-Цитатник

Как обращаться с мужчиной? Инструкция - (0)

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е...

Что происходит, когда у женщины появляется сильный мужчина? - (0)

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег...

Имена, совместимые в браке - (1)

  Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер...

Подсказки Вселенной (мини-гадание) - (0)

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате...

Напишите желание на лавровом листе... - (1)

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту...

 -Метки

без выкройки блузка болеро ваза видео мк выпечка вязание крючком вязаные вещи для детей вязаные игрушки дед мороз декор декупаж денежная магия детям детям до 2-х лет домашнее мыло домашняя магия домоводство драконы елочка жилет закуски запеканка змея игрушки идеи подарков из бумаги из газет из пластиковой бутылки из слоёного теста из творога из футболок как привлечь удачу комплекс упражнений корзинка своими руками коробочка куклоделие куклы своими руками кулинарные рецепты лаваш лифтинг магические ритуалы маски для лица мастер-класс мой компьютер музыкальный клип мультфильм мягкая игрушка народные средства новогодние открытки новогодние подарки новогодние поделки новогодние украшения новый год овечки огород омоложение органайзер своими руками открытки панно пасха переделки переделки одежды пирог платье плетение плетение из газет поделки полезности похудение причёски для длинных волос развивающие игрушки раннее развитие рецепты красоты рецепты салатов розы рыба своими руками секреты красоты сердечко симорон скрапбукинг снеговик схемы вышивок топ украшение блюд украшение для кухни украшение для сада украшения своими руками упаковка для подарка уроки рисования уроки фотографии уроки фотошоп фотоальбом цветы цветы из бумаги шарф шитьё шкатулка юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Middle_name

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 2309
Комментариев: 2801
Написано: 6510


Бабушкины советы для хорошей выпечки

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:28 + в цитатник

IMG_0242-1 (349x294, 94Kb)

Хочу поделиться с вами советами для хорошей выпечки. Я взяла их из бабушкиной тетрадки, которую она мне передала, когда я еще только замуж вышла.

 

Бабушка была отменной кулинаркой, умела абсолютно всё, так как выросла в деревне. Я, честно, в тетрадку не часто заглядывала. Больно уж рецепты там заковыристые. Ну, кто сейчас сам будет взбивать зефир или варить помадку. А бабуля делала, и часто нас  удивляла новыми блюдами.

 

Но её рецепты мне все же пригодились. Заглянула я как-то в тетрадочку, и нашла вот эти советы. Они, конечно, не новы и не бабулей изобретены. Я их в разных книжках встречала, но как-то мимо ушей всё это пропускалось. А тут сразу дошло, и почему творожная запеканка не всегда пропекается, и из-за какой мелочи бисквит не поднимается.

Может, и вы что полезное для себя найдете.

 

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Прежде, чем замешивать тесто, просей муку: она станет более рыхлой от насыщения кислородом, а тесто - более пышным, да и пропорции будут более точными.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Если нет сахарной пудрой, можно растолочь сахар-рафинад или смолоть сахарный песок и просеять (так она станет более однородной).

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Сахар сильно влияет на качество выпечки, в том числе на её внешний вид. Положишь мало -  она будет бледной и неаппетитной. Положишь с излишком – тесто будет тяжелым, хуже поднимется, а при выпечке расплывется (корочка изделий поджарится, а середина не пропечется).

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Яйца придают выпечке вкус, красивый цвет и пористость.

Разбивать их для теста или кремов лучше по одному в стакан, так как бывает, попадаются порченые. И затем уже переливай из стакана в кастрюлю. После порченого стакан промой, лучше с содой.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Желтки растирай с сахаром, пока не исчезнут крупинки последнего, а белки - взбивай, пока не увеличатся в 3-4 раза, превратившись в крепкую пену.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Для взбивания белка не бери алюминиевые кастрюли, т. к. от алюминия белок темнеет.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)Белки взобьются быстрее, если посудину, в которой их взбиваешь, поставишь в холодную воду.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)Белки долго оставаться взбитыми не могут, если сразу не используешь, они постепенно станут жидкими и опадут. Поэтому взбивай непосредственно перед употреблением. В крайнем случае, несколько минут их сохранить можно, если выставить на холод.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Жиры, введенные в тесто, улучшают вкус изделий, они приобретают сдобность и манящий аромат (но калорийность их повышается).

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Но если положишь жиров больше нормы жиров, выпечка получится тяжелой и расплывчатой, и плохо пропеченной в середине.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Чтобы масло или маргарин быстрее взбить в пену, венчики миксера опусти перед тем в горячую воду, а взбиваемый жир чуточку присыпь  мукой.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Слоеное тесто замешивай из охлажденных  продуктов в прохладном месте, только тогда выпечка получится вкусной и рассыпчатой.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  При выпекании изделий из слоеного теста лучше не открывать духовку, чтобы они не получились жесткими, так как могут осесть.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Творог для запеканки выбирай тщательно: если он будет слишком жидким, то запеканка не пропечется.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Остуди начинку для пирогов хотя бы до комнатной температуры, иначе получишь пирожки, лопнувшие по бокам.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Тесту для печенья дай постоять: мука разбухнет, и сахар лучше растворится.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Ароматизировать выпечку можно ванильным сахаром,  мускатным орехом, корицей, цедрой лимона, апельсина, мандарина, фруктовыми эссенциями, кофе.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Чтобы изюм или цукаты распределились в тесте более равномерно, слегка обваляй их в муке.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Если выпекаешь сдобу на железных противнях, лучше не смазывай их жиром, а слегка намочи водой.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Не открывай дверцу духовки, где печется торт или бисквитные пирожные, первые 20 минут, иначе тесто спадет.

4070716_galochka (18x30, 3Kb)  Изделия весом 50-100 г (мелкие) выпекай 8 – 15 минут при температуре 240 – 2600, весом 500-1000 г – при температуре 200 – 240 20-50 минут.

 

Благодаря этим советам, у меня неплохо получаются запеканки, печеньки, пироги, даже сочни как-то делала, никто не поверил, что сама. И очень хочется замахнуться на что-то более сложное. Например, испечь торт на 8 марта. Раньше мама сама пекла к этому празднику. А теперь вот все больше покупными балуемся…

 

tort (450x326, 73Kb)

 

Middle_name

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снова_весна   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 08:02 (ссылка)
А я муку просеивать стала недавно, и сразу оценила результат, а то до этого все то лень, то некогда. кое-что я тут у тебя новой вычитала. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку