цепная реакция…»

«…Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима…»


В принципе, этого уже достаточно, чтобы назвать случившееся катастрофой планетарного масштаба. Гольфстрим останавливается регулярно, последствия его остановки хорошо изучены. Последний раз Гольфстрим останавливался восемь тысяч лет назад.

Если Гольфстрим остановится сейчас, то подо льдами окажется север России, Скандинавия и вся северная Европа, включая большую часть Франции и Германии. Кроме того, глобальные изменения климата вызовут затопление огромных территорий. Например, под водой окажутся Краснодарский край и Болгария (подробнее).

Человечеству, чтобы приспособиться к этим климатическим изменениям, придётся очень серьёзно потрудиться. Но… возможны и иные сценарии событий.

Напомню — скважина в Мексиканском заливе продолжает источать нефть. Более того, сейчас вокруг скважины начинает трескаться дно и, с большой долей вероятности, на поверхность будет выпущен гигантский пузырь из метана, который приведёт, например, к таким явлениям, как огненные торнадо — исполинские пылающие смерчи, оставляющие после себя выжженную пустыню.

Смерчи и кислотные дожди — это уже весьма неприятно для жителей Северной и Южных Америк. Однако выход месторождения нефти на поверхность может привести и к кое-чему пострашнее.

В Штатах сейчас паникуют по поводу странных землетрясений в Арканзасе, вызванных, по мнению учёных, пробуренной специалистами из БП нефтяной скважиной. И паника эта не напрасна. Ведь если мы проведём воображаемую линию от Мексиканского залива через Арканзас мы упрёмся… в Йеллоустоун! В тот самый супервулкан Йеллоустоун, который называют гигантской геологической миной.

Извергается этот вулкан очень нечасто, и каждый раз его извержение приводит к глобальной катастрофе, связанной, в частности, с исчезновением большого числа видов животных и растений. Если гноящаяся нефтью скважина послужит спусковым крючком и Йеллоустоун начнёт извергаться сейчас (а геологический таймер показывает, что, в общем, уже пора), то Соединённые Штаты Америки будут, по сути, стёрты с лица земли (подробнее).

Надо отметить, что извержения супервулканов происходят регулярно и, рано или поздно, человечеству придётся столкнуться с силой природы. Другой вопрос, что я предпочёл бы, чтобы Йеллоустоун рванул не сейчас, а тысяч так через десять лет: как жить в Петербурге при температуре в минус пятьдесят градусов я не знаю.

Ладно. Вот, напоследок, ещё одна, самая страшная версия происходящих событий.

Как известно, многие геологи сейчас уже не сомневаются в абиогенном происхождении нефти. Они полагают, что нефть — это чёрная кровь нашей планеты, и что планета умеет восстанавливать выкачанную из неё нефть, чтобы всегда иметь запас нефти для своих нужд.

Если сравнить Землю с человеком, то люди — это пьющие её кровь комары: раздражающие, но относительно безопасные.

Так вот. Есть версия, что своей скважиной в Мексиканском заливе мы можем нанести слишком сильный удар по здоровью планеты. И тогда планета включит свои защитные механизмы, чтобы избавиться от человечества. Например, резко повысит температуру.

Что, в свою очередь, может запустить печальный венерианский сценарий. И превратить через несколько десятилетий цветущую Землю в двойника кипящей Венеры, температура на поверхности которой могла бы примерно соответствовать земной, а в реальности достигает 400-500 градусов по Цельсию. При такой температуре, боюсь, не выживет уже никто.

Подведу итог.

Конечно, мы обходимся сейчас со своей родной планетой по-скотски. И, наверное, было бы неплохо мировому сообществу в кои-то веки объединиться и убедительно попросить США наложить бессрочный мораторий на добычу нефти в Мексиканском заливе. В первую очередь, ради спасения самих же американцев.

Однако надо думать и о нашей стране. Раз уж катастрофа имеет шанс произойти, надо к ней подготовиться. И я, если бы имел соответствующие полномочия, сделал бы следующее.

1. В приказном порядке потребовал бы от мэров/губернаторов всех находящихся в зоне риска городов (включая мой родной Петербург) понастроить дорог, ведущих из города наружу. Чтобы в случае детонации метанового пузыря у населения был шанс уехать в безопасное место до прихода пятидесятиметрового цунами.

2. Сильно вложился бы в исследования Арктики. Чтобы на момент наступления большого похолодания у меня были бы уже технологии, позволяющие комфортно жить, передвигаться и выращивать пищу при температурах в минус 80 градусов.

3. Наладил бы сотрудничество с Африкой и начал бы разработку жаростойких материалов, чтобы быть готовым к резкому повышению температуры.

Я очень надеюсь, что у России есть ещё пара десятилетий, чтобы успеть как следует подготовиться к наступлению БП — Больших Проблем




http://fritzmorgen.livejournal.com/320828.html#cutid1
Рубрики:  О жизни.


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

JanisSudniks   обратиться по имени Сюпризы климата в переди. Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:23 (ссылка)
А хорошего обещают все меньше и меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:24 (ссылка)
JanisSudniks, Др, верно...
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:46 (ссылка)
ну ту хоть конкретные предложения к конкретным действиям
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
waletta22   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:52 (ссылка)
я нутром чувствую это все...мы вошли в данный период..
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:58 (ссылка)
waletta22, Наверное так....
Ответить С цитатой В цитатник
waletta22   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:59 (ссылка)
Mila111111, слишком быстро это наступает......была надежда,что гдето около 2050...а уже пришло...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:01 (ссылка)
waletta22, Очень быстро....
Ответить С цитатой В цитатник
waletta22   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:06 (ссылка)
Mila111111, помните материалы мальчика индиго,которые публиковались неру лет назад?там шла речь о жаре солнца,который будет испепелять неперешагнувших черту,о жажде,о выживании...неужели это уже происходит?
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:10 (ссылка)
waletta22, Да , все говорит об этом...
Ответить С цитатой В цитатник
Ма_Г   обратиться по имени ДА УЖ... Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:47 (ссылка)
Ма_Г, именно....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:44 (ссылка)
М-да ГОСПОДА!
Однако человечество изучив основы мироздания, создание галактик и вселенной. Предсказав, что наше солнце будет светить ещё как минимум 5 миллиардов лет, не понимает, что земля наша, это наш общий дом!!! Взгляните на неё из космоса (фильмов много).
Одна единственная планета в солнечной системе пригодная для жизни!!!
Не ужели мы, не можем обуздать свои потребности или применить самые передовые технологии для уменьшения "Тепличного" эффекта???
Если этого, не сделать, чем нам ответит родная земля?
И уж о каких тогда последующих поколениях людей может идти речь?
А жить нам ещё как виду, природа даёт возможность минимум 4 миллиарда лет
(даже представить себе сложно и как-то фантастически).
Господа государственные деятели, люди!!!
СПАСИТЕ нашу планету!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Последний_бойскаут   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 17:37 (ссылка)
Ну вот опять - откуда автор взял, что в мелководном Финском заливе поднимутся 50-метровые волны - в два раза выше глубины? )))
Обкурился чего-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 20:12 (ссылка)
Последний_бойскаут, Все возможно!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_бойскаут   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 22:35 (ссылка)
Ну, для законов гидродинамики это не аргумент :))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 23:50 (ссылка)
Последний_бойскаут, Причин изменения климата много....
Ответить С цитатой В цитатник
Последний_бойскаут   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 01:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila111111

И то верно...
Ответить С цитатой В цитатник
Mila111111   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку