-Цитатник

Как обращаться с мужчиной? Инструкция - (0)

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е...

Что происходит, когда у женщины появляется сильный мужчина? - (0)

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег...

Имена, совместимые в браке - (1)

  Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер...

Подсказки Вселенной (мини-гадание) - (0)

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате...

Напишите желание на лавровом листе... - (1)

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту...

 -Метки

без выкройки блузка болеро ваза видео мк выпечка вязание крючком вязаные вещи для детей вязаные игрушки дед мороз декор декупаж денежная магия детям детям до 2-х лет домашнее мыло домашняя магия домоводство драконы елочка жилет закуски запеканка змея игрушки идеи подарков из бумаги из газет из пластиковой бутылки из слоёного теста из творога из футболок как привлечь удачу комплекс упражнений корзинка своими руками коробочка куклоделие куклы своими руками кулинарные рецепты лаваш лифтинг магические ритуалы маски для лица мастер-класс мой компьютер музыкальный клип мультфильм мягкая игрушка народные средства новогодние открытки новогодние подарки новогодние поделки новогодние украшения новый год овечки огород омоложение органайзер своими руками открытки панно пасха переделки переделки одежды пирог платье плетение плетение из газет поделки полезности похудение причёски для длинных волос развивающие игрушки раннее развитие рецепты красоты рецепты салатов розы рыба своими руками секреты красоты сердечко симорон скрапбукинг снеговик схемы вышивок топ украшение блюд украшение для кухни украшение для сада украшения своими руками упаковка для подарка уроки рисования уроки фотографии уроки фотошоп фотоальбом цветы цветы из бумаги шарф шитьё шкатулка юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Middle_name

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 2309
Комментариев: 2801
Написано: 6510


Поповеры (popovers) пустые булочки

Пятница, 14 Января 2011 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры (увидела в интернете интересную фотографию), у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.


Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),

острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Эмма11   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку